Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

DD boqué

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Boxeur18
newbie
newbie
Messages : 33
Inscription : 10 juin 2020 17:18

Re: DD boqué

Message par Boxeur18 »

Pour toi il faudrait que j'installe le CDlive sur mon DD externe de 80Go, ou ce n'est pas nécessaire?

J'ai l'impression de toucher au but, vue qu'il mets que toutes les partitions sont existante.

Mais je n'arrive pas à trouver comment faire de mon DD externe, la place alloué au données perdue.

Boxeur18
newbie
newbie
Messages : 33
Inscription : 10 juin 2020 17:18

Re: DD boqué

Message par Boxeur18 »

Pour toi il faudrait que j'installe le CDlive sur une clé usb de 1000 Go du coup.

J'ai l'impression de toucher au but, vue qu'il mets que toutes les partitions sont existante.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5252
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: DD boqué

Message par Parisien_entraide »

Ecoute, relis ce que j'ai écris.

SI TON DISQUE C fait 415.17 GO TU NE PEUX PAS LE FAIRE ENTRER SUR UNE CLE DE 80 GO


en plus

_ il indique la même capacité utilisée ce qui est impossible sauf erreur de lecture de la base/index
- ta clé ne FAIT PAS 80 Go mais 4 GO, c'est indiqué dans ta capture écran (soit 3.84 Go une fois formatée)
- il te faut un AUTRE disk externe et PAS une clé pour récupérer les données, et de capacité égale ou supérieure à 512 GO
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Boxeur18
newbie
newbie
Messages : 33
Inscription : 10 juin 2020 17:18

Re: DD boqué

Message par Boxeur18 »

Oui je l'ai vue à la fin que je t'avais mal lu lol, désolé.

Le fait qu'il indique la même capacité utilisée, c'est un problème pour récupérer les données ?

Non je voulais dire que j'avais un autre disque dur externe de 80Go, mais on s'en fout du coup vu que ce n'est pas assez gros.

Donc si je comprends bien, il faut que j'achète un disque dur externe d'aux moins 512Go.

Et ensuite, il faut que j'installe le CDlive dessus ?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5252
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: DD boqué

Message par Parisien_entraide »

Le fait qu'il indique la même capacité n'est pas normal
Pour les données qui sont dessus je ne sais pas si elles sont récupérables

Le CD live n'a pas besoin d'être installé dessus, puisque ce disk servira à la récupération des données
Le CD Live (en fait la clé USB) reste en l'état et ne bouge pas car c'est sur cette clé que tu démarres l'ordi, que tu as les outils pour récupérer les données (il suffit de sélectionne en source le disque C et de choisir en cible le disque "X" dont le nom apparaitra une fois connecté en USB
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Boxeur18
newbie
newbie
Messages : 33
Inscription : 10 juin 2020 17:18

Re: DD boqué

Message par Boxeur18 »

D'accord, je vais voir pour me procurer un disque dur externe, et je vais tester ça, je te tiens au courant.

Encore merci.

Boxeur18
newbie
newbie
Messages : 33
Inscription : 10 juin 2020 17:18

Re: DD boqué

Message par Boxeur18 »

Bonjour,

J'ai mis un moment pour obtenir mon disque dur, mais c'est bon maintenant.
Je voudrais que tu m'explique du coup, comment copier le disque C sur mon disque externe, car je ne vois pas trop comment faire ( et je ne veux rien supprimer par inadvertance :) ).
k.jpg
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5252
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: DD boqué

Message par Parisien_entraide »

Bonjour

Je ne vois rien sur ta capture mais je suppose que c'est EASUS ?


Je te donne un lien mais les produits EASUS je n'aime pas et je n'utilise pas et si tu n'as qu'une version gratuite il se peut que tu sois limité

https://www.malekal.com/cloner-gratuite ... do-backup/


Il y en a d'autres comme AOMEI et Macrium Reflect

Et si tu veux une clé gratuite et légale de AOMEI en version PRO

viewtopic.php?p=493171#p493171

Et la doc https://www.ubackup.com/fr/help/


MACRIUM

https://www.malekal.com/clone-disque-macrium-reflect/
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Boxeur18
newbie
newbie
Messages : 33
Inscription : 10 juin 2020 17:18

Re: DD boqué

Message par Boxeur18 »

D'accord, et pour toi il est préférable que je fasse "sauvegarde de fichier" avec AOMEI, ou que je clone.
Car là ça fait 30min que j'ai cliqué sur cloner avec EASUS, et il reste en chargement.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5252
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: DD boqué

Message par Parisien_entraide »

Je viens de relire les 3 pages

A la base tu as un disque à problème donc le programme de clonage/sauvegarde ne doit pas arriver à lire les données

Ensuite QU'EST CE QUE TU VEUX FAIRE ?

Si c'est pour sauvegarder des photos, documents etc pas la peine d'avoir un programme de clonage etc Il suffit de copier sur le disque que tu vieux d'acheter

Si c'est pour conserver windows et le cloner c'est mal parti puisque le disque C a des problèmes (relis les pages précédentes)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Boxeur18
newbie
newbie
Messages : 33
Inscription : 10 juin 2020 17:18

Re: DD boqué

Message par Boxeur18 »

Non je ne cherche pas à conserver windows, je veux juste récupérer mes photos et documents surtout.
Il faut donc que je fasse "sauvegarde de fichiers" avec AOMEI vers mon nouveau DD externe du coup?

Boxeur18
newbie
newbie
Messages : 33
Inscription : 10 juin 2020 17:18

Re: DD boqué

Message par Boxeur18 »

Je ne peux même pas installer AOMEI, il me mets " Runtime Error (at 407:4000): Access violation at adress 081417DA in module 'webctrl.dll'. Read of address 00000000.
Il n'y aurait pas moyen de récupérer les fichiers avec photorec, en copiant les fichiers directement sur le DD externe?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5252
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: DD boqué

Message par Parisien_entraide »

Ben maintenant que tu as un gros disque dur, tu peux sauvegarder tout ce que tu veux, ou.. peux
Idéalement il te faudrait le CD malekal et faire un live CD mais si photorec se lance tu peux tenter
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Boxeur18
newbie
newbie
Messages : 33
Inscription : 10 juin 2020 17:18

Re: DD boqué

Message par Boxeur18 »

Le cd live est installé sur une clés de 4Gb, mais comment faire pour copier les fichiers sur le DD externe avec photorec?
Il faut que j'installe le cd live sur le DD externe?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5252
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: DD boqué

Message par Parisien_entraide »

Rappel : Le live CD c'est pour diverses opérations de réparations

Il te faut comprendre ce que c'est et comment cela fonctionne

https://www.malekal.com/liste-live-usb- ... antivirus/

Ensuite il te faut démarrer sur cette clé et non sur le disque dur, pour lancer ce CD live

Et pour le fonctionnement de Photorec https://www.malekal.com/photorec-recupe ... es-erreur/

Le principe est facile ; Tu choisis le disque source et la cible (ton disque externe)


Néanmoins Photorec c'est pour la récupération de fichiers, pour les fichiers effacés surtout, si tu veux juste copier, soit tu passe par ton Windows,et te te sers de l'explorateur Windows soit tu passes par le CD LIVE

Dans cette vidéo https://www.youtube.com/watch?v=PImiVTNhMNM

tu vois vers 1mm 05 Malekal se servir du gestionnaire de fichiers
Tu en ouvres 2 l'un pour ton disque C et l'autre pour le disque externe
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

Répondre

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »