Page 1 sur 1

Pb de reconnaissance ordi VAIO

Publié : 19 mars 2007 20:17
par Tom Azerty
Bonjour,

J'ai un petit pb avec mon ordi, il ne sait plus qui il est ! C'est pas courant n'est-ce pas ....

En fait j'ai suite à quelques problèmes dû réinstaller le tout il y a 2 mois, jusqu'ici no pb.
Ce WE j'ai voulu utiliser le graveur et je me suis rendu compte que je n'avais pas réinstallé le programme de gravure (sur le CD de réinstallation on peut choisir d'installer également des logiciles complémentaire (abobe, power DVD, etc).
Donc j'ai resorti mon CD de réinstallation et là pb, il me dit que le CD n'est pas compatible avec cet ordi !!!

J'ai donc lancé VAIO System Information (comparable à celui de Windows) et là tout est vierge, il ne connait ni le nom du contructeur, ni le modèle, n° de série, version du BIOS, enfin rien du tout !!!!!

Alors si quelqu'un a déjà eu ce soucis ... d'avance merci pour votre aide.

Publié : 19 mars 2007 20:29
par Malekal_morte
Salut,

Regarde peut-être là : http://support.microsoft.com/kb/304772/fr

Sinon tu peux faire une capture de la fenêtre vide pour voir ?

Publié : 19 mars 2007 20:55
par azerty
Merci pour la rapidité de la réponse !
Je suis allé voir le lien mais ça ne m'aide pas, s'il n'y avait que des petites erreurs de ce style, ce ne serait pas grave.

Voici la fenêtre que j'ai avec VAIO System Information

Image

Moi ce qui m'embête c'est que je ne peux plus utiliser mon CD de réinstallation, il dit que celui-çi n'est pas compatible avec l'ordi !

Publié : 19 mars 2007 21:40
par Malekal_morte
Vas voir dans panneau de configuration / outils d'administration puis observateurs d'évenements.
Vas dans application et regarde si tu n'as pas des erreurs VAIO.

Si c'est le cas, double-clic dessus et copie les ici.

Publié : 21 mars 2007 08:57
par azerty
J'ai en effet quelques erreurs, mais aucune n'est intitulée VAIO. Y a celle-ci qui parle de System ...

Type de l'événement : Erreur
Source de l'événement : System.EnterpriseServices
Catégorie de l'événement : Aucun
ID de l'événement : 0
Date : 05/02/2007
Heure : 12:25:21
Utilisateur : N/A
Ordinateur : SONY
Description :
System.EnterpriseServices failed to install. Please fix the problem (see exception below) and run 'regasm System.EnterpriseServices.dll' again to install System.EnterpriseServices.
Exception:
'System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at LoadLibraryW(UInt16* )
at System.EnterpriseServices.Thunk.Security.Init()
at System.EnterpriseServices.Thunk.Security.SuspendImpersonation()
at System.EnterpriseServices.Platform.Initialize()
at System.EnterpriseServices.Platform.get_W2K()
at System.EnterpriseServices.RegistrationHelperTx.InstallUtilityApplication(Type t)'

Pour plus d'informations, consultez le centre Aide et support à l'adresse http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.

Publié : 21 mars 2007 10:15
par Malekal_morte
Certains services ne semblent pas pouvoir fonctionner..

Tu peux le réinstaller ce VAIO ?

Publié : 21 mars 2007 12:39
par azerty
Et bien non ... il me dit : le CD de restauration n'est pas compatible avec cet ordinateur ... c'est ce que je disais mon ordi a perdu la tête et ne sait plus qui il est !
Tout fonctionne correctement en ce moment, je n'avais pas l'intention de le réinstaller, je suis tombé par hasard sur ce pb en voulant utiliser mon CD de réinstallation pour installer un autre logiciel contenu sur celui-ci.

J'avais l'espoir que c'était un truc tout bête et que cela se résoudrait facilement ... :help3:

Publié : 21 mars 2007 18:40
par Malekal_morte
Je pense que je vais pouvoir faire grand chose.. si y a aucune erreur nulle part..
Faut voir si les services VAIO fonctionne bien...

Si tu as une assistance Sony.. vois avec eux.