Smartscreen sur ZHPDiag

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

mentosma
Amateur
Amateur
Messages : 104
Inscription : 23 juil. 2018 10:59

Smartscreen sur ZHPDiag

Message par mentosma »

Bonjour la communauté,

Smartscreen bloque le lancement de ZHPDiag alors qu'avant je pouvais le lancer normalement. Pourquoi ce changement ?

Merci.

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 104608
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Smartscreen

Message par Malekal_morte »

Salut,

Bha tu forces l'exécution...
Pourquoi as-tu besoin d'utiliser ZHPDiag ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

mentosma
Amateur
Amateur
Messages : 104
Inscription : 23 juil. 2018 10:59

Re: Smartscreen sur ZHPDiag

Message par mentosma »

Je voulais faire une analyse. Ba avant je pouvais lancer ZHPDIAG sans être bloqué par smartscreen et aujourd'hui il me bloque. C'est bien un logiciel légitime smartscreen, car je ne connaissais pas du tout.

mentosma
Amateur
Amateur
Messages : 104
Inscription : 23 juil. 2018 10:59

Re: Smartscreen

Message par mentosma »

Je crois que c'est nouveau, il me semble que je ne l'avais pas avant.

mentosma
Amateur
Amateur
Messages : 104
Inscription : 23 juil. 2018 10:59

Re: Smartscreen

Message par mentosma »

Je peux pas forcer, juste cliquer sur Ok.

mentosma
Amateur
Amateur
Messages : 104
Inscription : 23 juil. 2018 10:59

Re: Smartscreen sur ZHPDiag

Message par mentosma »

J'ai désactivé smartscreen il semblerait que ce soit légitime. J'ai analysé et j'ai 9 trucs ont sup.temporary.chrome et sup.orphan.

mentosma
Amateur
Amateur
Messages : 104
Inscription : 23 juil. 2018 10:59

Re: Smartscreen sur ZHPDiag

Message par mentosma »

Par contre je crois que j'ai fais une bétise, j'ai téléchargé pjjoint_uploader et mon pc a beuguer, j'ai donc redémarré. Y a t-il un risque ?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 104608
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Smartscreen sur ZHPDiag

Message par Malekal_morte »

Ca ne sert à rien de faire une analyse ZHPDiag.
A lire : AdwCleaner, RogueKiller, ZHPCleaner : mauvaises habitudes.

Contente toi de nettoyage Malwarebytes Anti-Malware (MBAM) version gratuite
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

mentosma
Amateur
Amateur
Messages : 104
Inscription : 23 juil. 2018 10:59

Re: Smartscreen sur ZHPDiag

Message par mentosma »

Bonjour,

J’ai réalisé l’analyse avec MBAM et il n’y a rien. Donc sup.orphan et sup.temporary.chrome ce n’est pas grave ?

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 104608
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Smartscreen sur ZHPDiag

Message par Malekal_morte »

Non, regarde là : viewtopic.php?t=61145
C'est pour cela qu'il ne faut pas utiliser ZHPDiag, il indique tout et n'importe quoi.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

mentosma
Amateur
Amateur
Messages : 104
Inscription : 23 juil. 2018 10:59

Re: Smartscreen sur ZHPDiag

Message par mentosma »

Ah oui je comprends. Merci

Répondre

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »