Brancher deux écrans sur la même tour

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Nero36
Messages : 4
Inscription : 31 oct. 2023 07:10

Brancher deux écrans sur la même tour

par Nero36 »

Bonjour,

Je suis sur Windows 11 64 Bits sur PC Fixe.

Je voudrais savoir si vous pouvez me dire comment faire pour jouer sur le premier écran qui lui et un MSI 27 pouce Optix brancher en Display port et sur le deuxième écran un MSI 27 pouce PRO qui et brancher en HDMI et c’est lui qui fait office de navigateur, sachant que si je lance un jeu sur le premier écran ben sur le deuxième écran, je n’arrive pas à faire passer ma souris, c'est comme ci, elle était bloquée et je sais que certain jeu exige la souris.

Et j'ai remarqué aussi que certain jeu, on ne pouvait pas faire ALT + TAB

Sinon quand je ne joue pas et que je suis sur mon bureau, là pas de problème, tous fonctionnent bien, je peux passer d'un écran à l'autre avec la souris. C'est sur la même tour du PC que je veux brancher mes écrans.

En attendant de trouver une solution, mon deuxième écran et brancher sur un PC portable.

Quelqu'un peut me dire comment résoudre ce problème ?

Merci
Malekal_morte
Messages : 115669
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: Brancher deux écrans sur la même tour

par Malekal_morte »

Bonjour,

Il y a plusieurs modes, étendu, dupliquer, etc.
Tu as configuré lequel ?
Tu as regardé ce guide ?
=> https://www.malekal.com/comment-travail ... e-meme-pc/
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Nero36
Messages : 4
Inscription : 31 oct. 2023 07:10

Re: Brancher deux écrans sur la même tour

par Nero36 »

Bonjour,

Tu as configuré lequel ? J'ai configuré étendre ces affichages.

Tu as regardé ce guide ? Oui, mais il parle plus pour configurer deux écrans, mais pas pour les jeux.

L'écran MSI 27 pouce Optix se trouve à droite donc sur le 1, c'est lui qui a une plus belle image pour jouer.

L'écran MSI 27 pouce PRO se trouve à gauche donc sur le 2, lui, c'est uniquement pour internet.

Donc moi mon problème comme je l'ai dit plus haut ce n'est pas un souci entre les deux écrans quand je suis sur mon bureau, c'est seulement dans les jeux que la souris ne veut pas passer.

Exemple : en ce moment, je joue à "Bravely Default 2" dès que je bouge la souris pour essayer de la faire passer sur l'écran 2 ben, je ne peux pas, c'est le jeu qui bouge vu qu'ont peu joué avec les deux soit clavier souris ou manette, par contre si je fais ALT + TAB là pas de souci "mais" il faut qu'il y ait une fenêtre d'ouverte derrière sinon impossible.

Moi, ce que je veux, c'est ne plus à faire ALT + TAB à chaque fois, surtout quand on est sur une quête et qu'il faut regarder si tout correspond, c'est un peu le bordel.

Merci en tout cas de m'avoir répondue. :niquel:
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17157
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Brancher deux écrans sur la même tour

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Tu as regardé si les jeux étaient ouverts en mode fenêtré, fenêtré sans bordure, plein écran, ... et si la résolution/fréquence était à l'identique de l'écran de gauche (Bureau je présume)
Après certains jeux mal programmés n'aiment pas que l'on passe via un alt tab sauf si il y a une fenetre ouverte derrière...

Idéalement avec 2 écrans il faut utiliser le mode fenêtré sans bordure dans le jeu C'est le seul qui permet de faire passer la souris d'un écran à l'autre

Le point négatif, c'est que cela "tire" sur la carte vidéo qui se retrouve à gérer les 2 affichages (mais tout dépend de la carte graphique, taille/résolution écrans)

C'est à ne pas confondre avec le mode fenetré ou plein écran (qui font un écran noir si on fait du alt tab de 1 ou plusieurs secondes ou meme planter le jeu)

Ne pas négliger aussi ce paramètre conseillé pour l'optimisation des jeux qui peut influer (Là c'est Nvidia, désolé je n'ai pas de carte AMD mais la fonction doit exister) qui influe si on a 2 écrans avec certaines paramètres videos du jeu
Là c'est un réglage pour du FPS

A toi de tester
2023-11-01_115420.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Nero36
Messages : 4
Inscription : 31 oct. 2023 07:10

Re: Brancher deux écrans sur la même tour

par Nero36 »

Bonjour,

Voici ma config :
Windows 11 64 bits
Intel i7-13700 kF
RAM : 32 Gigas
Carte graphique : Nvidia GeForce RTX 4070 12 mémoires


J'ai essayé certain jeu sans passer par mode fenêtre avec ou sans bordure, là, je n'ai eu aucun soucis, la souris, je peux la passer sur le deuxième écran, par-contre certain jeu, je suis obligé de passe en mode avec ou sans bordure pour que ça fonctionne, d'autre malheureusement, je ne peux rien faire. Même en faisant ALT + TAB

Pour l'affichage du premier écran lui, c'est 2560x1440, pour le deuxième écran lui, c'est 1920x1080, a la base, il ne peut pas aller loin. Donc la résolution et là même que sur le premier écran.

Existerait-il un logiciel pour éventuellement résoudre ces soucis ? Merci.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17157
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Brancher deux écrans sur la même tour

par Parisien_entraide »

Le "logiciel" ... c'est le jeu, comme je l'ai dis on met toutes ses chances de son côté en mettant le mode fenetre sans bordure, mais encore faut il que le jeu ne soit pas programmé avec les pieds
Certains le sont à "l'ancienne" comme ceux qui ne sont que CPU dépendant et c'est en relation avec le moteur de jeu trop ancien mais le problème vient souvent de portages de consoles, ou de non implémentation de fonctions ou de versions de directX (et le frein reste le moteur du jeu)

Ensuite tu dis "
Pour l'affichage du premier écran lui, c'est 2560x1440, pour le deuxième écran lui, c'est 1920x1080, a la base, il ne peut pas aller loin. Donc la résolution et là même que sur le premier écran.
Ben non.. tu as la "display resolution" qui n'est pas identique
Au pire essaie de mettre du 1980x1080 des deux cotés (comme déjà tu verras si il n'y a pas ce frein coté jeu)

Ne pas négliger non plus les paramètres Nvidia (image de l'autre post ) qui sont à tester

Tu choisis "Plein écran" puis
"Effectuer la mise à l'échelle" sur le processeur graphique, tu vas ainsi forcer l'écran à prendre la résolution que tu as choisie.

Nvidia insique :;
Processeur graphique - Si vous choisissez cette option, le processeur graphique met le bureau à l'échelle de la résolution définie jusqu'à la fréquence de résolution native.
Si tu choisis " affichage" c'est l'écran qui te communiquera l'échelle à prendre.
Ce paramètre est surtout utile si tu as deux écrans, ce qui est.. ton cas
Par contre je ne sais l'impact sur les écrans à résolution différentes, seulement que cela va tirer un peu plus sur la carte video (du fait de l'usage du processeur graphique)

Ca n'impacte pas les paramètres 3D, seulement l'usage de DirectX

ou
https://support.nvidia.eu/hc/fr/article ... ges-NVIDIA
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Nero36
Messages : 4
Inscription : 31 oct. 2023 07:10

Re: Brancher deux écrans sur la même tour

par Nero36 »

Malheureusement, il n'y a rien affaire, j'ai bon essayé toutes les solutions que tu m'as proposé.


Par-contre, je pense à ça si toutes fois, j'achète un écran TV équipé de sortie ou entrée USB et que je branche le clavier/souris que j'ai en rab, est-ce que ça fonctionnerait ? Bien sûr, sans oublier de brancher l'écran sur la tour en HDMI.

Merci.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17157
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Brancher deux écrans sur la même tour

par Parisien_entraide »

Franchement aucune idée...

La solution qui ne peut QUE fonctionner, c'est d'avoir les 2 mêmes écrans, du moins de meme résolution, fréquence, ... (Idéalement de la meme marque, modèle)

Sinon fait un tour sur le forum MSI.. Peut etre qu'ils ont une solution ou alors poser la question
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »