EDGE : mettre google en page d'accueil

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

herve62
Messages : 348
Inscription : 21 juil. 2014 20:23

EDGE : mettre google en page d'accueil

par herve62 »

Bonjour
Vu le nbre grandissant des Pb avec Firefox , je tente d'utiliser EDGE qui vient de me résoudre 2pb
et je bute sur la page d'accueil par défaut : avoir GOOGLE au démarrage
J'ai bien fait comme expliqué sur des sites ..... mais rien ??
goog1.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 107565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: EDGE : Google en accueil ?

par Malekal_morte »

Salut,

Ta capture, c'est le bouton d'accueil, pas la page de démarrage.
C'est au démarrage dans les paramètres à gauche.

Voir : Changer la page de démarrage de Chrome, Firefox, Edge, Opera, Brave ou Internet Explorer.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
herve62
Messages : 348
Inscription : 21 juil. 2014 20:23

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par herve62 »

bsr
Bin oui , j'ai déjà fait et viens de refaire comme ceci
goog_dem.jpg
et voici le résultat ??
re_finedge.jpg
C'est pour ça que je pige PAS ????
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Malekal_morte
Messages : 107565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par Malekal_morte »

Coche ouvrir une ou des pages spécifiques..
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
herve62
Messages : 348
Inscription : 21 juil. 2014 20:23

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par herve62 »

Bsr
Merci je vois ta réponse et je venais de trouver aussi
Sinon Je pense que tu devrais modifier l'image de ton tuto § EDGE > et en mettre une ou l'on voit COCHE > Ouvrir un ou .......
car l'oeil perçoit mieux que de lire , en tout cas c'est ce qui m'a "blouzé' la 1ere fois
herve62
Messages : 348
Inscription : 21 juil. 2014 20:23

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par herve62 »

Bsr
Par contre autre Pb !!!! > Nouvel onglet , je ne vois pas l'option de choisir l 'URL ??
on a seulement un thème MS ?
herve62
Messages : 348
Inscription : 21 juil. 2014 20:23

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par herve62 »

Bonjour
Vraiment bizarre ? l'ouverture avec GOOGLE est aléatoire !!
Même plus depuis ce matin : Impossible

Sinon j'ai pu lire qu'il était difficile de contourner BING de ......MS bien sûr
J'ai idem sur le PC d'un ami
Malekal_morte
Messages : 107565
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par Malekal_morte »

Après c'est vrai que je vois pas bien l'intérêt de passer à Edge, si tu utilises les outils Google.
Edge c'est Chromium c'est globalement identique.

Puis bon tous ces navigateurs sont là pour pomper les données.
A minima, utiliser Firefox.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
herve62
Messages : 348
Inscription : 21 juil. 2014 20:23

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par herve62 »

Bonjour
Merci , je suis en train de tester plusieurs navigateurs dont VIVALDI en présentation utilisation ça n'a pas l'air d'être mal ( et normalement 0% tracker)
mais je viens aussi d'avoir le même tour > accueil GOOGLE et 1h plus tard retour à page BEIN ??? ; j'ai fermé , re ouvert idem !! j'ai redémarré PC > là OK
bizarre , EDGE aussi , je sais expliquer pourquoi cela change tout seul ?
J'arrête d'utiliser FF car ici au camping le wifi est faible en débit et avec certains sites le délai est super long jusqu'à 1mn parfois !!! donc avec du streaming
c'est galère ( match de foot !!!!)
en faisant des essais avec la STé wifi on s'est aperçu que le temps de réponse est correct avec CHROME ( mais je naime pas )
voilà le pourquoi , sinon je n'utilise Google que pour la recherche
Bon dimanche
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8774
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Essaie avec Slimjet (base Chromium) L'avantage c'est que dans les paramètres on peut neutraliser un tas de choses
Pour les modules complémentaires le catalogue Chrome est dispo (Ublock Origin etc)
Ensuite c'est curieux ton histoire avec Firefox.. (enfin si mais pas trop le temps de détailler et expliquer)

https://www.slimjet.com/fr/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
herve62
Messages : 348
Inscription : 21 juil. 2014 20:23

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par herve62 »

Bonjour
Firefox : c'est quand j'ai eu la hot de Orange ( connexion nouvelle messagerie impossible) , puis avec un jeu de rôles nouvelle version avec graphisme amélioré c'était long + bug; Par contre Ces 2 opérations fonctionnaient bien avec Chrome
Sinon je viens encore de suivre le tuto de Malekal pour mettre Google en accueil avec Edge tout est bien mis .... sauf que cela ne fonctionne toujours pas ????. par contre je ne sais pas si c'est Chromium ou pas ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8774
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par Parisien_entraide »

Bonjour,

Pour savoir ce qu'il en est des versions

https://support.microsoft.com/fr-fr/hel ... n-you-have

L'ancienne version qui reste sur le disque dur /SSD se présente en tant que : Edge HTML (version 44.19041.1.0)

Pour la nouvelle version :https://www.catalog.update.microsoft.co ... oft%20edge
en se rappelant que si les maj sont activées dans Windows la version s'est installée d'office début juin

Ensuite qu'un site ou appli/jeu soit plus rapide sous tel ou tel moteur là aussi c est "relativement" normal
Derrière ils ont tout intérêt à privilégier Chromium (Chrome, Edge, ...) puisque celui ci aspire plus de données utilisateurs qu'un Firefox, sans compter les normes du web qui tendent à être définies de plus en plus par les géants du web comme.... Google

Après il y a ton jeu. (peut etre "gratuit"). Il n'est peut etre pas aussi safe que tu le crois (sur les données personnelles) et cela peut faire ralentir ou bloquer Firefox avec ses protections intégrées donc revoir sa configuration (ou modules complémentaires)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
herve62
Messages : 348
Inscription : 21 juil. 2014 20:23

Re: EDGE : mettre google en page d'accueil

par herve62 »

Je suis passé auto à 2004 il y a un petit mois donc dernière version EDGE je suppose
Je viens de découvrir un truc , idem EDGE & VIVALDI
Si on ouvre une fois le navigateur : OK page accueil GOOGLE
Par contre si l'on réduit et en relance un autre ...euh !!!!
EDGE = son accueil de base avec une image , la fenêtre recherche ( miniature sans titre ) est Google
VIVALDI = son onglet SPeed Dial ( je sais pas ce que c'est ?) et idem moteur Google comme Edge
Va savoir pourquoi ? je trouve pas ça normal !
En test de réponse au lancement sur un réseau wifi comme ici ( camping) FF est loin derrière

Ps le jeu ( si on appelle ça un jeu) c'est : Les royaumes Renaissants ( https://www.renaissancekingdoms.com/?lan=fr)
c'est très sérieux
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »