Page 1 sur 1

clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 16:37
par fred27MP
Bonjour à tous, voilà j'ai acheté un SSD Crucial de 1 T0, je l'ai initialiser comme ils disent et j'ai fait le clonage sur le SSDmais quand je l'installe sur l'ordi et que je rallume il me demande de choisir la langue je le fait et la j'ai un bip puis une nouvelle page bleue qui me demande ou de réinitialiser ou d'étendre le pc mais ça ne fonctionne pas, es ce que vous pouvez m'aider svp à l'avance merci, cordialement

Re: clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 17:26
par Malekal_morte
Salut,

Il y a un truc qui a dû mal se copier.
Tu as fait le clone avec quel logiciel ?

Re: clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 18:13
par fred27MP
Je l'ai fait avec acronis true

Re: clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 18:21
par Malekal_morte
Cela donne quoi avec Macrium Reflect : clone de disque avec Macrium Reflect.

Re: clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 18:23
par fred27MP
ok il faut que j'efface ce qu'il y a sur le ssd si il y a quelque chose?

Re: clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 18:38
par Parisien_entraide
Bonsoir,

Pas besoin d'effacer
Un clonage fait une copie à l'identique de la source, et donc écrase ce qu'il y a sur l'unité destinatrice

Re: clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 18:52
par fred27MP
j'essaie et je reviens vers vous merci bcp

Re: clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 19:26
par fred27MP
C'est super génial ça fonctionne, je vous remercie beaucoup, mais je ne comprends pourquoi ils préconise le logiciels acronis si ça ne marche pas, en tout cas encore merci pour votre réactivité et votre professionnalisme.
Cordialement FRED

Re: clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 20:41
par Malekal_morte
de rien et bonne fin de soirée =)

Re: clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 20:53
par Parisien_entraide
Certains outils de clonage "gratuits (des versions payantes)" n'ont pas toutes les fonctions liées au clonage

Certains ne clonent rien si cela dépasse 1 ou 2 TO, ou si la taille de la cible est inférieure, alors que les données sources peuvent entrer
D'autres ne clonent qu'une seule partition ou alors ce n'est pas explicite dans le menu, et il faut procéder à une sélection manuelle
etc

Acronis.. vu le nombre d'utilisateurs qui ont des soucis avec, on se demande comment ils arrivent à vendre ce truc : Erreurs sur la structure du système de fichiers NTFS, lenteurs aléatoires, blocages, et en plus le clonage n'est pas parfait

Ensuite il faut fureter dans les options, qu'il faut savoir cocher ou pas, sans compter que même si parfois offert avec un clé (comme chez Crucial), on ne peut que cloner du HD vers le SSD (et pas d'un SSD vers un autre, même de marque Crucial)

Re: clonage ssd

Publié : 29 mai 2019 23:08
par fred27MP
Merci pour vos éclaircissements bonne soirée

Re: clonage ssd

Publié : 31 mai 2019 08:04
par fred27MP
Je suis désolé, mais je reviens vers vous car c'était trop beau ça fonctionnait trop bien, hier soir le pc s'est arrêté tout seul et depuis si ont veut le rallumer il me met une page bleue avec une erreur, un périphérique n'est pas reconnu erreur n° tant 'j'ai pas noté). Du coup j'ai remis l'ancien disque
HDD , pourriez vous me dire ce que je doit faire pour corriger ça, es ce qu'il faut que je refasse le clonage? merci à l'avance pour votre retour.

Cordialement Fred

Re: clonage ssd

Publié : 31 mai 2019 10:58
par Malekal_morte
il y a eu des mises à jour entre temps ?
Refais le clone pour voir oui.

Re: clonage ssd

Publié : 31 mai 2019 13:16
par fred27MP
je ne sais pas j'ai retrouver l'ordi éteint, je fait ça ce week-end ok merci bcp bon week-end