Impossible de cloner un disque avec macrium reflect [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

Bonjour,

ok je test cela dans la soirée .
je te tiens au courant
Bonne journée
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

Loriot8/3
Messages : 161
Inscription : 02 mai 2020 11:15

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par Loriot8/3 »

Peux-tu nous remettre une capture écran de la gestion des disques windows histoire de voir si la partition
système de ton 1To possède bien le drapeau active, s'il n'est pas présent -->clic droit sur cette partition système
-->marquer la partition comme active.

Reteste le boot avec le Samsung en 1er boot niveau bios...
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

je fais cela ce soir
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

Bonsoir
Je pense qu'il est bien "active" mais c'est le bazar dans les lettres des partitions je ne sais pas si cela à une importance et l'autre HD a aussi une partition active
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 2y8k10v6n5
Loriot8/3
Messages : 161
Inscription : 02 mai 2020 11:15

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par Loriot8/3 »

Tout semble normal sur ta capture , tu amorces bien sur la partition system reserved D, bizarre qu'il te faille passer par F9

pour démarrer sur ton 1 To, on peut recréer les fichiers et dossier de boot sur cette partition D et voir si tu arrives à

amorcer en solo ton 1 To , pour ce faire sous CMD en mode administrateur :

CMD dans démarrer -->clic droit sur CMD.exe affiché -->éxécuter en tant qu'administrateur

Tu copies cette commande :

bcdboot c:\windows /l fr-fr /s d: /f bios

tu as confirmation de la création des fichiers .

et tu donnes le résultat de :

bcdedit /v

pour confirmer que tu démarres bien sur la partition D.

reboot et teste le démarrage sur le 1To niveau bios en solo...
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

GRRRRRR
cela n'a rien changer tjrs F9
voici une capture de ce qui c'est passé sous cmd
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 0l12m12d10
Loriot8/3
Messages : 161
Inscription : 02 mai 2020 11:15

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par Loriot8/3 »

En relisant le sujet depuis le début je me rends compte que tu es toujours sous seven cloné du petit disque sur le 1To
apparemment la commande que je t'ai donnée ne peut être éxécutée par le CMD de seven car l'argument /f bios
n'y est pas présent, tu vas donc repasser cette nouvelle commande plus courte:

CMD dans démarrer -->clic droit sur CMD.exe affiché -->éxécuter en tant qu'administrateur

Tu copies cette commande :

bcdboot c:\windows /l fr-fr /s d:

tu as confirmation de la création des fichiers .

reboot et teste le démarrage sur le 1To
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

t'es un chef !!
cela fonctionne il ne me demande plus le petit disque
Par contre maintenant au démarrage il me demande de si je veux win 7 ou win 10 ce qui est bizarre car il n'y a plus de win 10.
Vu que ma finalité c'est d'installé win 10 ce n'est peut être pas grave.
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 1x11s9j6v8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... r14i8f13c7

comment dois je procéder pour installé win 10
j'ai déjà la clé bootable ou je dois utiliser Media Creation Tool
Loriot8/3
Messages : 161
Inscription : 02 mai 2020 11:15

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par Loriot8/3 »

Si tu veux supprimer l'entrée windows 10 devenue obsolète il te faut passer par ;

MSCONFIG dans éxécuter-->onglet Démarrer-->tu sélectionnes l'entrée w10 -->supprimer
sshot-2022-10-15-[2].png
Pour ton installation de windows 10 , où comptes-tu l'installer , en dualboot avec seven sur le 1To ou sur le 150 Go second disque ?
Si c'est sur le 1To en dualboot il va te falloir faire de la place sur ce disque au préalable.
https://www.malekal.com/comment-install ... 0-cle-usb/

Ou bien faire la mise à niveau du seven vers w10 en conservant les applications via Media Creation Tool ?
https://www.malekal.com/mettre-a-jour-w ... Windows_10
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

merci cela fonctionne
je veux seulement windows 10 donc je vais suivre le dernier lien j'espère que tout va bien se passer.
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

j'avais un message d'erreur en lançant media création tools 0X080072F8F-0X20000 mais j'ai réussi a le lancé en faisant un update.mais il plante au moment de l'installation décidément je suis à la peine
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 11i157t9p7
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 15d12b11x8
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 15y10p5f14
je peux peut être essayé de lancer l'installation en bootant sur une clé usb
Loriot8/3
Messages : 161
Inscription : 02 mai 2020 11:15

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par Loriot8/3 »

Si tu comptes installer w10 sur ton 1To via ta clef usb déconnecte ton disque de 150Go au préalable
pour éviter d'avoir les fichiers de boot situés sur celui-ci .
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

Oui il n'est plus connecté.
Je refais une tentative avec media création tools après avoir supprimé deux logiciels car j'ai lu que cela pouvais empêcher la bonne installation
niglo
Messages : 122
Inscription : 17 avr. 2008 15:18

Re: impossible de cloner un disque avec macrium reflect

par niglo »

Bon ça y est enfin win 10 est installé cela a mis bcp de temps. Ce qui est bizarre c'est que le PC est très lent alors que cela allait quand je démarrai sous win 10 lorsqu'il y avait les deux versions.
il y a peut être des mises à jours qui se font.

En tout cas merci pour ton aide très précieuse et ta disponibilité, si la vitesse ne s'améliore pas je reviendrais sur le forum.

Bonne soirée.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »