Clavier qui ne marche pas par intermitence [Résolu]

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

chococo
newbie expert
newbie expert
Messages : 74
Inscription : 18 août 2013 23:35

Clavier qui ne marche pas par intermitence [Résolu]

Message par chococo »

Bonjour,

j'ai un soucis avec mon clavier (parfois la souris s'y mets aussi au lieu de scroller elle zoomait ta l'heure) mais le plus souvent c'est juste le clavier, la plupart des touches ne marche plus, je ne peu plus écrire, certaine touches ne se comportent pas comme elles devraient non plus bref plus rien ne marche.

la seule solution que j'ai trouvé c'est de redémarrer l'explorateur windows dans le gestionnaire des tâches, parfois ça marche du premier coup, parfois je dois le faire 2 fois... et ensuite ça remarche mais pas pour longtemps, le temps de tranquillité est aléatoire et je ne fais rien de particulier pour déclencher le problème. au redémarrage du pc le problème est déjà présent obligé d'utiliser le clavier virtuel pour rentrer mon mots de passe.

j'ai essayé de faire des mises a jour de mes pilotes ça me dit que je suis a jour, j'ai fais une mise a jour windows 10 également et ça na pas fixer mon problème.

avez-vous une idée ? merci pour votre aide!
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 8032
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par Parisien_entraide »

Bonjour,

Vu qu'on ne sait rien de ta configuration matérielle (PC de bureau ou portable) ni du windows, ni de la marque et modèle de clavier si c'est un PC de bureau , donc en vrac :

Si c'est logiciel

Désactiver les touches rémanentes et/ou filtres

Windows 7
Ouvrez le menu Démarrer -> Panneau de configuration .
Afficher par petites icônes.
Cliquez sur Facilité d'accès Centre -> Rendre le clavier plus facile à utiliser .
Dans la fenêtre suivante, décochez la case Activer les touches filtres et cliquez sur OK pour désactiver (cochez pour activer).

Windows 8 / 8. / 10
Ouvrir la facilité d'accès au centre . Sous Windows 8 / 8.1, appuyez sur les touches de raccourci, Windows U. Sous Windows 10, ouvrez le menu Démarrer, cliquez sur Paramètres -> Facilité d’accès .
Cliquez sur Rendre le clavier plus facile à utiliser (ou Clavier , utilisez les touches de filtrage ).
Dans la fenêtre suivante, décochez la case Activer les touches filtres et cliquez sur OK pour désactiver (cochez pour activer).

Se rappeler que les touches rémanentes peuvent parfois être activées si on appuie par ex 5 fois sur la touche MAJ

En image http://www.chantal11.com/2009/05/desact ... ws-7-vist/


Si c'est matériel :

Au plus simple tester un autre clavier

Si ca zoome ,avec la souris ou autre, c'est qu'il y a une fonction générée comme par ex avec la touche "ALT" qui reste appuyée/coicnée
Donc soit il faut démonter le clavier pour le nettoyer, soit les contacteurs sont HS
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
chococo
newbie expert
newbie expert
Messages : 74
Inscription : 18 août 2013 23:35

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par chococo »

désolé j'ai oublié de préciser,

j'ai un pc de bureau, sous windows 10.
c'est un clavier KLIM sans fil mais je ne pense pas que le clavier soit le soucis car ma souris déconne parfois en même temps comme je le disais dans le post du dessus. le zoom avec la molette au lieu de scroller ça me la refait y a pas longtemps d'ailleurs.

je ne comprends pas pourquoi redémarrer l'explorateur windows semble régler le problème temporairement.

je vais essayer ce que tu me dis ce soir et je te tiens au courant !

merci !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 8032
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par Parisien_entraide »

Si sans FIL c'est lié au pilotes OU intérférences comme avec le WI fi
Il y a eu plusieurs cas récemment sous Win10 (peut etre du fait d'une mise à jour)
Tu dois avoir des déconnexions/reconnexions qui mettent le bazar

A tout hasard tu n'es pas en mode démarrage rapide sous Windows ? (ce qui est déconseillé pour les matériels qui ne s'initialisent pas ou mal et après installation de pilotes)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
chococo
newbie expert
newbie expert
Messages : 74
Inscription : 18 août 2013 23:35

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par chococo »

merci pour ton aide, alors je viens de commencer par essayer d'enlever le démarrage rapide car oui il était activé, si ça venait de ça le problème ne devrait plus revenir ou il y a autre chose a faire ensuite ?
chococo
newbie expert
newbie expert
Messages : 74
Inscription : 18 août 2013 23:35

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par chococo »

ah ! je viens de remarqué un truc, je possède une cintiq, tu sais c'est les tablettes avec un écran wacom, avec un stylet pour les artistes, elle est branché donc en USB + avec un câble HDMI au pc. j'avais débranché son cable d'alimentation, la je viens de la rebranché, et le problème est revenu direct, j'ai redémarré l'explorateur windows (qui apparaissait deux fois le gestionnaire des tâches d'ailleurs) et le prob est revenu deux minutes après j'ai du refaire la manip, alors que j'étais tranquille depuis une bonne heure.

j'ai lancé photoshop en même temps mais je pense pas que le prob vienne de photoshop (il est pas cracké j'ai un abonnement)

voilà il reste le truc des touches rémanentes a test

le pilote est a jour pour la cintiq au cas ou j'ai regardé
Dernière modification par chococo le 26 févr. 2020 01:09, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 8032
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par Parisien_entraide »

Il date de quand ton PC ? Parce que c'est peut être lié à un problème de conso USB avec un périph qui consomme trop et cela tire sur le Voltage de l'alim
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
chococo
newbie expert
newbie expert
Messages : 74
Inscription : 18 août 2013 23:35

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par chococo »

il a 1 an le PC il est correct, il fait même tourner quelque jeux en VR, la cintiq je l'ai depuis quelques mois, jamais eu de prob, juste hier c'est arrivé d'un coup je capte pas, et depuis mon dernier message le soucis est pas revenu, c'est vraiment bizarre ce truc
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 8032
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par Parisien_entraide »

J'ai du mal à trouver la conso réelle de cette tablette (qui est en fait un ordi dans l'ordi) mais le max serait de 9W ce qui ne veut rien dire
Une fois connectée en USB peut etre qu'elle cherche des mises à jours etc

Certaines puces qui gèrent l'USB (en général celles devant le boitier) peuvent être des puces additionnelles
Par ex les les VIA sont connues pour avoir des valeurs en crêtes qui ne sont pas stables, ce qui amène des déconnexions des ports
Pour d'autres c'est prévu pour si la charge est trop importante

Autrement dans le gestionnaire de périphérique on peut voir la consommation des périphériques usb

Mais bon ce sont juste quelques pistes
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
chococo
newbie expert
newbie expert
Messages : 74
Inscription : 18 août 2013 23:35

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par chococo »

je viens d'aller regarder pour les touches rémanentes, ce n'était pas activé en revanche en dessous il y a l'option de coché appuyé 5x sur la touche MAJ comme tu disais, je ne pense pas avoir fais ça, j'étais justement sur ma cintiq sur photoshop quand le soucis est arrivé, j’utilise pas mal de raccourcis clavier et d'un coup plus rien ne marchait.

pour la consommation c'est ou exactement dans le gestionnaire de périphérique ?

après ça se trouve ça n'a rien a voir avec la cintiq, j'ai juste remarqué que le problème arrivait plus souvent a ce moment là, mais quand j'ai allumé le pc ce matin la cintiq n'était pas branché et j'ai quand même du utiliser le clavier virtuel pour entrer mon mots de passe. PDT_004

question est-ce que c'est normal que dans le gestionnaire des tâches j'ai plusieurs "adobe CEP HTML engine" aucune idée ce que c'est mais j'ai 6x ce truc d'ouvert.

merci
chococo
newbie expert
newbie expert
Messages : 74
Inscription : 18 août 2013 23:35

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par chococo »

un autre indice si ça peu donner des idées, a chaque fois que mon pc est en veille et que je dois rerentrer mon mots de passe pour retourner dans ma session, le clavier ne marche systématiquement pas, et la cintiq est débranché donc le prob doit venir d'autre part
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 8032
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par Parisien_entraide »

Pour la conso USB, vu que j'ai la flemme de tapoter :-) Un lien rapide en images (il faut parfois se taper tout ce qui apparait en "concentrateur" pour voir la conso)

http://fceduc.free.fr/trucs/Windows%20C ... %20USB.pdf

Pour Adobe c'est normal (et cela peut etre une source de problèmes car la conso peut etre de 30% mini sur le CPU et avec une forte conso mémoire)

https://helpx.adobe.com/fr/x-productkb/ ... ngine.html

https://community.adobe.com/t5/photosho ... anguage=fr

Et en espérant que ce ne soit pas de l'ADOBE cracké souvent avec une infection, avec des taches supplémentaires qui peuvent AUSSI être la cause de fortes consos et qui provoquent des dysfonctionnements

mais comme je ne sais toujours rien de ta config hardware hormis un "PC de bureau" je peux te sortir une confin avec Celeron, 2 Go de mémoire, et une alim chinoise... Ca s’appellera aussi un PC de bureau

Néanmoins vu les soucis qu'on voit partout avec le "sans fil" il faudrait tester avec clavier filaire
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 8032
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par Parisien_entraide »

Pour ta dernière question : Regarde dans les profils d'alimentation et vire tout ce qui est en rapport avec la mise en veille dont pour les périphériques USB
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
chococo
newbie expert
newbie expert
Messages : 74
Inscription : 18 août 2013 23:35

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par chococo »

je vais chercher toute les infos pour l'alim et tout ça et je te donne tout plus tard, merci pour ton aide.
pour l'adobe non je te l'ai dis plus haut, je paye un abo tout les mois vu que c'est mon travail je peux pas me permettre d'avoir un truc crack.

je vais aussi voir pour la conso USB.

j'espère arrivé a bout de ce prob car c'est usant ! PDT_004
chococo
newbie expert
newbie expert
Messages : 74
Inscription : 18 août 2013 23:35

Re: Clavier qui ne marche pas par intermitence

Message par chococo »

Rebonjour désolé de revenir que maintenant, j'étais pas mal occupé et mes problèmes ne s'arrange pas du tout.

alors pour la conso je n'arrive toujours pas a la voir j'ai qu'un seul hub usb racine (usb 3.0) et lorsque je vais dans gestion de l'alimentation j'ai rien a part une case cochée "autoriser l'ordinateur a éteindre ce périphérique pour économiser l'énergie".

mais comme je l'ai dis, je ne pense vraiment pas que le soucis vienne de là, la cintiq n'est pas tout le temps branché et le problème est quand même là.

pour ma config : Image

dans la panique car je deviens fou, j'ai essayé de réinitialiser windows 10, ça ne marche pas, lorsque je veux le réinitialiser sans toucher a mes fichiers je dois rentrer un mots de passe, mais le clavier ne veux pas marcher a ce moment là (comme a chaque redémarrage) et impossible d'utiliser le clavier virtuel a ce moment là de l'opération.

lorsque je veux tout effacer, ça ne me demande pas de mots de passe mais par contre j'ai un message d’erreur : un problème s'est produit lors de la réinitialisation de ce PC.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »