SSD de stockage qui affiche reservé au systeme [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Dingo69
Messages : 4
Inscription : 02 avr. 2021 20:37

SSD de stockage qui affiche reservé au systeme [Résolu]

Message par Dingo69 »

Bonjour

je suis ennuyé avec un SSD de stockage
j'ai un PC avec 4 DD
le principal est un SSD
j'ai voulu changer un des 3 autres DD par un SSD
Je ne l'ai pas cloné mais juste transférer les données de l'un vers l'autre
Je redémarré le PC mais je m'aperçois que le nouveau SSD a pour titre réservé au système.

dans l'explorateur de DD on voit que c'est l'intégralité du SSD qui est réservé au système sauf qu'il y a aussi mes données "mélangé avec
Que faut il faire SVP pour remédier à cela ?

en vous remerciant
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dingo69
Messages : 4
Inscription : 02 avr. 2021 20:37

Re: SSD de stockage qui affiche reservé au systeme

Message par Dingo69 »

Bonjour

en attendant que quelqu'un me donne un coup de main ou une explication j'ai effectué la manip suivante :
j'ai débranché tous mes DD de donnés y compris le SSd qui me pose problème

j'ai donc laissé que le SSD C avec Windows puis redémarré la machine
Celle ci démarre bien et sur le SSD il y a 2 partition la principale et celle de 500mo

est ce correct comme situation ?

Le problème vient bien de mon SSD de stockage qui à l'origine était un SSD ou j'avais mon Windows
je l'ai formaté pour transformer ce SSD en disque de stockage.
l'ancienne partition "réservé au système" n'a pas été effacé et c'est peut être pour cela que je le vois quand ce SSD est de nouveau branché ?
ou alors c'est autre chose

merci pour vos retours
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 8032
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Quelque part à PARIS (pas le choix)

Re: SSD de stockage qui affiche reservé au systeme

Message par Parisien_entraide »

Bonjour,

Tu as juste "formaté"
Si l'appellation intrigue, il suffit d'effacer la partition, de la récreer, ce qui va formater le SSD

Edit : En tous les cas ce SSd n'a pas servi pour une partition système de Windows, sinon tu aurais eu des problèmes en enlevant tout au redémarrage (c'est pour cela que vu que le bug existe depuis bien avant Win10, il faut TOUJOURS installer Windows en ne laissant QUE le SSD (ou disque dur) d'installation présent et d'enlever les autres le temps de l'installation
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Dingo69
Messages : 4
Inscription : 02 avr. 2021 20:37

Re: SSD de stockage qui affiche reservé au systeme

Message par Dingo69 »

Merci pour ton retour

Je vais faire ce que tu m' as dit mais au préalable je vais sauvegarder mes donnees avant d effacer la partition !
Pour effacer la partition il faut utiliser le gestionnaire de disque ?
Quand à ta dernière remarque qui consiste à débrancher tous les disks avant de réinstaller Windows je le savais mais j 'ai oublié de le faire !!
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 8032
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Quelque part à PARIS (pas le choix)

Re: SSD de stockage qui affiche reservé au systeme

Message par Parisien_entraide »

Tu peux utiliser le gestionnaire de disque sinon les bien connus

https://www.malekal.com/tutoriel-minito ... zard-free/

ou plus globalement

https://www.malekal.com/les-partitions- ... formatage/


Diskpart est très bien (surtout avec les disques recalcitrants) mais il faut faire attention, être attentif pour ne pas enlever une partition et formater autre chose que ce que l'on souhaite

Se rappeler que la majorité ne traitent pas les disques dynamiques; sauf en version payante (mais tu n'es pas concerné)

Perso, donc ce n'est que mon avis, j'ai eu quelques surprises avec un AOMEI Partition en version PRO (clé légale d'un giveaway) non pas avec les PC mais avec certains boitiers externes ou boitier dock (station d'accueil (du fait du firmware je suppose lié peut etre au port USB USAP ou pas, des pilotes.. )
Le disque tant qu'il restait dans le boitier ou la station d'accueil ne posait pas de problème, mais si il était déplacé dans un autre boitier était visible en "raw"

Ex de station d'"accueil (un des modèles détenu par ex)
2021-04-03_133027.jpg
Le problème ne se posait pas si le disque était préparé avec l'outil intégré de windows
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Dingo69
Messages : 4
Inscription : 02 avr. 2021 20:37

Re: SSD de stockage qui affiche reservé au systeme

Message par Dingo69 »

Merci amiga pour ce retour détaillé.
Finalement j 'ai fait ce que j'ai marqué plus haut
J'ai récupéré mes donnees avant de supprimer le volume puis d'en recrer un autre.
Il n'y a plus la mention "réservé au systeme"qui me chagrinait à l origine de ce post

Au final il n 'y avait rien de méchant
J'avais vraiment cru qu 'il fallait procéder au déplacement de cette partition sur le disque système :chose pas si évidente a realiser
Merci pour ton aide et les tutos
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 8032
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Quelque part à PARIS (pas le choix)

Re: SSD de stockage qui affiche reservé au systeme

Message par Parisien_entraide »

Petit problème résolu donc :-)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »