Page 1 sur 2

Compte administrateur

Publié : 08 juin 2019 11:33
par davwin10
Bonjour,
j'ai déjà poster un message à propos de recréer un compte administrateur.
J'avais trouvé une solution mais je n'ai pas le même comportement qu'avant.
En effet un dossier administrateur est maintenant créer dans C:\utilisateurs et de plus quand je télécharge un programme il se met automatiquement dans ce dossier, et j'ai aussi dans l'écran d'accueil de Windows en bas à gauche administrateur. Je ne veut rien de tous ça.
Je voudrais récupérer la même configue qu'avant, c'est à dire qu'avant je n'avais pas de dossier administrateur, pas de compte dans l'écran d'accueil et quand il fallait être administrateur pour une tache quelconque j'avais cette fameuse fenêtre d'avertissement il suffisait de cliquer sur oui ou ok je sais plus et c'était bon.
Si je comprend bien sur les comptes administrateur, il y a le compte administrateur Windows intégré qui est caché et désactivé et le compte utilisateur administrateur, qui pour moi est 2 choses différentes.
Actuellement j'ai un compte administrateur utilisateur alors qu'avant j'avais un compte administrateur intégré de Windows, est-ce bien cela ?
J'ai fait la manip dans l'invite de commande suivant le tuto, c'est à dire à partir d'une clé USB :
cd windows\system32
avec C: ça fonctionne pas, j'ai essayé d: et e: idem fichier d'accès introuvable
comment retrouvé la même configue qu'avant c'est à dire juste le compte administrateur windows intégré ?
Cordialement

Re: Compte administrateur

Publié : 08 juin 2019 11:50
par Malekal_morte
Salut,

Touche Windows + R
tape netplwiz et OK.

Donne une capture d'écran.

Re: Compte administrateur

Publié : 08 juin 2019 12:02
par davwin10
Voici une capture d'écran du compte utilisateur
https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 7o14i11n12

Re: Compte administrateur

Publié : 08 juin 2019 12:04
par Malekal_morte
Sélectionne David.
Propriétés
onglet appartenance au groupe
passe le dans le groupe administrateurs.

L'utilisateur David est maintenant Admin.
Tu peux installer des applications depuis ce dernier.

Re: Compte administrateur

Publié : 08 juin 2019 12:16
par davwin10
OK c'est fait.
Donc maintenant j'ai 2 comptes administrateur
sous David j'ai compte local administrateur
je supprime le compte administrateur ?
mais pour la sécurité je dois pas laissé David en administrateur ?

Re: Compte administrateur

Publié : 08 juin 2019 12:23
par Malekal_morte
Le compte administrateur intégré ne peut-être supprimé, plus d'informations : Le compte administrateur.
De plus, je te conseille d'en avoir deux au minimum.
Ainsi, si la session David plante et ne peut pas s'ouvrir, tu auras l'autre compte administrateur en secours.
Car si tu n'es plus capable d'ouvrir une session administrateur, tu ne pourras plus rien faire (installer des programmes, créer un nouveau utilisateur, etc).

Re: Compte administrateur

Publié : 08 juin 2019 14:00
par davwin10
Oui c'est ce qu'il met arrivé, plus de compte administrateur d'où ma venu ici
ce que je voulais c'était juste d'avoir le compte administrateur intégré de Windows et un compte utilisateur standard, mais apparemment cela ne fonctionne pas comme ça il faut impérativement un compte utilisateur administrateur.
Vous me confirmé ?

Re: Compte administrateur

Publié : 08 juin 2019 14:35
par Malekal_morte
Non c'est possible et c'est le cas.
Il y a le compte administrateur intégré : administrateur
et tu as remis David dans le groupe administrateur.

regarde dans la liste dans netplwiz.

Re: Compte administrateur

Publié : 08 juin 2019 15:25
par davwin10
Ok
maintenant je voudrais caché le compte administrateur dans la page d'accueil à l'ouverture de Windows
sur un site c'est dit qu'il faut passé par regedit, est-ce que c'est la bonne méthode ?
et le dossier dans C:\utilisateur, je peut faire disparaitre le dossier administrateur ?

Re: Compte administrateur

Publié : 08 juin 2019 20:57
par Malekal_morte
Non une simple commande en invite de commandes de Windows.
Voir là : https://www.malekal.com/comment-activer ... 7-8-et-10/

Pour l'activer :
net user administrateur /active:yes
Pour le désactiver :
net user administrateur /active:no

Re: Compte administrateur

Publié : 10 juin 2019 21:52
par davwin10
Ok merci c'est fait
j'avais vu ces pages mais je pensais que le désactivé allais me scratché encore mon compte administrateur mais là non puisque mon compte est déjà administrateur.

Re: Compte administrateur

Publié : 10 juin 2019 22:21
par Malekal_morte
non il faut bien faire attention de bien en avoir un au minimum, sinon après tu bloques tout.
Il vaut mieux en avoir deux, un de secours comme expliqué précédemment.

Re: Compte administrateur

Publié : 11 juin 2019 17:50
par davwin10
j'ai mon compte administrateur que je me sert actuellement et le 2ème compte administrateur que j'ai désactivé que je réactiverai en mode sans échec au cas ou.
C'est bien comme méthode ou vaut mieux que je le laisse activé ?

Re: Compte administrateur

Publié : 11 juin 2019 23:59
par Malekal_morte
Laisse le activer au cas où.

Re: Compte administrateur

Publié : 12 juin 2019 20:26
par davwin10
c'est fait il est réactivé
merci encore pour toutes ces réponses