écrans bleus

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Soult83
Messages : 32
Inscription : 20 juil. 2017 07:59

Re: écrans bleus

par Soult83 »

pas d'erreur detecté,
veux tu que je test également la mauvaise RAM dans l'autre slot ?

bien cordialement,
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9087
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: écrans bleus

par Parisien_entraide »

Il faut essayer toutes les permutations possibles cela permet de savoir si c'est la barette ou le slot ou les deux ou .. pas
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Soult83
Messages : 32
Inscription : 20 juil. 2017 07:59

Re: écrans bleus

par Soult83 »

avec l'autre barrette dans dans le slot je ne suis pas arrivé au bureau.
memtest en ayant échanger les barrettes de slot, erreur détecté dès les premiers instant.
donc pour résumé,

situation initial = barrette 1 dans slot 1 + barrette 2 dans slot 2 = erreurs detecté
barrette 1 dans slot 1 erreurs detecté,
barrette 2 dans slot 2 pas d'erreurs
barrette 2 dans slot 1 pas d'erreurs
barrette 1 dans slot 2 je ne suis pas arrivé au bureau,

barrette 2 dans slot 1 + barrette 1 dans slot 2 erreurs detecté

bien cordialement,
Dernière modification par Soult83 le 05 sept. 2021 16:29, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9087
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: écrans bleus

par Parisien_entraide »

Et bien tu sais maintenant ce qu'il en est :-)

Par contre (flemme de relire car occupé) si tu rachètes une barette prend le meme modèle ou alors prends un kit qui figure dans la liste QVL de la carte mère (site constructeur) et évite d'activer le MCE (je ne sais plus ce qui avait été fait à ce sujet)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Soult83
Messages : 32
Inscription : 20 juil. 2017 07:59

Re: écrans bleus

par Soult83 »

Merci bien de ton temps et de ta patience.
comment remercier ?
Juste peut tu relire le résumé des memtests et voir si ça te semble cohérent ?

oui of course je prendrais le même modèle je suis nul mais quand même ...
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9087
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: écrans bleus

par Parisien_entraide »

Lorsque je dis prend le meme modèle, c'est parce qu' il faut faire attention
Tu peux avoir une brarette présentée à la vente avec les mêmes références en apparence car les revendeurs ne mettent parfois pas tous les détails, mais qui a évolué
J'ai eu le cas plusieurs fois avec des GSKILL ou les valeurs XMP étaient un poil meilleures, mais il valait mieux alors régler en manuel pour mettre le tout en adéquation avec la barrette dont le profil était un peu différent (histoire d'accroitre la stabilité)
J'ai un kit sur le papier qui est à l'identique d'un autre kit, mais qui ne veut pas fonctionner (et j'ai tout tenté) sur un PC mais qui fonctionne sur un autre

Pour tes tests, ben on voit bien que la barrette 1 a des soucis puisque testée dans les 2 slots avec des erreurs contrairement à la 2 qui fonctionne quel que soit le slot
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Soult83
Messages : 32
Inscription : 20 juil. 2017 07:59

Re: écrans bleus

par Soult83 »

j'ai pas tout compris mais ok,
oui pour la barrette c'est de la LPX vengeance ddr4 3000MHz en C15.
question supplémentaire, puis-je racheté une seule barrette du même format fréquence Etc ? ou faut-il que je rachète aussi le même package ( c'est à dire vendu par deux )
dax56
Messages : 310
Inscription : 06 sept. 2018 19:54

Re: écrans bleus

par dax56 »

Bonsoir idéalement les barrettes de RAM se prennes par 2 ou 4
par contre tu prend les 2 mêmes
Soult83
Messages : 32
Inscription : 20 juil. 2017 07:59

Re: écrans bleus

par Soult83 »

donc vaut mieux que j'achète un package de 2, et j'en aurai une en rab
c'est ça ?

bien cordialement,
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9087
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: écrans bleus

par Parisien_entraide »

Oui , prendre un kit de 2 barrettes accroit les chances d'avoir exactement les memes références (qui normalement peuvent évoluer)
D'où la vente des ces kits

Tu es sous Intel avec une carte récente donc tu ne devrais pas avoir de problèmes avec de la CORSAIR LPX vengeance ddr4 3000MHz en C15.

Sinon (mais cela concerne AMD) regarde la jungle que c'est sinon
viewtopic.php?t=64686

C'est pour cela que lors de l'achat d'un kit il faut toujours allez voir en premier la liste QVL du fabricant de la carte mère
Sinon pour des ram plus récentes certains fabricants tiennent également une liste à jour (souvent plus récente) comme G SKILL

Corsair je ne sais, mais pour diverses raisons je n'ai jamais eu confiance dans leur RAM (sauf à acheter du très haut de gamme car ils vivent sur leur réputation)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »