Ajouter une icône aux menus contextuels

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

cramoisi2
newbie
newbie
Messages : 5
Inscription : 17 août 2019 13:07

Ajouter une icône aux menus contextuels

Message par cramoisi2 » 17 août 2019 13:30

Bonjour tout le monde!
J'ai Windows Seven et tant que je le pourrai, je le garderai!

Dernièrement, j'ai téléchargé le programme "ShellMenuView" pour supprimer quelques entrées que je n'utilise pas, comme par exemple "ajouter à la liste de lecture de VLC".
Pour parfaire le tout, j'aimerais ajouter une icône personnalisée (j'ai le fichier icône adéquat) à l'entrée "Supprimer", car il m'arrive souvent, dans la précipitation, de cliquer dessus quand je veux renommer un fichier, les deux étant contigus (heureusement que Windows me demande confirmation, mais à chaque fois, je fais de la tachycardie! - pas bon!-).
Je précise que je n'ai pas peur de mettre la main dans le cambouis et de m'attaquer à la base de registre, elle et moi étant amis de longue date. Mais je ne suis pas un pro quand même, sinon je n'aurais pas besoin d'un coup de main! PDT_001
Voilà, à vos claviers si le cœur vous en dit!

PS: si ce sujet à déjà été traité (et résolu!) ici, merci de me donner un lien!




Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 29389
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Ajouter une icône aux menus contextuels

Message par angelique » 17 août 2019 16:44

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

cramoisi2
newbie
newbie
Messages : 5
Inscription : 17 août 2019 13:07

Re: Ajouter une icône aux menus contextuels

Message par cramoisi2 » 18 août 2019 00:32

PDT_008 Déjà vu, merci!
Mais j'ai pas l'impression qu'il y ait l'option "ajouter une icone" (ou modifier ou supprimer)à une entrée du système...

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 29389
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Ajouter une icône aux menus contextuels

Message par angelique » 18 août 2019 10:09

quelle est l'intérêt d'ajouter une icône (.ico), c'est un programme qui s'ajoute.

Ou peut être t'exprimes tu mal? ou que je comprends mal ! A moins que tu veuilles modifier une icône d'un programme déjà existant au clic droit ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

cramoisi2
newbie
newbie
Messages : 5
Inscription : 17 août 2019 13:07

Re: Ajouter une icône aux menus contextuels

Message par cramoisi2 » 18 août 2019 10:31

"j'aimerais ajouter une icône personnalisée (j'ai le fichier icône adéquat) à l'entrée "Supprimer", car il m'arrive souvent, dans la précipitation, de cliquer dessus quand je veux renommer un fichier"

Un petit dessin valant mieux qu'un grand discours, voilà ce que je voudrais faire:
Sans titre 2.jpg
Donc, ajouter une icône devant une entrée crée par Windows à l'installation, pas dans un programme tiers (comme je pourrais le faire ici avec PDF XChange Viewer.


Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 29389
Inscription : 28 févr. 2008 13:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Ajouter une icône aux menus contextuels

Message par angelique » 18 août 2019 11:21

Malekal a fait une page, ça t'aiderait peut être ➯ https://www.malekal.com/personnaliser-m ... e-windows/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

cramoisi2
newbie
newbie
Messages : 5
Inscription : 17 août 2019 13:07

Re: Ajouter une icône aux menus contextuels

Message par cramoisi2 » 18 août 2019 15:49

Merci, ce matin, avec les programmes de la page dont tu mets lien, j'ai réussi à ajouter une seconde entrée "supprimer" avec la bonne icône, mais il faudrait que je supprime maintenant l'entrée crée par Windows.
Mais cette solution n'est pas top. Je préfèrerais ajouter tout simplement une icône. Mais z'où?


Répondre

Revenir vers « Windows Général »