Accès en mode System à System Volume Information [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Accès en mode System à System Volume Information

par Parisien_entraide »

Alors on reprend... (mais je suis comme Malekal j'ai du mal à déméler ce que tu racontes)


Ce ne sont pas des images systèmes ni des points de restauration mais des metadonnées liées aux images systèmes
C'est différent (et ca doit se trouver dans un sous dossier de system volume information) comme par ex
C:\System Volume Information\WindowsImageBackup
En plus je suis persuadé que tu y trouveras autre chose

Tu dis que tu ne vois pas le dossier " System volume information" c'est normal il est caché et ce n'est pas powerrun qui va le faire apparaitre par miracle, ce n'est pas sa fonction
https://www.malekal.com/afficher-fichie ... windows10/

J' y ajoute une commande powershell mais suis le tuto de malekal peut etre plus simple pour toi)

Code : Tout sélectionner

$regkey = 'HKCU:\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced'
Set-ItemProperty $regkey Hidden 1
Set-ItemProperty $regkey HideFileExt 0
Set-ItemProperty $regkey ShowSuperHidden 1
Stop-Process -ProcessName explorer

Seulement cela va afficher le dossier et.. C' est tout puisque SEUL le système y a accès

Il y a différentes méthodes mais la plus simple à mon goût
A exécuter ligne par ligne et remplacer "ton nom d'utilisateur" par le tien , celui du PC pas le nom réel

Ouvrir une fenêtre CMD en mode administrateur puis tapoter (tu peux faire un copier coller)

Code : Tout sélectionner

takeown /f "C:\System Volume information

Code : Tout sélectionner

icacls "C:\System Volume Information" /grant woshub\ton nom utilisateur:F


IMPORTANT !
Une fois la manip exécutée 'le visu et effacement des fichiers) pour revenir à la normale, et ce afin que les programmes sans les autorisations appropriées ne puissent falsifier les fichiers à l'intérieur et d'interférer avec des fonctions système importantes il faut tout remettre comme par défaut

Code : Tout sélectionner

icacls "C:\System Volume Information" /setowner "NT Authority\System"
et

Code : Tout sélectionner

icacls "C:\System Volume Information" /remove woshub\ton nom utilisateur 


et... Redémarrer le PC


A partir de là tu peux t'amuser avec ce que tu as donné comme lien (non testé perso donc attention)
https://fr.101-help.com/be9cee925c-dele ... indows-10/



IMPORTANT (bis)

Je ne conseille pas la fonction backup systeme de Windows comme tu le fait
Elle est obsolète et n'a pas évoluée depuis les premiéres versions
Le backup "peut fonctionner" mais pas la restauration en cas de problèmes

De plus les programmes tiers ne laissent pas de "scories" cachées comme les metadonnées dans les dossiers windows
Ex avec Macrium https://knowledgebase.macrium.com/displ ... Disk+Image
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Pluie77
Messages : 18
Inscription : 06 nov. 2020 22:43

Re: Accès en mode System à System Volume Information

par Pluie77 »

Re
Je suis d'accord avec ce que vous avez écrit et j'ai malencontreusement parlé de points de restaurations lié à ... au lieu de métadonnées liés à....
Une dernière question
par Nom d'utilisateur est ce juste mon nom utilisateur ou le nom de l’appareil\nom d'utilisateur
Exemple DESKTOP-J4NS34N\phili

Entre Macrium et AOEMI backup que conseillez vous ?, je veux juste faire des images systèmes donc plus l'outil sera simple mieux cela sera.
Je vais partir, donc si vous postez la réponse ce soir, je ne la verrai que demain.
Merci et cordialement
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Accès en mode System à System Volume Information

par Parisien_entraide »

C'est le nom qui est derrière "utilisateurs"

Par ex si via l'explorateur je regarde ce qui se trouve dans
C:\Utilisateurs (que windows traduit en users) cela amène sur divers sous dossiers dont un qui est ton nom d'utilisateur

Par ex si j'ai je vois

Code : Tout sélectionner

C:\Users\MonPC     


MonPC est mon nom d'utilisateur

Et pour confirmer tu vas dans Panneau de configuration\Tous les Panneaux de configuration\Comptes d’utilisateurs\Modifier votre nom
tu auras le nom utilisateur et si il est admin ou pas par ex

Je n'utilise AUCUN des deux, mais un programme de backup, souvent ne fait pas que cela et il faut mettre un peu les mains dans le cambouis car le "click" en une opération n'existe pas
Bon après une fois configuré, c'est souvent le cas mais il faut le savoir

Au passage tu peux avoir la version PRO de AOMEI avec une clé légale (voir dernier message)
viewtopic.php?p=524553
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Pluie77
Messages : 18
Inscription : 06 nov. 2020 22:43

Re: Accès en mode System à System Volume Information

par Pluie77 »

Bonjour en ce beau vendredi pluvieux
Dans C:\utilisateurs\ mon nom d’utilisateur est "phili"
Confirmez vous l'exactitude de syntaxe de ces 2 instructions
icacls "C:\System Volume Information" /grant woshub\phili:F
icacls "C:\System Volume Information" /remove woshub\phili

Toute l’ambiguïté est venu du fait que j'ai cru (à tort apparemment) que woshub n'était pas un paramétrage de l'instruction mais un nom de machine.
Cordialement (en espérant que ma question est clair)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Accès en mode System à System Volume Information

par Parisien_entraide »

Normalement c'est bon :-)

Et après avoir joué les curieux n'oublie pas de tout remettre en place et surtout de redémarrer
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Pluie77
Messages : 18
Inscription : 06 nov. 2020 22:43

Re: Accès en mode System à System Volume Information

par Pluie77 »

Re,
Je vais me lancer et vous tiens au courant
La curiosité fait avancer le monde, même si elle n'est pas sans danger.
J'ai 75 ans, tant que je suis curieux je suis en vie.
A+, merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Accès en mode System à System Volume Information

par Parisien_entraide »

Oui on peut être curieux, mais personnellement je ne m'aventure pas à essayer, virer des trucs etc (sauf gros tests sur un système cloné) car Microsoft ne documente pas tout et lorsqu'ils font des changements ils ne le disent pas toujours

C'est pour cela du reste que l'on voit plein d'astuces windows 10 ou windows 11 qui en fait datent de XP et qui .. ne fonctionnent pas ou plus, et ce même si par ex la fonction apparait dans la base de registre ou que le fichier existe (parce que Microsoft a oublié de virer la chose ou l'as désactirvé

Parfois c'est pire car ce qui fonctionne pour une personne ne le sera pas pour une autre (parce que tout le monde ou presque bidouille son windows ou utilise des programmes, parfois sans le savoir car ce n'est pas indiqué, qui touchent à ce qu'ils ne devraient pas)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Pluie77
Messages : 18
Inscription : 06 nov. 2020 22:43

Re: Accès en mode System à System Volume Information

par Pluie77 »

Bonjour à Tous
J''ai enfin réussi à faire fonctionner PowerRun/Multicommander pour accéder aux fichiers systèmes
Il fallait après avoir lancer Multicommander dans PowerRun aller dans Menu Affichage\Panneau explorateur\Afficher les fichiers et répertoires systèmes.
Après on a bien accès à tout en mode interface graphique.
Je clos le fil si j'arrive à trouver ou le faire et je remercie tous ceux qui ont pris le temps de m'aider.
Cordialement
Pluie77
Messages : 18
Inscription : 06 nov. 2020 22:43

Re: Accès en mode System à System Volume Information

par Pluie77 »

Re,
Je n'ai pas trouvé comment clore le sujet même en lisant la FAQ.
Si quelqu'un peut me renseigner.
A+
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 12805
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Accès en mode System à System Volume Information

par Parisien_entraide »

Pas grave je place en résolu

Sinon j'ai bien relu le tuto et regardé la vidéo, ce passage qui consiste à passer par "affichage" est zappé

Je pense que Malekal avait comme moi du le configurer (en général on joue les curieux pour regarder ce que propose les menus) et avait oublié que c'était en place après l'avoir découvert, c'est pour cela que je pense qu'on ne comprenait pas pourquoi cela ne fonctionnait pas

https://www.malekal.com/multi-commander ... e-windows/
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »