dell latitude E6410

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

marino.p
Messages : 33
Inscription : 03 oct. 2021 11:35

dell latitude E6410

par marino.p »

Bonjour a vous tous

j'ai un pc dell e 6410 que j'ai retrouvé dans mon atelier au depart il y avais que la dalle de cassé et comme j'en avais une je l'ai remplacé
je branche et il fonctionne jusque mot passe de session mais j'ai un souci c'est que le clavier ne réponds pas sur aucune des touches
donc avant de faire quoi que ce soit je voudrais avoir votre avis pour quelle raison.

merci d'avance
Malekal_morte
Messages : 110598
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: dell latitude E6410

par Malekal_morte »

Bonjour,

Il n'a pas l'air de fonctionner.
En même temps, quand tu récupères un PC... soit il est mort, soit il est trop vieux.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
marino.p
Messages : 33
Inscription : 03 oct. 2021 11:35

Re: dell latitude E6410

par marino.p »

salut Malekal
oui comme tu dit n'a pas l'air de fonctionner j'ai vu que sur certain modèle de dell il y a une touche pour désactivé le clavier mais ou ??
ce que je comprend pas c'est que le pad lui fonctionne et aussi la petite sourie au milieu du clavier et pourtant au niveau du connecteur c'est la même alimentation .

peut être que sur le forum quelqu'un connais la raison
merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: dell latitude E6410

par Parisien_entraide »

Bonjour,


Je pense que tu confonds avec la touche de désactivation du pavé tactile
Par contre sur nombre de PC portables, la touche "Fn" peut mettre le bazar

Donc tester soit avec un appui court, soit avec un appui long
Le risque étant qu'il existe une combinaison de touches associée avec la touche "Fn" (comme Fn + VerrNum voire Fn + Maj + VerrNum )

Si rien ne fonctionne, on se dirige vers des soucis de configuration (voir dans les paramètres ou l'on trouve le fameux "touches rémanantes" qui posent problèmes pour les joueurs), ou de pilotes windows qui ont mis le bazar
Après c'est matériel

Sinon pour dépanner tu as un clavier virtuel avec les touches : Windows + Ctrl + O
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
marino.p
Messages : 33
Inscription : 03 oct. 2021 11:35

Re: dell latitude E6410

par marino.p »

Salut Parisien
toujours fidèle au poste c'est bien

c'est vrai je connais pas ce pc donc un peut perdu tu parle de sa Je pense que tu confonds avec la touche de désactivation du pavé tactile
c'est celle avec les chiffres ?
ensuite tu me donne conseil c'est très bien mais sur le clavier aucune touche réagi je peut même pas rentré dans le bios

ce que j'ai envi de faire est de voir si le pc reconnais le lecteur dvd ou clé usb et si oui je vais essayé de refaire une installation de windows 8.1
peut être une mauvaise configuration chose qui ne reconnais pas le clavier,a part sa je sais pas quoi faire.
si j'aurais pu rentré dans le bios je pense que je m'en sortirais .

tu en pense quoi
merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: dell latitude E6410

par Parisien_entraide »

Je suppose que la dalle de remplacement est bien à l'identique (références) ?
Il suffit d'un rien pour qu'elle mette le bazar (on l'a vu récemment ici pour un portable de je ne sais plus quelle marque)

Pour le pavé tactile (Pad) c'est cela : https://fr.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%A9_tactile
Parfois il peut entrer en conflit avec le clavier et il faut le désactiver (vu sur quelques portables suivant leur âge, version de windows, pilotes...
Le soucis c'est que la désactivation ne se fait qu'à travers windows (vu qu'il s'agit d'un périph physique, il se peut que cela figure dans le bios/UEFI mais ceux ci sont assez sommaires et ne font que le minimum

Je n'avais pas lu que tu n'avais pas accès au bios car tu disais ; "il fonctionne jusque mot passe de session"

Tu as essayé un Clear CMOS ?

Sans aller jusque là il suffit parfois d'enlever la batterie, et de le débrancher de la prise secteur, et d'appuyer au minimum 30 secondes sur le bouton marche arrêt

Les autres solutions sont plus complexes et dépendent du modèle de PC

https://www.dell.com/support/kbdoc/fr-f ... e-mes-dell

Sinon si la clé USB de boot fonctionne c'est aussi une autre solution (et pour passer à windows 10 par ex si tu disposes de la clé windows 8.1)


Edit : le soucis de dalle c'était toi en fait avec un SAMSUNG :-)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
marino.p
Messages : 33
Inscription : 03 oct. 2021 11:35

Re: dell latitude E6410

par marino.p »

salut Parisien
rien qu"a lire c'est vraiment des réponses de pro merci
comme j'avais pas de clavier extérieur en USB j'ai donc commandé un adaptateur je l'ai branché donc a mon dell et bien sa fonctionne donc je sais pas si le clavier du dell serais hs ou un souci de Windows ou de la carte de connexion du clavier puisque c'est un clavier enfichable je serais certain a 100% que le clavier est hs j'en commanderais un mais la j'ai le doute.
peut être remettre le clavier et refaire une Install .
je sais pas si tu va pouvoir m'aidé mais sur la carte de connexion WLAN comme il y a plusieurs fils que sont les fils a branché le noir c'est sur mais ensuite ?? car il y a plusieurs fils non branché.

merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: dell latitude E6410

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Heu.. La carte de connexion WLAN..
Sur un PC portable il y a des cartes WI FI qui s'adaptent sur un support (en fait avec le WLAN on peut avoir le WI FI, cela c 'est juste pour la précision des termes :-)
Le soucis là c 'est que je ne vois pas de quoi tu parles avec tes fils qui sont non branchés

Une carte WLAN de portable Dell cela ressemble en gros à cela
wi lan.jpg
En fait le seul moyen de savoir si le clavier est HS est de faire un clear CMOS et de démarrer sur un autre OS et disque que celui qui est en place
Un CD Live UBUNTU par ex ou le CD live de MALEKAL (qui te servira pour d'autres PC par ex)

https://www.malekal.com/creer-live-cd-m ... rdinateur/
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
marino.p
Messages : 33
Inscription : 03 oct. 2021 11:35

Re: dell latitude E6410

par marino.p »

salut Parisien
merci pour ton aide je vois que tu fait tout ton possible et je t'en remercie.
je vais faire comme tu ma expliqué,
dit moi c'est vrai je suis pas informaticien mais je me débrouille (mon métier était artisan technicien dépanneur électroménager toutes marques )
mais j'ai toujours aimé l'informatique .
dit moi sur un pc une mémoire peut elle être accepté et pas compatible ou elle accepte ou elle accepte pas .
car quand je vérifie dans le bios c'est écrit memory technology DDR3 SDRAM dimm A size 2048MB
encore merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: dell latitude E6410

par Parisien_entraide »

Bonsoir,

Normalement le A c'est pour : ECC (204 pins SO-DIMM) mais là je suppose que c'est pour le slot A dans lequel la barrette est insérée

Si tu veux avoir le détail de la barrette il faut utiliser CPU Z
https://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html
et regarder les onglets "Memory" et "SPD"

Les barrettes de PC portables sont SO DIMM (ce qui signifie "petit module de mémoire double en ligne" ) mais ensuite il peut y avoir des différences pour le voltage
Il y a le voltage que le PC demande et celui de la barrette
Là il faut la doc ou aller sur un moteur de recherches et taper "mémoire pour DELL 518" (fausse dénomination mais c'est pour l'exemple)
En général c'est le site CRUCIAL qui donne la réponse

Après pour la taille;. là c'est 2 GB (2048)
Certains PC portable anciens n'acceptent pas plus de 2 GB, d'autres 4, 8 ou plus)
D'autres n'acceptent pas que la taille en GB dépassent X GB par slot

Par contre tu peux mélanger les vitesse, le PC s'alignera sur la barrette la moins rapide

Mais le site CRUCIAL te donnera la réponse de toutes les façons pour le modèle qui convient
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
marino.p
Messages : 33
Inscription : 03 oct. 2021 11:35

Re: dell latitude E6410

par marino.p »

Bonsoir Parisien
encore merci petite question j'ai regard sur crucial la memoire pour mon pc il dise
technologie DDR3L
tension 1.35v
la mienne est ddr3 SDRAM 1.5 V
l'autre en nanya ddr3 SDRAM 1.5V

par contre quand je met les deux mémoire dans les slots le pc plante

j'aimerais avoir ton avis
j'ai un ami qui me dit que dans le clavier il y a circuit intégré de commande vrai ou faux personnellement j'ai déjà démonté des claviers et j'ai jamais vu un circuit électronique dans le clavier .

https://ibb.co/L93MctN
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: dell latitude E6410

par Parisien_entraide »

Si cela indique 1.35V c'est normal que cela plante si tu mets plusieurs barrettes en 1.5V vu que la puissance demandée n'est pas là

Cependant les barrettes DDR3L à 1.35V sont des barrettes DDR3 à 1.5V mais qui peuvent aussi fonctionner en 1.35V.

Chez CRUCIAL il est dit :

All Micron DDR3L and DDR3L-RS data sheets include the following bullets under
Features on the first page:
• VDD = VDDQ = 1.35V (1.283–1.45V)
• Backward compatible to VDD = VDDQ = 1.5V ±0.075V
The second bullet is the voltage backward compatibility statement, which specifies that
the 1.35V DDR3L or DDR3L-RS part is backward compatible to 1.5V operation.
Micron 1.35V DDR3L and DDR3L-RS devices use the same die as 1.5V DDR3 devices,
but have been separated during the test screen and marking process. The Micron 1.35V
test screen incorporates testing to ensure backward compatibility to 1.5V operation.
Therefore, all parts marked as DDR3L or DDR3L-RS are backward compatible to parts
marked as DDR3, and meet the JEDEC 1.5V voltage level operation specifications. This
is in compliance with both Micron and JEDEC specifications.

Ce que l'on retrouve en fait ici : https://www.jedec.org/news/pressrelease ... y-standard

avec un MAIS : "Called DDR3L for DDR3 Low Voltage, devices adhering to the new standard will operate from a single 1.35V power supply voltage compared to 1.5V in existing devices. Under the new standard, DDR3L memory devices will be functionally compatible to DDR3 memory devices, but not all devices will be interoperable at both voltage ranges."

En fait si tu regardes le SPD et le XMP d'un PC fixe tu peux avoir de la RAM en 1.35, mais qui fonctionnera en XMP à 1.5V

Sur un portable c 'est plus délicat
Tu as rarement la possibilité de mettre les valeurs XMP en 1.50V, et les paramètres BIOS/UEFI sont limités
Pour d'autres cela peut fonctionner si la barrette demande du 1.50V (mais avec le risque qu'elle donnera pas son plein potentilel ) et pour d'autres pas

En fait les versions L sont des versions sélectionnées qui peuvent fonctionner à bas voltage mais qui peuvent monter parfois meme jusqu'à 1.65V sans problèmes

Pour résumer :La DDR3L fonctionne par défaut à 1.35V et elle peut également fonctionner à 1.5V lorsque cela est nécessaire MAIS l'inverse n'est pas toujours vrai

Pour les claviers par contre je ne sais mais il y a obligatoirement un circuit électronique (comme on peut le voir sur un clavier de PC Fixe que l'on relie en USB)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
marino.p
Messages : 33
Inscription : 03 oct. 2021 11:35

Re: dell latitude E6410

par marino.p »

salut parisien
Tu explique tellement bien que tu doit très bien connaître ton métier si c'est le tient .
dit moi en plus simple mes mémoires que j'ai mis sont compatible ou pas pour mon pc E6410
ce que je comprend pas c'est que moi c'est des SDRAM et crucial ne parle pas de SDRAM.
et pour le clavier je suis d'accord avec toi .
j'espère que ce pc tournera un jour je l'aime bien et me servira pour mes diagnostic auto
merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: dell latitude E6410

par Parisien_entraide »

Crucial ne parle même pas de RAM du reste :-) " Crucial 4GB DDR3L-1600 SODIMM

En fait tu as la DRAM et les déclinaisons et diverses techniques/Technologies

Ce qu'il te faut savoir est ici :
https://www.crucial.fr/compatible-upgra ... tude-e6410

A noter que tu es limité au total à 8 GB (kit de 2x4 GB car il est possible qu'une barrette de 8GB ne passe pas)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
marino.p
Messages : 33
Inscription : 03 oct. 2021 11:35

Re: dell latitude E6410

par marino.p »

re
donc a ton avis il vaut mieux mettre celle qui est conseillé au moins je partirais sur de bonne base
mais es ce que il y a une importance entre DRAM et SDRAM c'est la que je comprend pas
tu va rire peut être que tu aurais le pc sous la main en moins d'une heure il tourne

déjà mettre a jour ce petit souci de mémoire mais il reste toujours le problème du clavier je serais certain a 100% qu'il est hs tant pis je le change mais la j'ai un doute
encore merci
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »