Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte [résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte [résolu]

Message par Xam85 »

Bonjour à vous malekal

Suite à une mise à jour de mon BIOS (Gigabyte h310 d3), j ai des problème sur mon bureau (impossibilité de lire/modifie/supprimez n importe quel fichier du bureau) mise à part le lancement d application du style battle net, steam.. Ect , j ai le soucis aussi que tout mes ventilateur ne sont pas allumé...

Je n avais pas réellement de problème mise à part pour un jeux, en écumant les forums, et mon Pc, j ai vu que mon bios est étais en F2 et que la dernière dispo pour ma version étais là f14..

De ce constat, j ai téléchargé l utilitaire app center de gigabyte, ainsi que la suite @BIOS, j ai donc lancez le logiciel, coupé mes pare feu ainsi que l anti virus windows, et j ai cherchez l update dispo par le net, via cette appli... Jusqu a la tout va bien..

Il me trouve la F14, parfais, je l installe via le logiciel @BIOS, en direct, pas de blême, il s éteins boot 2 ou 3 fois, et reviens sur le bureau sans prendre plus de temps que la normale, genre une 15aine de secondes, mais voilà je peux plus lancé mes jeux, ni accédez à quelques fichier que ce sois... Comme si il étais là mais une fois cliquez dessus, me dit qu il trouve pas l emplacement du fichier, et cela pour n importe quel fichier, photos ect, je lance battle net pour testé warzone, battlenet s ouvre, mais warzone ne demare jamais ainsi que mes autres jeux...

J ai regardez sur internet et le site constructeur gigabyt mais ne trouve pas plus d explication qu à ceux proposé et suivi , je me demande si les réglages BIOS, n ont pas été modifié lors de la mise à jour du BIOS en F14, pourtant quand je regarde dans le bios, a versuo du BIOS, je suis bien en F14...

Pouvez vous m aidez en espérant que ca peut se rattrappé...

MA config
I3 8100
1070 ti gtx gigabyte
16Go de ram corsaire vengeance DDR4 2400
1 ssd de 250go, ou windows est installez
1to hdd pour mes jeux, photos ect
Alim gigabyte G750H 80+ gold
Lecteur Dvd ram

Je peux vous mettre des screens de MON Bios via photo de mon Portable si ça peut vous éclairé sur certains sujets, je vous remercie d avance

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Xam85 »

IMAGE PAGE BIOS

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 8b15e14e10

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 1i15z12145

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... h8k13h1214

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... j12o9z14q9

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 15y9j9z8o7

IMAGE ERREUR BUREAU

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... s7c13s11x8

Rapport dxdiag

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 3g10d7j5l9

Pour les lecteur, rien n à bougé, speecy se lance mais bloqué sur l analyse des composants
Et quand j arrête windows 10, il se ferme mais si je lui dis de redémarre, la il bloque à la fermeture, et obligé de faire un reset... Si vous voulez plus d infos en image, n hésitez pas, je vous Remercie encore par avance du temps consacré. 🙂

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 104616
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Malekal_morte »

Salut,

En gros le PC rame depuis que tu as fait la mise à jour du BIOS, c'est ça ?

Tu as essayé de remettre les réglages par défaut ?
ou Faire un Clear CMOS
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Xam85 »

Bon, bien, après 'avoir éteins le pc la moitier de la journée, je l es rallumé ce soir, et il marche très bien, retrouve les fichiers, je me demandais par hasard si mes options étais un peu près bien réglé niveau bios ? Et le profil XMP pour la ram n est pas activé ? Normal ou fait une config spécifique pour 'activé ?
Je me pose cette question car ma ram va jusqu a 2400 et la actuellement sur le bios, il va a 2100 et quelques... Merci pour votre aide 🙂

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Xam85 »

Ha j oubliais, mais mon ventilo de ma carte graphique ne fonctionne pas, ainsi que 2 ou 3 ventilo de ma tour... Une option dans le bios ou Windows peut être à exploré ?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 104616
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Malekal_morte »

A part réduire la vitesse à 0, non je vois pas.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Xam85 »

J ai réussi à réactivé les 2 ventilo dans le bios et le faire passez en CPU au lieu de système1, merci bien 🙂

Deerniere petite chose qui je trouve ne tourne pas forcément rond ^^
j ai mon application Realtek audio console qui ne veut plus s ouvrir, tout comme Intel rapid storage ou j ai bien le bouton ouvrir mais aucun action suite à ça, je me demande si il y aurai pas un conflict quelques part, pourtant tout est mise à Jour, il y a peut être un blême niveau DirectX...ou ailleurs...

Merci pour votre aide 🙂

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Xam85 »

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... h7u11q10b6

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... u7r5p15x15

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... l10i8b11d9

Pour le dernier lien, ça me fais exactement la même chose avec Intel rapid storage technology.. Pas d erreur et pas de signe de lancement d appli...

Je peux vous mettre un rapport FRST sur le post suivant.. Merci

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Xam85 »

Rapport FRST (Ca peut peut etre aidez par avance )

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... l10i8b11d9
Pièces jointes
Shortcut.txt
Shortcut
(43.33 Kio) Téléchargé 1 fois
FRST.txt
FRST
(79.93 Kio) Téléchargé 7 fois

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 104616
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Malekal_morte »

Tu entends quoi par ne pas tourner rond ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Xam85 »

Que les logiciels ont une trace physique sur le disque dur, mais qu ils restent inlancable, et on ne peut pas les supprimez pour les réinstallée proprement.. Merci

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Xam85 »

Du coup vu que je peux pas les lancez, ni même de les des installez, je peux pas m en servir.. Et pas de message d erreur quand j essaye de les lancez, ni même de fenêtre qui s ouvre...

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 104616
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Malekal_morte »

Si les températures sont bonnes et que les ventilateurs tournent correctement...

Tente : une réparation Windows Repair

Si pas mieux : réparer windows 10 sans perte de données

Enfin si pas mieux : réinitialiser Windows 10
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Xam85 »

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... p11m6t8d10

Je ne peux choisir de conservé ni mes fichier et appli et ni la 2eme option..

J ai tenté in windows repair via le logiciel, il s est correctement installez, j ai voulu passez en mode sans échec, et à partir de la (en mode sans échec ou normal), il se refuse d ouvrir avec une erreur du type 0x00000ba l apllicatio. N'a pas réussi à démarrè correctement alors que la première installe, ça c est passez nickel... J aurai peut être pas du le refermé direct...

J ai passez manuellement via invité de commande la commande sfc et chkdsk... Pas de problème trouvé..

Xam85
newbie expert
newbie expert
Messages : 51
Inscription : 14 déc. 2018 23:14

Re: Problème fichier suite à MAJ bios Gigabyte

Message par Xam85 »

J ai tenté une restauration antérieur 2 fois, et 2 fois le même message d erreur (j ai bien sur désactivé anti virus +malwarebyte)

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 14r7r14o12

Je veux évitez une réinitialisation du système au risque d avoir à tout retelecharge avec une connexion d à peine 1mega... (plusieurs jeux)

Merci d avance 🙂

Répondre

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »