Désactiver la Télémétrie [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

smokiemamours
Messages : 405
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

Pour la réinitialisation j'avais regardé le site malekal en attendant une réponse de ta part
zoom je m'en sers plus
pour format factory, picosmos p2p et adobe ils ne sont pas dans revo uninstaller
je fait comment pour les desinstaller ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

Regarde avec Geek Uninstaller

Je ne sais plus si tu as la version Pro ou pas de Revo, mais parfois il faut aller dans le dossier où se trouve le programme installé
https://www.malekal.com/geek-uninstalle ... s-windows/
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
smokiemamours
Messages : 405
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

revo uninstaller j'ai la version pro
smokiemamours
Messages : 405
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

je ne trouve pas picosmoc et format factory et adobe
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

Pour Adobe ce sont des traces actives en tant que Services

Regarde ce qui traine dans les onglets "logon, sheduled tasks, et servies avec https://www.malekal.com/autoruns/
Et donne des capures de ces 3 onglets

En fait tu les as viré, mais il reste des morceaux

27-08-2021 15:52:52 Installed Adobe Acrobat DC.
27-08-2021 16:13:05 Revo Uninstaller Pro's restore point - Adobe Acrobat Reader DC - Français
27-08-2021 20:16:49 Revo Uninstaller Pro's restore point - Adobe Acrobat DC
27-08-2021 20:17:21 Removed Adobe Acrobat DC.


27-08-2021 22:12:23 Revo Uninstaller Pro's restore point - Adobe Acrobat 2020
27-08-2021 22:14:22 Removed Adobe Acrobat 2020.


Les morceaux

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\AdobeGCClient\AGMService.exe
swMSM (HKLM-x32\...\{612C34C7-5E90-47D8-9B5C-0F717DD82726}) (Version: 12.0.0.1 - Adobe Systems, Inc) Hidden



Sur le bureau tu as un icone pour format factory donc il doit se trouver dans ce dossier

C:\Program Files (x86)\FormatFactory\FormatFactory.exe (Free Time Co., Ltd.)


Pour Picosmos tu l'as ici mais en non installé

F:\programme\Picosmos P2P Installer\19_10_15\PTX64SetupPure2.4.0.1.exe
FormatFactory 5.7.5.0 (HKLM-x32\...\FormatFactory) (Version: 5.7.5.0 - Free Time)

Tu as récupéré les deux ici je pense http://www.pcfreetime.com/?language=fr


A savoir cette boite est curieuse... C'est Chinois mais derrière y a Israel

Email:[email protected]
Communications coopératives :
MSN/E-Mail: [email protected] com

Mieux
La politique de confidentialité liées aux programmes est gérée par

Cassinilabs Ltd. (cassinilabs.com)

[email protected]
Sarona Building, 121 Menhcem Road, Tel Aviv, Israel

Ils récupérent ton adresses IP address, adress MAC pour "des opérations internes" et des stés affiliées (non nommées)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
smokiemamours
Messages : 405
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

C’est un peux compliquer je vous ai mis 4 rapports (car dans l'onglet evrything il y avait beaucoup de jaunes) onglet everything, onglet logon, onglet sheduled tasks, et l'onglet services
tu as dit : Ils récupèrent ton adresse IP address, adress MAC pour "des opérations internes" et des stés affiliées (non nommées) qu'est-ce que je dois faire (ils m'espionnent ?
Par contre j'ai vérifié je n'ai pas l'onglet format factory
et sinon à la place de format factory est-ce qu'il existe autres choses ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

Dans le tuto il est dit qu'il y a 3 onglets principaux, et j'ai bien parlé des 3 onglets en les décrivant
Je n'ai AUCUNEMENT parlé de "everything"' qui ne fait que compiler ce que l'on trouve dans les autres onglets

Comme nombre de programmes (et surtout chinois) ils font de la télémétrie pour revendre les données à des fins publicitaires (aspect soft de la chose)

Pour format factory j'ai donné le chemin, et si FRST indique un lien via icone sur le bureau c'est qu'il existe

A la place :

Tu trouveras des tonnes de convertisseurs audio et video dont les 3/4 sont chinois et louches, souvent gratuits, mais qui sont des mouchards

SUPER mais en version payante, car la version gratuite balance de la pub
https://www.erightsoft.com/SUPER.html

MEDIACODER (était clean mais je pense qu'il l'est toujours. Pas le temps de vérifier)
http://www.mediacoderhq.com/

EASYBRAKE
https://sourceforge.net/projects/easybrake/


En open Source
https://handbrake.fr/

(je ne sais si il font tous de la conversion ou de la conversion après création, ce qui est différent)
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
smokiemamours
Messages : 405
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

voila les captures d'écran
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
smokiemamours
Messages : 405
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

la suite 1
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
smokiemamours
Messages : 405
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

la suite 2
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
smokiemamours
Messages : 405
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

la suite 3
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

Heureusement que je t'ai dit que je n'avais JAMAIS demandé la capture de l onglet everything ! ou alors il fallait taper dans le moteur de recherche "Adobe" (il y en a un mais il faut le garder c'est pour les polices)

Donc c'est Revo qui n'a pas fait le boulot correctement
Le fichier est resté
Il suffit d'aller voir avec l'explorateur windows puisqu'il est ici (ca sert à vérifier les versions piratées, donc pas de bol, si tu as utilisé la clé piratée, qu'elle ne fonctionnait pas ou autre, ton Ip est référencée chez Adobe

C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe\AdobeGCClient\AGMService.exe
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
smokiemamours
Messages : 405
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

Pour l'onglet everything je sais que ce n'était pas une demande de ta part, j'ai juste déduit que les 3 onglets demander il y avait un surlignage jaune et comme dans l'onglet everything il y en avait pleins
je fais quoi de agmservice ?
smokiemamours
Messages : 405
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: Désactiver la Télémétrie

par smokiemamours »

Bonjour, je crois que j'ai était oublié
pouvez-vous me répondre
Pour l'onglet everything je sais que ce n'était pas une demande de ta part, j'ai juste déduit que les 3 onglets demander il y avait un surlignage jaune et comme dans l'onglet everything il y en avait pleins
je fais quoi de agmservice ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 10544
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Désactiver la Télémétrie

par Parisien_entraide »

Bonjour

Je t'ai donné la marche à suivre et où trouver le "AGMService.exe"
Si il ne figure pas dans le registre, le fichier peut etre effacé

Quant au "everithyng", tu as conscience que trop d'infos tue l'info, que c'est PENIBLE à lire, car il faut ouvrir chaque image pour la lire correctement, qu'il fallait que je retrouve ce qui avait été demandé noyé dans le reste ?

Par contre
Jaune - L'entrée de démarrage existe, mais ne peut pas se lier ou trouver le programme installé sur votre ordinateur.
Attention ! Ce n'est pas pour cela qu'il faut les supprimer, les indicateurs peuvent être erronés.

Normalement c'est en rose et c'est lié à l émulateur WOA64 (tu n'es pas concerné) donc ne touche à rien
- Only Amiga... was possible !
- Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- "Tous les patients mentent" (Docteur House)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »