Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

dreatpool
Messages : 19
Inscription : 23 oct. 2022 15:26

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par dreatpool »

Nouveauté !!

Hier grosse mise à jour de windows, "22H2", et là ce soir, au démarrage, j'ai un "INACESSIBLE BOOT DEVICE" en terme de BSOD !

j'ai regardé le tuto de Malekal pour ce problème, mais... bios OK (AHCI), matériel OK (scan etc), et le windows 11 est "neuf"... du coup... :\
Avatar de l’utilisateur
angelique
Messages : 31732
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par angelique »

salut,

si ça peut te réconforter , j'ai récupéré une machine neuve y'a quelques mois (Aout 2022) Windows 11 familial 21H2

Processeur AMD Ryzen 3 5300U with Radeon Graphics 2.60 GHz
Mémoire RAM installée 8,00 Go (7,35 Go utilisable)
Type du système Système d’exploitation 64 bits, processeur x64

A la maj 22H2 , pouf BSOD BCD Boot truc muche , un peu comme toi lol

J'ai tout pété les partoches avec GParted, j'ai direct booté sur W11 22H2.iso , crée un compte local et non Microsoft,réinstallé mes applis et rapatrié mes sauvegardes, configuré le bouzin et depuis ça roule.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
https://helicium.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Un p'tit Don à Angélique PDT_018 Merci.
Image
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12715
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Malekal demandait si tu avais désactivé : https://www.malekal.com/desactiver-isol ... ows-11-10/
tu n'as pas répondu et vu les problèmes actuellement avec la liste actualisée des pilotes c'est important surtout que c'est le pilote NVme qui estt en cause

Dans la première page tu indiques un
j'ai tout changé d'un coup, sauf le disque dur que j'ai changé 1 mois après, en passant d'un ssd "ancien" à un nvme M2, avec une nouvelle installation "propre" sur mon nvme.
Puis plus loin on lit qu'il n 'y a qu'un seul SSD (sans préciser Sata ou NVMe)

Samsung SSD 980 1TB

mais plus tard dans un autre lien tu indiques ta config :

1 SSD M.2 NVMe
1 disque SSD SATA


on doit dont en conclure que le SSD SATA était le SSD "ancien" ? Quelle marque et modèle ? (du reste je ne vois pas pourquoi tu parles de ton ancienne config vu que tu n'as rien gardé sauf à priori le "disque dur" qui est en fait un SSD ?"
Il a été formaté ce SSD ? il y avait quoi dessus, un windows ? des données ?

Pour le Samsung il s'agit de ce modèle ?
https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... _code=8423

Samsung magician est installé et actif sur ce PC ? Tu as fais les mises à jour (lien ci dessus) ?

Pour Samsung Maiician https://www.samsung.com/fr/support/model/MZ-V8P1T0BW/

C'est impératif car ce SSD utilise de la V-NAND TLC 3 bit dont une partie est utilisée comme mémoire cache SLC grâce à la technologie Intelligent TurboWrite.
Problème, le TurboWrite a d'ailleurs causé pas mal de problèmes et également à la version PRO et pas que sur les performances
https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... _code=7955
(sur le normal il n y a que la technologie SLC dynamique mais il y avait un problème quand meme)

A savoir les 980 n'ont PAS de pilotes spécifique
C'est celui de Microsoft qui est utilisé

Sur le site SAMSUNG on le voit

Pilote Samsung NVMe™ (2)
Ce pilote prend en charge Samsung NVMe™ SSD 970 PRO, 970 EVO, 970 EVO Plus, 960 PRO, 960 EVO et 950 PRO.

Ce qui confirme le fait que :

https://semiconductor.samsung.com/consu ... ort/tools/ (en version 3.3 et de 2020)

A NE PAS télécharger

Par contre regarde dans ton bios ce qui est indiqué SATA, NVMe car le mélange des gens vu que tu as les 2 types de SSD est peut etre mal configuré ce qui expliquerai le message d'erreur (faut pas oublier que Microsoft met à jour le micro code UEFI au passage)
Ensuite avec une mise à jour BIOS il est impératif de redémarrer avec un "load defauts" mais qu'il faut parfois aller dans le BIOS/UEFI modifier des paramètres qui ne correspondent pas au hardware
Ex classique avec les "vieux PC" démarrage en IDE alors que tout est en SATA AHCI

Au delà de cela je ne comprend pas pourquoi tu as pris un chipset "H" (tu as une ASUS H670) avec un I5 12400KF

La série H ne prend pas en charge l'overclocking P-Core et E-Core, ni l'overclocking BCLK
Donc meme si tu ne fais pas d'overclocking (sur les processeurs récents ce n'est pas indispensable), tu ne peux pas te servir de certaines fonctions

En fait tu aurais du prendre un processeur non "K" cela aurait déjà couté moins cher
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
dreatpool
Messages : 19
Inscription : 23 oct. 2022 15:26

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par dreatpool »

Parisien_entraide a écrit : 04 nov. 2022 20:36 Bonsoir
Bonsoir :)
Parisien_entraide a écrit : 04 nov. 2022 20:36 Malekal demandait si tu avais désactivé : https://www.malekal.com/desactiver-isol ... ows-11-10/
tu n'as pas répondu et vu les problèmes actuellement avec la liste actualisée des pilotes c'est important surtout que c'est le pilote NVme qui estt en cause
Alors je suis déjà allé voir, c'était déjà désactivé, j'ai oublié de le confirmer, c'est vrai, désolé
Parisien_entraide a écrit : 04 nov. 2022 20:36 1 SSD M.2 NVMe
1 disque SSD SATA


on doit dont en conclure que le SSD SATA était le SSD "ancien" ? Quelle marque et modèle ? (du reste je ne vois pas pourquoi tu parles de ton ancienne config vu que tu n'as rien gardé sauf à priori le "disque dur" qui est en fait un SSD ?"
Il a été formaté ce SSD ? il y avait quoi dessus, un windows ? des données ?

Pour le Samsung il s'agit de ce modèle ?
https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... _code=8423
Alors pour ce qui est du NVME, c'est bien le samsung 980, quand au second, ce n'est plus d'intérêt puisque enlevé du PC lorsque j'ai fait toutes les opérations, je pensais m'en servir en secondaire mais plus besoin, du coup le souci est écarté (c'était bien un SSD Sata samsung, mais j'ai plus le modèle)

Parisien_entraide a écrit : 04 nov. 2022 20:36 Samsung magician est installé et actif sur ce PC ? Tu as fais les mises à jour (lien ci dessus) ?

Pour Samsung Maiician https://www.samsung.com/fr/support/model/MZ-V8P1T0BW/

C'est impératif car ce SSD utilise de la V-NAND TLC 3 bit dont une partie est utilisée comme mémoire cache SLC grâce à la technologie Intelligent TurboWrite.
Problème, le TurboWrite a d'ailleurs causé pas mal de problèmes et également à la version PRO et pas que sur les performances
https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... _code=7955
(sur le normal il n y a que la technologie SLC dynamique mais il y avait un problème quand meme)

A savoir les 980 n'ont PAS de pilotes spécifique
C'est celui de Microsoft qui est utilisé

Sur le site SAMSUNG on le voit

Pilote Samsung NVMe™ (2)
Ce pilote prend en charge Samsung NVMe™ SSD 970 PRO, 970 EVO, 970 EVO Plus, 960 PRO, 960 EVO et 950 PRO.

Ce qui confirme le fait que :

https://semiconductor.samsung.com/consu ... ort/tools/ (en version 3.3 et de 2020)

A NE PAS télécharger
Oui, magician est installé, et mise à jour OK (microcode à jour)

Parisien_entraide a écrit : 04 nov. 2022 20:36 Par contre regarde dans ton bios ce qui est indiqué SATA, NVMe car le mélange des gens vu que tu as les 2 types de SSD est peut etre mal configuré ce qui expliquerai le message d'erreur (faut pas oublier que Microsoft met à jour le micro code UEFI au passage)
Ensuite avec une mise à jour BIOS il est impératif de redémarrer avec un "load defauts" mais qu'il faut parfois aller dans le BIOS/UEFI modifier des paramètres qui ne correspondent pas au hardware
Ex classique avec les "vieux PC" démarrage en IDE alors que tout est en SATA AHCI
J'ai regardé, j'ai bien que le NVME, et j'ai déjà fait le "load defaults" et enregistré avant de quitter

Parisien_entraide a écrit : 04 nov. 2022 20:36 Au delà de cela je ne comprend pas pourquoi tu as pris un chipset "H" (tu as une ASUS H670) avec un I5 12400KF

La série H ne prend pas en charge l'overclocking P-Core et E-Core, ni l'overclocking BCLK
Donc meme si tu ne fais pas d'overclocking (sur les processeurs récents ce n'est pas indispensable), tu ne peux pas te servir de certaines fonctions

En fait tu aurais du prendre un processeur non "K" cela aurait déjà couté moins cher
A la base j'avais un 12600F, mais Amazon m'a fait une remise, et j'ai échangé un mois après et pour le même prix, j'ai quand meme les E core que je n'avais pas de base sans overclocker :p
dreatpool
Messages : 19
Inscription : 23 oct. 2022 15:26

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par dreatpool »

angelique a écrit : 04 nov. 2022 18:42 salut,

si ça peut te réconforter , j'ai récupéré une machine neuve y'a quelques mois (Aout 2022) Windows 11 familial 21H2

Processeur AMD Ryzen 3 5300U with Radeon Graphics 2.60 GHz
Mémoire RAM installée 8,00 Go (7,35 Go utilisable)
Type du système Système d’exploitation 64 bits, processeur x64

A la maj 22H2 , pouf BSOD BCD Boot truc muche , un peu comme toi lol

J'ai tout pété les partoches avec GParted, j'ai direct booté sur W11 22H2.iso , crée un compte local et non Microsoft,réinstallé mes applis et rapatrié mes sauvegardes, configuré le bouzin et depuis ça roule.
Salut,

merci de ta contribution, je pense que je vais finir par tout refaire en fin d'année si je ne trouve pas de solution :)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12715
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par Parisien_entraide »

Alors si il est installé, tu peux désinstaller MAGICIAN

Ce "truc" en fait ne sert que pour les maj de firmware et vérifier l état du SSD (en complément de Crystal disk info)
Le cache rapide (qui est un leurre car cela ne bench que la RAM pas le SSD, n'attire que des problèmes et suivant les versions de Magician, il peut en plus être instable

Sinon lit la policy, mais c'est un autre domaine, pour voir que Samsung a droit de vie ou de mort. Non je plaisante :-) mais ils aspirent tes donnée pour les confier à des tiers en plus

Edit :
Le deuxième SSD samsung retiré n'aurait pas laissé un pilote Samsung en place qui mettrait le bazar ?
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
dreatpool
Messages : 19
Inscription : 23 oct. 2022 15:26

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par dreatpool »

Ok pour Magician, je le retire :)

Pour le second SSD par rapport au pilote, je l'avais enlevé avant de faire une install complète et propre sur le nvme
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12715
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par Parisien_entraide »

Bon ben on va voir si avec Magician y a du mieux
Sur les forums EA on le faisait retirer car cela "pouvait" occasionner des plantages en jeux et un joli BSOD au redemarrage

Le truc c'est que cela dépend du type de SSD (Pro, EVO, QVO, avec un vrai cache DRAM ou pas, le pilote lorsqu'il y en a un) et . la version de Magician
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
dreatpool
Messages : 19
Inscription : 23 oct. 2022 15:26

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par dreatpool »

Rebonjour !

alors pour info, j'ai retiré magician, rien n'a changé depuis tout à l'heure, j'ai également changé de place le NVME (mis sur le côté droit) pour tester, et j'ai changé de carte graphique (passage d'une RX 570 à une RTX 2060 super). Pas de changement au niveau du BSOD, mais niveau graphique... :D
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12715
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par Parisien_entraide »

Tu dis
"Pas de changement au niveau du BSOD, mais niveau graphique."
tu veux dire qu'il y a un soucis supplémentaire ?



J'espère que tu as passé un coup de DDU entre les 2 cartes pour l'installation des pilotes...
Du reste c'est ce que je voulais te suggérer initialement sans que tu changes de carte

Un simple crash peut corrompre des fichiers graphiques, et pas que
Tu as regardé si tout était oik au niveau des fichiers ?
https://www.malekal.com/dism-reparer-fi ... indows-10/


Ensuite mais sans lien avec ton problème je serai curieux de savoir si ta carte Nvidia est en IRQ ou en MSI (juste pour savoir si Win11 passe par dessus Nvidia)
viewtopic.php?t=62058



Après il y a peut etre quelque chose qui ne plait pas dans la structure du SSD Samsung et la solution d' Angélique peut souvent résoudre ce genre de problème (tout comme pour ceux pour qui une installation ne veut pas se faire)
Déjà à la base ce problème de pilote NVMe est curieux
Si j ne me trompe pas tu as un port NVme géré par le SATA non ? (enfin c'est ce qu'il peut y avoir pour les chipsets H670 mais les constructeurs ensuite font ce qu'ils veulent)
Toujours est il que les 2 ports ne sont pas gérés de la même façon


Tu ne joues pas à des jeux trop consommateurs en ressources à tout hasard ?( la carte n'est pas prévue pour)
Si oui auquel cas une chauffe peut corrompre les données et/ou certains composants

Je vois qu'il n'y a rien eu pour la partie logicielle donc

La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case qui figure sur l'écran d'accueil
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).

-----


Edit :

Tu pourrais regarder en détail ce que raconte RAPR ? (si il y a des pilotes anciens qui trainent surtout)
viewtopic.php?t=57397

Tu as regardé si par ex un programme comme Snappy Driver Origin proposait quelque chose ? (et pas que pour le SSD)
https://www.malekal.com/snappy-driver-i ... r-pilotes/
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
dreatpool
Messages : 19
Inscription : 23 oct. 2022 15:26

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par dreatpool »

Parisien_entraide a écrit : 05 nov. 2022 19:59 Tu dis
"Pas de changement au niveau du BSOD, mais niveau graphique."
tu veux dire qu'il y a un soucis supplémentaire ?
Nan, juste content d'avoir une meilleure carte graphique pour jouer :)
Parisien_entraide a écrit : 05 nov. 2022 19:59 J'espère que tu as passé un coup de DDU entre les 2 cartes pour l'installation des pilotes...
Du reste c'est ce que je voulais te suggérer initialement sans que tu changes de carte

Un simple crash peut corrompre des fichiers graphiques, et pas que
Tu as regardé si tout était oik au niveau des fichiers ?
https://www.malekal.com/dism-reparer-fi ... indows-10/
Oui, j'ai tout viré de chez AMD avant et fait le "nettoyage" de fichiers solitaires. Pour les fichiers oui, rien à signaler !
Parisien_entraide a écrit : 05 nov. 2022 19:59Ensuite mais sans lien avec ton problème je serai curieux de savoir si ta carte Nvidia est en IRQ ou en MSI (juste pour savoir si Win11 passe par dessus Nvidia)
viewtopic.php?t=62058
Je t'avoue que là, je n'ai encore rien fait du lien que tu m'as proposé, j'y regarderai plus tard si cela ne te gène pas, mais je te répondrai sans faute !
Parisien_entraide a écrit : 05 nov. 2022 19:59Après il y a peut etre quelque chose qui ne plait pas dans la structure du SSD Samsung et la solution d' Angélique peut souvent résoudre ce genre de problème (tout comme pour ceux pour qui une installation ne veut pas se faire)
Déjà à la base ce problème de pilote NVMe est curieux
Si j ne me trompe pas tu as un port NVme géré par le SATA non ? (enfin c'est ce qu'il peut y avoir pour les chipsets H670 mais les constructeurs ensuite font ce qu'ils veulent)
Toujours est il que les 2 ports ne sont pas gérés de la même façon
Le port NVME est bien géré par le NVME :p enfin plus précisément M2
Parisien_entraide a écrit : 05 nov. 2022 19:59Tu ne joues pas à des jeux trop consommateurs en ressources à tout hasard ?( la carte n'est pas prévue pour)
Si oui auquel cas une chauffe peut corrompre les données et/ou certains composants

Je vois qu'il n'y a rien eu pour la partie logicielle donc
Fortnite, Counter strike, Age of Empires 2, Microsoft Flight Simulator 2020.

Mais je doute pour la partie logicielle (hors windows) puisque avant je n'avais aucun souci.


Du coup pour faire un premier bilan, je dirai que c'est probablement ou un foirage de config dans le bios (mais sachant que j'ai déjà load la config par défaut et cela n'a rien fait), ou une connerie sur mon windows pour lequel je suis embêté, si je formate pour tout réinstaller je n'ai plus de disque suffisemment grand pour tout stocker temporairement.

Un peu embêtant tout ca...
dreatpool
Messages : 19
Inscription : 23 oct. 2022 15:26

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par dreatpool »

Parisien_entraide a écrit : 05 nov. 2022 19:59 Edit :

Tu pourrais regarder en détail ce que raconte RAPR ? (si il y a des pilotes anciens qui trainent surtout)
viewtopic.php?t=57397
J'ai regardé, il a supprimé 17 pilotes obsolètes (trucs basiques, rien lié au stockage, je redirai demain si conséquence sur le BSOD

Parisien_entraide a écrit : 05 nov. 2022 19:59 Tu as regardé si par ex un programme comme Snappy Driver Origin proposait quelque chose ? (et pas que pour le SSD)
https://www.malekal.com/snappy-driver-i ... r-pilotes/
Je n'arrivais pas à aller sur Snappy Driver pour le télécharger, mais via driversCloud, j'ai eu ceci à mettre à jour :

Intel Corporation Volume Management Device NVMe RAID Controller

je vous redis demain si cela fonctionne... !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12715
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par Parisien_entraide »

Je viens de tester.. Pas de soucis avec Snappy Druiver
https://www.glenn.delahoy.com/downloads ... .8.748.zip

Pour la petite histoire il y a le vrai et le faux site (enfin pas vraiment mais si tu y vas sans protection cela peut bloquer=
viewtopic.php?t=63540
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
dreatpool
Messages : 19
Inscription : 23 oct. 2022 15:26

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par dreatpool »

Parisien_entraide a écrit : 05 nov. 2022 22:27 Je viens de tester.. Pas de soucis avec Snappy Druiver
https://www.glenn.delahoy.com/downloads ... .8.748.zip
Je l'ai lancé, en cours de téléchargement (32 Go de pilotes)


Pour l'histoire de MSI et IRQ : "Le fait de voir un nombre en apparence négatif avant le nom du périphérique indique que celui-ci est en mode MSI"
Toutes mes lignes de contrôleur NVME sont en négatif (donc en MSI) et ma carte graphique en IRQ (positif)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12715
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Bug irql_not_less_or_equal au démarrage Windows

par Parisien_entraide »

Hummm.. Dans le tuto il est dit de télécharger l'index (et parfois il y a également la nouvelle version)

Cela ne sert à rien de télécharger l'intégralité des pilotes sauf pour une installation hors ligne, puisqu'il suffit de cocher ce qui intéresse et que cela est ensuite téléchargé et installé ensuite
En plus cela prend de la place pour rien

Pour la carte graphique, si tu as lu ce que j'indiquais pour Nvidia, ils laissent en IRQ par prudence alors que dans les faits, hormis pour certains PC portables celaq ne pose pas de problème

Regarde également pour ton NVMe qui est en MSI par défaut, si il est en "High" et si c'est le cas le passer en ""Undefined" Priority"
L'auteur du prorgramme IRQ en MSI, indique bien que le "Undefined" supprimera le paramètre du registre et les pilotes de périphérique utiliseront la valeur par défaut du périphérique.ce qui évite d'imposer une charge trop lourde et permet aux autres périphs déjà la base de mieux s'initialiser
Il faut savoir qu'il existe une autre valeur par défaut - celle qui a été spécifiée dans le fichier inf des pilotes de périphériques

Tu as une carte en chipset "H" donc il y a peut etre des limitations
En tous les cas nombre de personnes qui ont passé leur carte graphique (type GTX ou RTX) en "high" et leur NVMe en "undefined" ont vu de nettes améliorations (fluidité etc) sur les cartes mères bureautiques

Je doute que cela contribue à régler le problème de ton pilote qui se met en erreur mais une fois celui ci réglé cela pourra contribuer à ce que ton PC fonctionne mieux

Edit en relisant je suis tombé sur les rapports FRST
Curieusement tu as les memes programmes qu'un autre utilisateur mais sur carte avec chipser "B" c'est à dire la suite ASUS AURA et tous les bidules accessoires pour le bling bling avec la gestion RGB
En réinstallant son Windows SANS cela son PC était stable...

Edit 2 : Meme si de septembre on voit bien que ce windows 11 est une beta et que ce sont les utilisateurs qui en font les frais
https://www.bleepingcomputer.com/news/m ... l-systems/ (ne pas négliger les commentaires)
Actuellement la 22H2 est bloquée pour certains matériels/paramètres même de Windows, , mais après coup pour d'autres soucis (mais rien avec ton pilote NVMe)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »