erreur déplacement de fichier [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: erreur déplacement de fichier

par Parisien_entraide »

Un chkdsk peut durer 1h comme plus d'une nuit suivant les problèmes rencontrés .. Ca a pris combien de temps ?
Le chkdsk a bien été effectué au redemarrage de windows ? (avant que windows ne se lance)

Sinon je ne vois pas le rapport avec l'usage de DISM
https://www.malekal.com/dism-reparer-fi ... indows-10/

Si tu as sauvegardé tout ce qui était sur le memup (qui est en NTFS au passage) tu peux comme indiqué faire sauter la partition, et effectuer un formatage "LENT" (et pas rapide)
Après tu referas une capture avec Crystal disk voir si il y a du changement
Si ce n'est pas le cas le disque peut être en fin de vie
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur déplacement de fichier

par smokiemamours »

bonjour, chkdsk n'a pas ete lancé au redemarrage de Windows
je vous met le rapport dism dans ce message
avant tout cela j'ai sauvegarder mes fichiers, j'ai sauter la partition et formater lent en ntfs (puisque je n'utilise plus pour la télé je m'en sert comme disque dur de sauvegarde)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur déplacement de fichier

par smokiemamours »

CHKDSK ne me demande pas de le faire au redémarrage comment je fait ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: erreur déplacement de fichier

par Parisien_entraide »

Pas grave c'est surtout utile pour le disque C et si en cours d'utilisation

Que donne crystal disk info sur ce disk ?
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur déplacement de fichier

par smokiemamours »

voici le rapport
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: erreur déplacement de fichier

par Parisien_entraide »

Et bien pas de changement donc le problème n'est pas que logiciel il y a toujours les valeurs C

Néanmoins j'ai un doute sur ta capture... C'est LA MEME que sur la page 1

Si je m'en tiens à ce que je vois le disque dur peut lâcher demain comme dans 1 an, donc tu peux y mettre des truc provisoires si tu veux mais je ne le conseille pas en tant que sauvegarde etc

Tu peux tester https://www.hdsentinel.com/ voir ce qu'il raconte, mais bon..

Pour savoir ce qu'il fait https://www.malekal.com/hard-disk-senti ... isque-ssd/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur déplacement de fichier

par smokiemamours »

oui c'est la capture de la page 1 il faut que j'en reface une ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: erreur déplacement de fichier

par Parisien_entraide »

Heu?? tu es sérieux ?

La première demande c'était pour connaitre l'état du disque
La deuxième, c'est suite aux manipulations que NORMALEMENT tu as du effectuer (maintenant j'ai des doutes)

Pourquoi je t'aurais demandé de reposter la meme capture, alors qu'elle existe déjà ?
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur déplacement de fichier

par smokiemamours »

oui je suis sérieux, vous m'avez bien demander le rapport dism alors que je l'avais déjà poster
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur déplacement de fichier

par smokiemamours »

la je suis pas devant l'ordi qui est en haut je vous donnerais la capture plus tard dans la soirée désolé
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: erreur déplacement de fichier

par Parisien_entraide »

Je pense que tu devrais relire

Je n'ai pas demandé de rapport DISM
J'ai par contre demandé une nouvelle fois, postérieurement au chkdsk et effacement de partition et formatage un

"Que donne crystal disk info sur ce disk ?"
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur déplacement de fichier

par smokiemamours »

votre message plutot dans la journée
par Parisien_entraide » 05 mai 2021 14:28
Un chkdsk peut durer 1h comme plus d'une nuit suivant les problèmes rencontrés .. Ca a pris combien de temps ?
Le chkdsk a bien été effectué au redemarrage de windows ? (avant que windows ne se lance)

Sinon je ne vois pas le rapport avec l'usage de DISM
https://www.malekal.com/dism-reparer-fi ... indows-10/

Si tu as sauvegardé tout ce qui était sur le memup (qui est en NTFS au passage) tu peux comme indiqué faire sauter la partition, et effectuer un formatage "LENT" (et pas rapide)
Après tu referas une capture avec Crystal disk voir si il y a du changement
Si ce n'est pas le cas le disque peut être en fin de vie
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur déplacement de fichier

par smokiemamours »

Mon disque n'apparait pas
par contre dans hard disk sentinel, mon disque apparait mais le logiciel des que je fait quelque chose il y a marqué ne répond pas
hard disk sentinel ce logiciel est version d'évaluation le faut-il en version pro ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9336
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: erreur déplacement de fichier

par Parisien_entraide »

Justement je disais que je ne voyais pas le rapport avec DISM et je t'ai donné le lien pour que tu saches ce que c'est
MAIS ton rapport DISM a été posté ANTERIEUREMENT le 05 mai 2021 14:04 (sur la page 1)

Regarde si ton disque dur apparait dans le gestionnaire de disque (ou avec un autre programme comme AOMEI, Mini tool, ..)
https://www.malekal.com/meilleurs-logic ... de-disque/

Là soit il apparait et il n'a peut etre pas été préparé (enlever la partition, recréer la partition et formatage lent) et la partition peut etre en RAW (tu as fais comment lorsque cela bloquait avec les 71% du chkdsk ? tu as débranché ?

Soit il n'apparait pas du tout (relancer cependant l'ordi avant) et là cela veut dire qu il était vraiment HS (comme je l'ai dit il pouvait lâcher à tout moment)
Mais bon si il apparait dans Hard Disk sentinel tu peux le gérer comme indiqué ci dessus via le gestionnaire de disque ou un autre programme

N'achète pas Hard Disk Sentinel, la version FREE permettait juste de voir si le disque apparaissait et si il donnait un avis différent de Crystal Disk (ca peut arriver)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
smokiemamours
Messages : 227
Inscription : 04 nov. 2019 08:29

Re: erreur déplacement de fichier

par smokiemamours »

j'ai éteint le disque dur et j'ai redémarrer puisqu'il était bloquer depuis plusieurs heures
je vais refaire ce que vous avait dit pour la partition
désolé je n'avait pas compris le sens pour "rapport" moi je pensait un rapport à la fin d'une vérification avec un logiciel
et vous en fait c'était que je ne devait pas faire dism
je suis désolé mais mes cachets sont très fort et il m'arrive de ne pas comprendre
j'avais vu que hard disk sentinel on pouvait faire des test mais quand je voulait les faire ça marquait que je devais acheter le logiciel pour les utiliser
je vais faire ce que vous avez dit pour la partition et je reviens vers vous

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »