Pour demander de l'aide, vous devez vous créer un compte et vous connecter. Utilisez les boutons sociaux ci-dessous depuis ce lien : S'inscrire sur le forum
Plus d'informations : Comment demander de l’aide sur le forum

assistant materiel

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

pepe
newbie
newbie
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2007 22:16

assistant materiel

Message par pepe »

Bonjour à tous,
Au démarrage j'ai un panneau assitant ajout de nouveau matériel détecté controleur vidéo (compatible VGA) pas moyen de l'enlevé et je ne le trouve pas dans ajout suppression de matériel et ce matin il m'a tout bloqué. Y-a-il un solution pour le supprimé d'autant que je n'ai rien comme matériel nouveau à mettre.
Merci de me proposer des solutions.
Cordialement.
Le site est en anglais ce matin çà ne me facilite pas la tache.

Avatar de l’utilisateur
M47
Amateur
Amateur
Messages : 100
Inscription : 02 oct. 2007 09:30
Localisation : Niort

Re: assistant materiel

Message par M47 »

et si tu fais 'suivant' pour installer ce controlleur ? Ca te fait quoi ?

Tu as changé de carte graphique récement ? ou installé DirectX ?

Pour ce qui est du forum, c'est qu'une migration a été fait, je pense que Malekal le passera en français dans peu de temps.
- M. Quarante Sept - Image

pepe
newbie
newbie
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2007 22:16

Re: assistant materiel

Message par pepe »

M47 a écrit :et si tu fais 'suivant' pour installer ce controlleur ? Ca te fait quoi ?

Tu as changé de carte graphique récement ? ou installé DirectX ?

Pour ce qui est du forum, c'est qu'une migration a été fait, je pense que Malekal le passera en français dans peu de temps.
Merci pour votre réponse,
En faisant suivant je n'aboutis à rien etchaque ouverture il est là.
Je n'ai pas changer la carte graphique ni installer directx.
La carte graphique est quelque chose phisique ou un programme ?
Tout ce que je sais c'est qu'il me manque les pilotes de ma carte graphique.
Sur le forum Zebulon j'ai tiré ce qu'il y a dans l'ordi et j'ai cartes PCI/AGP c'est la carte graphique ?
Voila à vous lire.
Je suis sur l'ile d'oléron.

Avatar de l’utilisateur
M47
Amateur
Amateur
Messages : 100
Inscription : 02 oct. 2007 09:30
Localisation : Niort

Re: assistant materiel

Message par M47 »

Merci pour votre réponse,
En faisant suivant je n'aboutis à rien etchaque ouverture il est là.
Je n'ai pas changer la carte graphique ni installer directx.
La carte graphique est quelque chose phisique ou un programme ?
Tout ce que je sais c'est qu'il me manque les pilotes de ma carte graphique.
Sur le forum Zebulon j'ai tiré ce qu'il y a dans l'ordi et j'ai cartes PCI/AGP c'est la carte graphique ?
Voila à vous lire.
Je suis sur l'ile d'oléron.
Une carte graphique est un composant physique, Direct X est un logiciel qui permet d'en tirer toutes les capacités.

quelle est ta carte graphique ?
As-tu essayé de mettre à jour les pilotes de ta cartes graphique ?

PS : J'espère qu'il fait plus beau sur l'île que sur le continent Image
- M. Quarante Sept - Image

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 102010
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: assistant materiel

Message par Malekal_morte »

Faut installer les pilotes de ta carte graphique à partir du site du constructeur.
Quel est la marque ? nvidia ? ATI ?
Quel est le modèle ?

Si tu sais pas, installe Everest, il peut te l'indiquer : http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... imate.html
Image

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus

Les tutoriels Windows 10 du moment : Comment demander de l'aide sur le forum
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.

pepe
newbie
newbie
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2007 22:16

Re: assistant materiel

Message par pepe »

Malekal_morte a écrit :Faut installer les pilotes de ta carte graphique à partir du site du constructeur.
Quel est la marque ? nvidia ? ATI ?
Quel est le modèle ?

Si tu sais pas, installe Everest, il peut te l'indiquer : http://www.clubic.com/telecharger-fiche ... imate.html
Bonjour,
suite à vos recommandations

Champ Valeur
Carte vidéo ATI Radeon Xpress 200 (RC410) Chipset

Champ Valeur
Nom de code RC410 (PCI 1002 / 5A61, Rev 00)
J'espère avoir répondu.
cordialement.

Avatar de l’utilisateur
M47
Amateur
Amateur
Messages : 100
Inscription : 02 oct. 2007 09:30
Localisation : Niort

Re: assistant materiel

Message par M47 »

Voici le lien vers ton pilote : clique ici

tu cliques sur : 'Catalyst Software Suite' et tu enregistres l'éxécutable, ensuite tu le lances.

bon courage Image
- M. Quarante Sept - Image

pepe
newbie
newbie
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2007 22:16

Re: assistant materiel

Message par pepe »

M47 a écrit :Voici le lien vers ton pilote : clique ici

tu cliques sur : 'Catalyst Software Suite' et tu enregistres l'éxécutable, ensuite tu le lances.

bon courage Image
Je viens d'installer le pilote maintenant l'écran est tout petit et j'ai 3 icones supplémentaires free games affer steam earthsim c'est obligatoire ?
Merci pour tous les conseils et la mise en ligne des pilotes.
Amicalement un ancien Niortais.

Avatar de l’utilisateur
M47
Amateur
Amateur
Messages : 100
Inscription : 02 oct. 2007 09:30
Localisation : Niort

Re: assistant materiel

Message par M47 »

Pour l'écran tout petit, tu peux baisser ta résolution : Clique droit sur le bureau puis Propriétés, Onglet Paramêtres, tu baisses la résolution de l'écran puis Appliquer

Ensuite pour les icônes, si ce sont des raccourcis, supprimes les, si ce sont des petits programmes inutiles, désinstalle les

Bonne soirée !
- M. Quarante Sept - Image

pepe
newbie
newbie
Messages : 27
Inscription : 09 mai 2007 22:16

Re: assistant materiel

Message par pepe »

M47 a écrit :Pour l'écran tout petit, tu peux baisser ta résolution : Clique droit sur le bureau puis Propriétés, Onglet Paramêtres, tu baisses la résolution de l'écran puis Appliquer

Ensuite pour les icônes, si ce sont des raccourcis, supprimes les, si ce sont des petits programmes inutiles, désinstalle les

Bonne soirée !
Bonjour,
J'ai suivi vos conseils mais cela ne fonctionne pas l'ecran est après trop grand et difforme. Actuellement j'ai une bande noire de 3 cm de chaque coté et c'est tout petit.
Merci de vos nouveaux conseils.

Avatar de l’utilisateur
M47
Amateur
Amateur
Messages : 100
Inscription : 02 oct. 2007 09:30
Localisation : Niort

Re: assistant materiel

Message par M47 »

Ne met pas la résolution au minimum, mais baisse la juste d'un cran
- M. Quarante Sept - Image

Répondre

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »