Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

carus
newbie expert
newbie expert
Messages : 71
Inscription : 06 sept. 2008 23:46

DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par carus »

Bonjour,
Désolé si je ne suis pas sur le bon forum amha c'est celui-ci qui s'y prête le mieux.

J'ai acheté 4 barrettes annoncées à 2400MHz et lors de l'installation mon bios les détecte à 1333 MHz.
Après plusieurs analyses toutes voient des barrettes à 1333 Mhz.

Avant d'entreprendre toutes démarches, (le vendeur me demandant de lui restituer la marchandise, sans rien proposer, ni même en s'excusant, une erreur pouvant arriver), que pouvez-vous me dire de cette situation , car je suis dans le brouillard absolu.
Merci à vous
Windows 7 64b pro
C-Mère : Asus ROG Rampage IV Formula
C-Graph : MSI 1080 8GO
Proc Intel Core i7 4820K

doudou62
newbie expert
newbie expert
Messages : 53
Inscription : 19 juin 2019 11:34

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par doudou62 »

Salut,

donne nous la référence de la carte mère ou du pc portable.

carus
newbie expert
newbie expert
Messages : 71
Inscription : 06 sept. 2008 23:46

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par carus »

Oups je pensais que c'etait en signature

Ma carte mere : RAMPAGE IV FORMULA Asus ROG
Windows 7 64b pro
C-Mère : Asus ROG Rampage IV Formula
C-Graph : MSI 1080 8GO
Proc Intel Core i7 4820K

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102181
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par Malekal_morte »

Tu es certains que dans toutes les barrettes, tu n'en as pas une en dessous de 2400 ?
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

carus
newbie expert
newbie expert
Messages : 71
Inscription : 06 sept. 2008 23:46

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par carus »

Bonjour,

D'après mon Bios, Aïda64, CPU-Z, RaMMon et 2 autres toutes les barrettes sont à 13333MHz

Si vous voulez ce soir, je peux vous transmettre les résultats des analyses.
Merci pour votre aide
Windows 7 64b pro
C-Mère : Asus ROG Rampage IV Formula
C-Graph : MSI 1080 8GO
Proc Intel Core i7 4820K

carus
newbie expert
newbie expert
Messages : 71
Inscription : 06 sept. 2008 23:46

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par carus »

Bonjour,

Désolé je suis hospitalisé pour quelques jours je n'ai que mon PC portable avec moi.
De retour vers Mercredi prochain ... en principe
Windows 7 64b pro
C-Mère : Asus ROG Rampage IV Formula
C-Graph : MSI 1080 8GO
Proc Intel Core i7 4820K

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4464
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par Parisien_entraide »

Bonsoir,,

Télécharge https://www.cpuid.com/downloads/cpu-z/cpu-z_1.90-en.exe , mais tu l'as déjà puisque tu dis avoir regardé, et fais une capture d'écran des valeurs qui apparaissent dans les onglets "Memory" et "SPD"
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

carus
newbie expert
newbie expert
Messages : 71
Inscription : 06 sept. 2008 23:46

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par carus »

Oui, je les ai mais sur le PC bureau
Windows 7 64b pro
C-Mère : Asus ROG Rampage IV Formula
C-Graph : MSI 1080 8GO
Proc Intel Core i7 4820K

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4464
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par Parisien_entraide »

Oui j'avais compris que tu étais hospitalisé. La marche à suivre c'est pour ton retour dès que tu seras devant ton PC de bureau
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

carus
newbie expert
newbie expert
Messages : 71
Inscription : 06 sept. 2008 23:46

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par carus »

Ok c'est sympa
Merci
Windows 7 64b pro
C-Mère : Asus ROG Rampage IV Formula
C-Graph : MSI 1080 8GO
Proc Intel Core i7 4820K

carus
newbie expert
newbie expert
Messages : 71
Inscription : 06 sept. 2008 23:46

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par carus »

Bonjour, me revoilà parmi vous ...

Alors je vous envoie des copies ecrans des analyses faites :

Image


Image

Image

Image

Image

Pour Aida, ne tenez pas compte de la date ... j'avoue que j'ai triché sur la date du PC, il était obsolète sinon.
Merci à vous
Windows 7 64b pro
C-Mère : Asus ROG Rampage IV Formula
C-Graph : MSI 1080 8GO
Proc Intel Core i7 4820K

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4464
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par Parisien_entraide »

Ce que je vois c'est qu'il y a pas mal de soucis avec la RAM de chez GSKILL en 2400
Juste un ex (il y en a plein d'autres) https://rog.asus.com/forum/showthread.p ... 400-memory

La liste est ancienne sur le site ASUS https://www.asus.com/Motherboards/RAMPA ... pDesk_QVL/

Par contre il vaudrait mieux poser la question sur le forum (mais en anglais) de chez GSKILL pour savoir si ton kit peut fonctionner (je suppose que tu t'es renseigné AVANT achat pour savoir si le kit l'était ?)

Edit : En passant mais je suppose que ton bios est à jour, mais si ce n est pas le cas il faut savoir que les maj de bios permettent d'accepter de nouvelles barrettes de ram (marques et modèles)
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

carus
newbie expert
newbie expert
Messages : 71
Inscription : 06 sept. 2008 23:46

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par carus »

Bonsoir,
Merci pour la réponse
Oui avant d'acheter le kit je me suis renseigné un peu partout et il semblait ne pas avoir de problème.
Mon Bios est à jour, même si sur l'image c'est pas le cas j'en suis à la version 5001
Je regarde vos liens et je poursuit
Merci encorer
Windows 7 64b pro
C-Mère : Asus ROG Rampage IV Formula
C-Graph : MSI 1080 8GO
Proc Intel Core i7 4820K

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 4464
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par Parisien_entraide »

Tu as essayé via Ai Overclock Tuner ? Le voltage est bien à 1.65V ?

Chez GSKILL c'est assez limité en choix https://www.gskill.com/configurator?pag ... 1531809757
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House

carus
newbie expert
newbie expert
Messages : 71
Inscription : 06 sept. 2008 23:46

Re: DDR3 annoncées à 2400MHz et bios affichant 1333MHZ

Message par carus »

Bonjour,

Voilà les mémoires que j'ai

Image

Je vais faire le truc AI .......

Merci
Windows 7 64b pro
C-Mère : Asus ROG Rampage IV Formula
C-Graph : MSI 1080 8GO
Proc Intel Core i7 4820K

Répondre

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »