Problème pour déplacer un compte utilisateur

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

Atila37
Messages : 3
Inscription : 20 oct. 2018 09:27

Problème pour déplacer un compte utilisateur

Message par Atila37 »

Bonjour,
en cherchant sur le net un moyen de désengorger mon SSD Windows 10, je suis tombé sur vos tutoriels pour déplacer les données utilisateur d'un disque dur à un autre… J'ai essayé par les deux méthodes, manuelle ou avec Transwiz. et à chaque fois un problème se pose.

En manuel, il m'est impossible de renommer mon dossier original en .old, même si je suis en session sur un autre compte administrateur temporaire:
"le dossier ou un de ses fichiers est ouvert… Je ne peux donc pas faire de lien sur le dossier compte copié...

Avec Transwiz, impossible d'importer le dossier .trans ailleurs que sur le disque dur origine: il n'est jamais demander où le transfert doit se faire...


Merci pour votre aide

Atila37

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 100320
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème pour déplacer un compte utilisateur

Message par Malekal_morte »

Salut,

et en mode sans échec de Windows avec un autre utilisateur ?
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Atila37
Messages : 3
Inscription : 20 oct. 2018 09:27

Re: Problème pour déplacer un compte utilisateur

Message par Atila37 »

Bonjour,
Merci, ça a fonctionné, mais j'ai dû encore fouiller sur internet pour savoir où se trouvait windows RE (recovery...).
Je suis aussi tombé sur une autre page qui décrit la méthode robocopy, qui a presque marché... Microsoft Edge crée des problèmes...

https://docs-windows.readthedocs.io/en/ ... drive.html

En tout cas le mklink a, cette fois, marché et mes Users se placent sur mon D:
Merci beaucoup pour votre aide
Atila37

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 100320
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème pour déplacer un compte utilisateur

Message par Malekal_morte »

Cette méthode est aussi décrite sur cette page : https://www.malekal.com/deplacer-donnee ... s-windows/
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Atila37
Messages : 3
Inscription : 20 oct. 2018 09:27

Re: Problème pour déplacer un compte utilisateur(résolu)

Message par Atila37 »

oui merci, j'avais vu... mais peut-être un poil plus détaillée...
question bête: comment édite-t-on le premier post pour le marquer comme résolu?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 100320
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème pour déplacer un compte utilisateur

Message par Malekal_morte »

Laisse pour le résolu, t'embêtes pas =)
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

GerBru
Messages : 3
Inscription : 09 févr. 2020 01:04

Re: Problème pour déplacer un compte utilisateur

Message par GerBru »

Bonjour et un grand merci pour vos vidéos.
Ayant un disque dur ssd un peu trop petit j'ai tenté de par la "méthode manuelle" de déplacer des comptes utilisateurs mais il semble que tous n'est pas transféré, j'ai donc stoppé cette manip.
J'ai vu votre vidéo avec Transwiz, trés intéressante...mais est ce que je peux passer les comptes utilisateur d'un disque "C" à un disque "D" sur le meme PC et ensuite "effacer" sans problème ces comptes du "C" ?
Merci de votre réponse..

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 100320
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème pour déplacer un compte utilisateur

Message par Malekal_morte »

Salut,

Il fait combien ton SSD ?
Il y a combien de place disque ?
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

GerBru
Messages : 3
Inscription : 09 févr. 2020 01:04

Re: Problème pour déplacer un compte utilisateur

Message par GerBru »

Bonjour , merci de votre réponse, mon SSD fait 128 et il me reste environ 11 dessus
Si non le D est un disque de 1 to avec 640 de libre

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 100320
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème pour déplacer un compte utilisateur

Message par Malekal_morte »

Sinon tu déplaces juste les documents au lieu du profil entier.
En gros tu créés un dossier Documents sur le D.
Et tu y déplaces tes documents.
C'est moins risqué.
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

Répondre

Revenir à « Windows Général »