plantages systhématiques

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

patriceb
Messages : 116
Inscription : 01 mai 2012 16:30

plantages systhématiques

par patriceb »

Bonjour à tous,
J'ai un plantage systématique sur mon pc lorsque j'exporte des photos de raw en jpg avec Dxo photolab 5. Selon les réglages de développement il est très gourmand en ressource, et il plante dès le 5° export alors qu'avec la même machine j'en ai exporté plus de 200 à la suite. Comment voir ce quiq fait planter le pc et comment y remédier?
merci pour votre aide
patriceb
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11272
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: plantages systhématiques

par Parisien_entraide »

Bonjour,

On ne sait rien de la configuration matérielle du PC...
Là tu fais juste un constat et on n'a pas de

boule cristal.jpg
Donc

PC Fixe, portable ?
Processeur
Carte graphique
Ram
Disque dur ou SSD et si SSD marque et modèle

- Tu ne dis pas si tu exportes sur un support externe ou interne


Donc outre ce qui précéde

Donne une capture à l'identique du tuto avec les données en décimales

https://www.malekal.com/crystaldiskinfo ... isque-dur/




La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
* FRST.txt
* Shortcut. ----> Ne pas oublier de cocher la case qui figure sur l'écran d'accueil
* Additionnal.txt

Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
patriceb
Messages : 116
Inscription : 01 mai 2012 16:30

Re: plantages systhématiques

par patriceb »

Merci d'avoir pris ma demande en considération
Tu as raison: je voulais faire une copie d'écran Msinfo, mais je ne vois pas ici comment joindre l'image. donc pc bureau.
Élément Valeur
Nom du système d’exploitation Microsoft Windows 10 Professionnel
Version 10.0.19044 Build 19044
Autre description du système d’exploitation Non disponible
Fabricant du système d’exploitation Microsoft Corporation
Ordinateur MONCOMPTE-PC
Fabricant MSI
Modèle MS-7850
Type PC à base de x64
Référence (SKU) du système To be filled by O.E.M.
Processeur Intel(R) Core(TM) i7-4770K CPU @ 3.50GHz, 3501 MHz, 4 cœur(s), 8 processeur(s) logique(s)
Version du BIOS/Date American Megatrends Inc. V5.8, 11/08/2015
Version SMBIOS 2.8
Version du contrôleur embarqué 255.255
Mode BIOS UEFI
Fabricant de la carte de base MSI
Produit de la carte de base H97 PC Mate(MS-7850)
Version de la carte de base 1.0
Rôle de la plateforme Bureau
État du démarrage sécurisé Désactivé
Configuration de PCR 7 Liaison impossible
Répertoire Windows C:\WINDOWS
Répertoire système C:\WINDOWS\system32
Périphérique de démarrage \Device\HarddiskVolume1
Option régionale France
Couche d’abstraction matérielle Version = "10.0.19041.1806"
Utilisateur MonCompte-PC\Mon Compte
Fuseaux horaires Paris, Madrid (heure d’été)
Mémoire physique (RAM) installée 16,0 Go
Mémoire physique totale 15,9 Go
Mémoire physique disponible 11,6 Go
Mémoire virtuelle totale 16,9 Go
Mémoire virtuelle disponible 9,69 Go
Espace pour le fichier d’échange 1,00 Go
Fichier d’échange C:\pagefile.sys
Protection DMA du noyau Désactivé
Sécurité basée sur la virtualisation Désactivé
Prise en charge du chiffrement d’appareil%s Motifs de l’échec du chiffrement de l’appareil automatique: TPM inutilisable, Liaison PCR7 non prise en charge, L'interface du test de sécurité du matériel a échoué et l'appareil n'est pas en veille moderne., Détection de bus/d’appareils compatibles DMA non autorisés, TPM inutilisable
Hyper-V - Extensions du mode de moniteur des ordinateurs virtuels Oui
Hyper-V - Extensions de la conversion des adresses de second niveau Oui
Hyper-V - Virtualisation activée dans le microprogramme Oui
Hyper-V - Protection de l’exécution des données Oui
j'envoie les liens un peut plus tard
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11272
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: plantages systhématiques

par Parisien_entraide »

Pour les images voir ici (dernier message)

viewtopic.php?t=662

Au delà de cela lorsque je donne un lien avec CrystalDiskInfo, il faudrait peut etre le lire et ne pas faire un benchmark avec CrystalDiskMark qui est un programme différent

Je pense avoir identifié la cause du problème mais je laisse tomber parce que des PC bourrés de programmes crackés j'en vois passer mais alors là....

Quelqu'un d'autre prendra le relais
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
Malekal_morte
Messages : 111518
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: plantages systhématiques

par Malekal_morte »

Salut,

J'ajoute : Vérifier la température de l'ordinateur
De plus, tu as vraiment beaucoup de programmes installés.
Fais du ménage et limite les programmes au démarrage - Voir : comment supprimer un programme au démarrage de Windows
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
patriceb
Messages : 116
Inscription : 01 mai 2012 16:30

Re: plantages systhématiques

par patriceb »

Merci Malekal,
Pour la température, pas de souci: entre32 et 41°
Au démarrage, supprimé quelques applis.
logiciel installés, j'ai fais un gros ménage ce matin, il en reste certainement d’inutiles. il faut que je vérifie un par un. Quand à la pléthore de logiciels crakés, je ne vois pas où Parisien les a trouvé, 5, certes c'est trop, mais de là à arrêter l'entraide, il y a peut être des limites, ils sont désinstallés. les autres logiciels un peu trop nombreux correspondent à de trop nombreux essais de recherches non désinstallés après utilisation. Mais mon problème reste entier et en y réfléchissant, les deux applications qui font appel à Cuda, dxo photolab 5 et 3d zephyr (photogramétrie) plantent.
patriceb
Messages : 116
Inscription : 01 mai 2012 16:30

Re: plantages systhématiques

par patriceb »

Nouvel essai, Dxo fait planter dès le traitement de la première image. la semaine dernière, j'en ai traité 150 sans plantage
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11272
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: plantages systhématiques

par Parisien_entraide »

Il est dit "Espace pour le fichier d’échange 1,00 Go " alors qu'il y a de la place et cela ne correspond à rien

Mémoire physique (RAM) installée 16,0 Go
Mémoire physique totale 15,9 Go
Mémoire physique disponible 11,6 Go
Mémoire virtuelle totale 16,9 Go
Mémoire virtuelle disponible 9,69 Go
Espace pour le fichier d’échange 1,00 Go
Fichier d’échange C:\pagefile.sys


Des morceaux de Windows en Allemand, Chinois, Russe (visual C++) on sent là les origines des cracks
Des erreurs d'"applications dont ton DXLAB qui a un fichier CAB endommagé (normal c'est cracké) et cela doit occasionner des fuites mémoires

En dépannage utiliser ISLC qui fera le nettoyage régulièrement de la mémoire viewtopic.php?t=62286

Quant à la pauvre carte mère qui est purement bureautique, vu ce qu'il y a sur le disque, elle n'est pas du tout prévue pour ce genre d'usage
En plus le bios n'est pas à jour et il y a des trucs à désactiver dans le bios comme le port PS2 qui est en erreur (sauf si clavier/souris ne sont USB


Quant à l'entraide;. Elle a ses limites lorsqu'on sait que les sources de problèmes sont les windows crackés, les programmes et/ou les jeux crackés, je ne vois pas l'intérêt de s'embêter à essayer de résoudre
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
patriceb
Messages : 116
Inscription : 01 mai 2012 16:30

Re: plantages systhématiques

par patriceb »

Là, je tombe des nues quand tu me dit que ma version de windows sent le crack, c'est quelque chose à la quel je n'ai jamais touché, je me suis contenté de faire ce que windows me demandait par rapport aux mises à jours. Donc je ne comprend pas d'où cela peut venir. La carte mère effectivement elle a de la bouteille, mon pc a été assemblé il y a peur être une dizaine d'année et je l'ai fait évoluer petit à petit. Au départ il marchait avec Windoxs 7. Et je comprend parfaitement ce que tu veux dire par rapport à la limite de l'entraide et un windows craqué. Du coup je me pose une question à ce propos, par rapport à une réinstalle complète chez un "professionnel ayant pignon sur rue. Et DXLAB, c'est quoi?

en fait ce que tu me conseil là, c'est de changer de pc non?
patriceb
Messages : 116
Inscription : 01 mai 2012 16:30

Re: plantages systhématiques

par patriceb »

est ce qu'une réinstalle complète de windows résoudrait le problème? car me version est bien enregistrée et elle est à jour. c'est là que je ne comprend pas le crack.
Ce que je ne comprend pas non plus c'est que cela marchait la semaine dernière et que j' n'ai rien changé sur la machine à part une mise à jour DXO
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11272
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: plantages systhématiques

par Parisien_entraide »

Si tu relis je parle "en général" (je parle des jeux aussi alors que tu n'en n'a pas) donc je ne parle pas de ton windows

DXLAB c'est DXO LAB

Et tu n'as toujours pas donné de capture de CrystalDisk Info

Quant à la réinstallation de Windows.. Il y a 2 possibilités
Une réinstallation sans perte de données (documents divers, images etc et paramètres)
Une réinstallation complète donc avec perte des données

En plus tu as 2 tonnes de trucs qui se lancent (Malekal t'as demandé de faire le ménage) et cela peut interférer pour la stabilité, la conso des ressources (dont mémoire etc)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
patriceb
Messages : 116
Inscription : 01 mai 2012 16:30

Re: plantages systhématiques

par patriceb »

si DXLAB est corompu, ce n'est pas un problème de crack, car j'achète la licence chaque année. je vais voir avez eux.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 11272
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: plantages systhématiques

par Parisien_entraide »

DXO Lab ce sont des plug in qui sont destinés entre autres aux produits ADOBE non ? (j'en avais il y a quelques années en version gratuite) Et ADOBE la licence est achetée ?

Ton archive pour l'installation (un .CAB) DXO Lab est corrompue
Cela peut etre le fait d'un fichier corrompu pendant le téléchargement, sinon le fichiers est clean mais ne peut s'installer parce qu'il ne peut s'interfacer si il ne trouve pas les fichiers qu'il s'attend à trouver et qui sont modifiés (un ADOBE cracké par ex ou autre parce que vu ce qui tourne il peut y avoir des conflits)


Error: (07/29/2022 11:38:44 AM) (Source: MsiInstaller) (EventID: 11335) (User: MonCompte-PC)
Description: Produit : DxO PhotoLab 5 -- Erreur 1335. Le fichier CAB 'cab6.cab' requis pour cette installation est endommagé et inutilisable. Ceci peut venir d'une erreur de réseau ou d'une erreur de lecture du DVD.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
patriceb
Messages : 116
Inscription : 01 mai 2012 16:30

Re: plantages systhématiques

par patriceb »

la dernière mouture de Dxo photolab peut être effectivement un plug in d'Adobe. mais elle est maintenant complètement autonomr. J'ai quitté Lightromm en changeant de boîtier, il n'était plus supporté et il fallait passer à la version mensuel. Dxo a des arguments qui ne sont pas chez Adobe, le fonction Deep Prime qui me permet de prendre des photos à 204 000 iso et de les rendre expoitables. Donc plus de Lightroom, juste une vielle version enregistrée de photoshop ps5.
Pour en revenir à mes soucis, j'ai télécharger une mise à jour qui est arrivée incomplète, Windows à l'installe m'a envoyé un écran bleu de refus d'installation et bêtement j'ai passé outre. l'install n'a pas été au bout. j'ai re-téléchargé la mise à jour, même punition. du coup je suis allé sur mon compte pour télécharger la version complète et là cela a fonctionné, sauf que les fichiers corrompus n'ont pas été restaurés. Je vais donc faire une désinstallation en profondeure avec Revo Uninstaller et refaire une installation propre. Mais avant de faire quoique ce soit je te fais une capture de CrystalDisk Info
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »