Passer d'un disque dur HDD vers un SSD M2

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Tang
Messages : 3
Inscription : 12 mars 2024 10:24

Passer d'un disque dur HDD vers un SSD M2

par Tang »

Bonjour, mon pc Acer, système exploitation d'origine est Vista, actuellement windows 7.1. je veux changer la disque dur interne par un SSD , j'ai fait clonage pour Windows 10 homme sur le SSD M2 1T . et depuis au démarrage, ce erreur.. j'ai suivi pas mal des instructions pour faire démarrer, mais toujours rien.. j'ai entendu que vous avez explique il y aura des procédures à faire si on a fait clonage pour SSD.. J'attends votre guide.. Merci beaucoup.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18031
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: connexion

par Parisien_entraide »

Bonjour

Un PC initialement sous Vista qui dispose d'un port pour un SSD M2 ? J'en doute fortement

- Déjà à par la marque on ne sait rien du modèle du PC
- Le clonage vient d'où ? Parce que si tu étais sous Win7 ce n'est pas Windows 10, donc cela vient d'un autre ordinateur dont on ne sait rien non plus, si il était en MBR ou UEFI et si le disque d'origine qui a servi au clonage était en GPT ou pas
Cela ne fonctionnera pas et pas uniquement pour une histoire de licence
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Tang
Messages : 3
Inscription : 12 mars 2024 10:24

Re: Passer d'un disque dur HDD vers un SSD M2

par Tang »

Bonjour , mon pc Acer 3100 avec système exploitation d'origine Windows vista, actuellement elle fonctionne sous windows 7.1, j'ai fait clonage disque dur interne d'origine 2,5 vers une SSD M2 1T avec adaptateur 21 picots vers SATA 3 par logiciel Macrium reflect .J'ai créé iso windows 10 avec Rufus pour installer Windows 10 homme, tout ça passe, mais écran reste noir au démarrage. J'ai suivi les instructions sur youtube pour créer bcdboot ext..ext.. par Inviter de commande . Bcd..bootfixe..backup..tous sont OK, à la fin, A pour tout . et toujours ne fonctionne pas au démarrage. j'espère que vous pourrez m'aider.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18031
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Passer d'un disque dur HDD vers un SSD M2

par Parisien_entraide »

Bonjour

Le PC Acer 3 100 était équipé d'un ATHLON 64 X 2... processeur vendu de 2003 à 2009 qui est un 2 cores
Donc j'estime la sortie de ce PC à une quinzaine d'années MINIMUM
Il est équipé en DDR2 ce qui confirme la chose et je pense qu'il ne peut pas dépasser 8Go de mémoire

Ensuite sauf erreur, il y a un chipset nForce .. Une plaie que Nvidia a vite arrêté aux vues des problèmes (cela ne fonctionnait bien que sous XP du reste)
et je doute qu'il y ait des pilotes pour Windows 10 puisque les derniers datent de 2011 pour Vista et Windows 7
https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... code=31452

Si pas de pilotes tu ne peux rien afficher (il gère la mémoire, le GPU etc)


Donc je le répête il ne peut pas y avoir un logement pour un SSD NVMe puisque cette technologie n'existait pas avant sur les PC (portables ou pas)
Il y a des adaptateurs PCI-e (plutot rares) mais pour la norme PCI express .x2 donc bien pour PC de bureau et encore ce n'est pas prévu pour booter dessus

Donc je ne comprend pas ce que tu as fais

Si tu cherches à cloner de ton disque actuel vers un SSD NVme dans un boitier USB externe, cela ne fonctionnera pas pour démarrer avec
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Tang
Messages : 3
Inscription : 12 mars 2024 10:24

Re: Passer d'un disque dur HDD vers un SSD M2

par Tang »

Bonjour, merci beaucoup pour l'explication, c'est vrai que je tente de faire clonage avec USB externe, et d'après vous, mon pc Acer aspire 3100 est bien mérité pour la retraite. Merci de m'avoir éclairer. Du coup Je continue d'utiliser Windows 7.1.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18031
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Passer d'un disque dur HDD vers un SSD M2

par Parisien_entraide »

Bonsoir

Je ne sais quel est l'usage, mais vu l'age du PC un Linux serait plus adapté qu'un Windows 7, dont les applis nécessaires par ex pour se connecter à internet disparaissent (enfin plus à jour comme Chrome et les navigateurs Chromium) et Firefox dont la fin de support est pour cette année
(sans compter le reste)

Si je ne prend que l'exemple de Chrome, il y a des centaines de failles qui sont corrigées depuis la fin du support dont un bon paquet qui sont exploitées par les pirates

Sinon pour le SSD NVMe externe, je note qu'il y a une jonction possiblement USB et SATA, (c'est quoi ce boitier ?) ce qui fait qu'il est reconnu (et est donc limité à la vitesse du SATA et USB) , mais hormis certains programmes de clonage payants comme HD CLONE il est normalement pas possible de cocher dans les paramètres le fait de cloner pour un démarrage en USB
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »