Supprimer la saisie automatique de firefox [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

océanie
Messages : 712
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Supprimer la saisie automatique de firefox [Résolu]

par océanie »

Bonjour, firefox enregistre mon numéro de compte bancaire, pourtant je suis allée dans Outil - Options - Vie privée et sécurité - Identifiants et mot de passe et j'ai bien décoché : " Proposer d’enregistrer les identifiants et les mots de passe pour les sites web", mais ça ne change rien du tout. Même sur ce forum mon id est en saisie automatique.

Savez vous comment je peux empêcher cela svp ? J'ai chercher sur google mais je ne trouve pas svp

j'utilise la version 85 (64 bits)

Merci d'avance

PS : c'est un faux numéro sur la capture écran, c'est pour illustrer.
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
océanie
Messages : 712
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Supprimer la saisie automatique de firefox

par océanie »

c'est bien décoché et pourtant ça continue à enregistrer tout ce que je saisie :(
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par océanie le 29 janv. 2021 20:37, modifié 1 fois.
océanie
Messages : 712
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Supprimer la saisie automatique de firefox

par océanie »

aucun id enregistrés
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9334
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Supprimer la saisie automatique de firefox

par Parisien_entraide »

Bonjour

Regarde si tu as bien désactivé l'historique (cocher à l'identique) Ensuite tu relance Firefox
2021-01-30_094032.jpg

Tu peux aussi réactiver juste pour le site et mettre celui ci dans les exceptions puis après tu décoches (je ne sais l'impact mais au moins il figurera dans la liste)
2021-01-30_095740.jpg

Reste ensuite le passage en navigation privée

Ensuite il ne faut pas confondre la proposition d'enregistrement et la conservation (c'est le fait d'un formulaire et de coockies, et du reste c'est par ce biais que certains sites refusent l'enregistrement automatique du mot de passe par ex)
ces sites utilisent la fonction:
Il leur suffit de mettre " AutoComplete=Off" pour indiquer au navigateur qu'il ne faut pas enregistrer le mot de passe


Pour les coockies :

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... utodelete/

et tant qu'à faire et sans lien avec ce qui précède : https://addons.mozilla.org/fr/firefox/a ... t-cookies/


Autrement si tu as peu pour tes login et mot de passer tu peux passer par un logiciel de gestion de mots de passe, comme KEEPASS XC

https://www.malekal.com/keepassxc-le-ge ... piratages/
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
océanie
Messages : 712
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Supprimer la saisie automatique de firefox

par océanie »

Bonsoir et merci Parisien-entraide, oui j'ai désactivé sauf pour l'historique général car sinon à chaque fois je dois me reconnecter à certaines pages comme ma boite mail, mais je suis allée dans exception 2 fois pour retirer tout ce qui était banque, après je ne sais pas ce que j'ai désactivé dans histroique (j'aurai du prendre des notes), je crois que j'ai coché "utilisation personnalisée de l'historique et j'ai coché "Conserver l’historique de navigation et des téléchargements" seulement, en désactivant "Conserver l’historique des recherches et des formulaires". là ça marche

quand tu écris :

Il leur suffit de mettre " AutoComplete=Off" pour indiquer au navigateur qu'il ne faut pas enregistrer le mot de passe

où faut-il le mettre svp ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 9334
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Supprimer la saisie automatique de firefox

par Parisien_entraide »

AutoComplete=Off" c'est dans le code source de la page html et tu ne peux pas interférer avec, c'est ton navigateur qui interprète et agit en conséquence

Tu dis "ca marche" donc tu as résolu ton problème ? (si tu es passé par l'historique et que tu as supprimé normalement c'est bon)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
océanie
Messages : 712
Inscription : 18 juil. 2009 23:34

Re: Supprimer la saisie automatique de firefox

par océanie »

merci <3

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »