Erreurs sur OCCT,power supply

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

Garian
newbie
newbie
Messages : 30
Inscription : 05 juil. 2019 20:29

Re: Erreurs sur OCCT,power supply

Message par Garian » 13 juil. 2019 20:53

Okok c'est bien ce que je pensais pour DX12,pourtant la technologie ne date pas d'hier et ça galère toujours :/.
Petite question sinon c'est quoi la différence entre utiliser la V-Sync(qui ne marche qu'en fenêtré chez moi j'ai l'impression,enfin ça ne "bloque" pas les fps en plein écran exclusif et ce que je l'active dans les options du jeu ou le force via le panneau nvidia,je sais pas trop pourquoi)et bloquer les FPS avec rivatuner?
Si je bloque avec rivatuner par exemple,c'est quoi l'utilité de la v-sync qui rajoute de la latence?
A noter que j'ai jamais eu de soucis de tearing jusqu'à présent donc la v-sync..
J'ai vu que bloquer les fps pouvait également aider au problème de bégaiement dans certains jeux,du coup la aussi ça ne marche qu'avec le v-sync ou également en bloquant les fps avec un logiciel tier?
Sinon autant que je bloque à 144hz pour tous mes jeux,comme ça ça évite à la cg de trop travailler dans le vide sur les jeux peu gourmands non?




Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2599
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreurs sur OCCT,power supply

Message par Parisien_entraide » 13 juil. 2019 21:53

La Vsync ça limite le tearing en synchronisant le nombre de fps avec celui que ton écran peut supporter.
La contrepartie est que VSynch bloque les FPS et réduit la fluidité

Le truc c'est que tu peux "limiter" le tearing sans activer la Vsync
Dans les préférences de jeux via les fichiers de config tu peux souvent ajouter un truc du genre

Gametime.maxvariablefps 144 (144 puisque ton écran le permet)


Perso je joue en 120Hz sans Synchro, sans triple buffering etc mais je limite tout via les fichiers de jeux

Mainternant on parle plus d'Adaptive V_Sync

http://www.comptoir-hardware.com/actus/ ... tique.html


Ensuite avec Win10 et les jeux et le mode fenêtré ou pas, c'est la jungle. Certains aiment bien le mode fenêtré, d'autre pas et c'est dépendant des pilotes et des jeux
Je crois que j'ai abordé le sujet sur ce lien viewtopic.php?t=60564&start=45 (qu'il faut que je mette à jour du reste)

A une époque on regardait la fluidité avec cette vidéo (rien n'est réel c'est de la 3D. Regarde les détails dans les déchets)
La mettre en 1080p

https://www.youtube.com/watch?v=oxLMOscTZRk

Maintenant on a des monstres de cartes, mais.. les cela reste dépendant des pilotes
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House

Garian
newbie
newbie
Messages : 30
Inscription : 05 juil. 2019 20:29

Re: Erreurs sur OCCT,power supply

Message par Garian » 13 juil. 2019 22:47

Pourquoi 120hz dans ton cas,ton écran est un 120?
Je savais pas qu'on pouvait modifier ça dans les paramètres des jeux,tu vas dans quel dossier pour faire ça ?
Il faut le faire pour chaque jeu du coup?
Et ça change quoi par rapport à un blocage via logiciel comme avec RivaTuner?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2599
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreurs sur OCCT,power supply

Message par Parisien_entraide » 14 juil. 2019 00:05

120hz parce que j'ai toujours mon bon vieil écran BenQ de gamer en 120Hz

Pour les jeux.. cela dépend des jeux, et il te faudra aller dans le forum de l'éditeur pour savoir comment et où cela se trouve
Dans les Battelfield il faut créer un fichier User.cfg par ex

La différence c'est que tu ne passes pas par un logiciel extérieur, tu n'ajoutes rien. C'est le jeu au chargement qui tiendra compte de la config
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House

Garian
newbie
newbie
Messages : 30
Inscription : 05 juil. 2019 20:29

Re: Erreurs sur OCCT,power supply

Message par Garian » 16 juil. 2019 16:53

Ok enfin de toute façon j'utilise msi afterburner pour pouvoir afficher les frames(vu que y a ce soucis avec steam qui ne les affiche pas quand tu utilises une manette sans logiciel pour l'émuler)et surveiller les températures et l'utilisation de mes composants même quand je n'overclock pas.
J'ai vu que en fait superfetch chez moi ne s'appelait pas superfetch mais sysmain,je suppose que c'est pareil car il a la même description que superfetch et le service est en automatique,je peux le désactiver pour optimiser mon ssd du coup?


Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2599
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreurs sur OCCT,power supply

Message par Parisien_entraide » 16 juil. 2019 19:23

Oui pour le Superfetch c'est Sysmain (je l avais indiqué page précédente) pour Win10
Tentes la désactivation (de toutes les façons lors d'une fraiche install c'est désactivé par défaut)

Pour les frames etc tu peux tenter https://www.nvidia.com/fr-fr/geforce/te ... frameview/ c'est nouveau mais en beta et il ne fait pas que cela
2019-07-16_192253.png
2019-07-16_192253.png (36.05 Kio) Consulté 82 fois
Pas eu le temps de tester

Description https://www.nvidia.com/en-us/geforce/ne ... -download/
Only Amiga... was possible !
"Tous les patients mentent" Dr House


Répondre

Revenir vers « Windows Général »