Installer Vista en gardant XP

Question sur Windows, Prb Logiciels, Plantage.

Modérateur : Mods Windows

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Installer Vista en gardant XP

Message par Vega » 18 févr. 2007 00:46

Salut à tous , voilà un parent à acheté windows vista ultimate et comme il y a 30 jours pour l' activation : suffisant pour tester la bete avant achat.

Aucune envie de formater donc j' ai decidé de me tourner vers le patitionnage , problème j' ai jamais mis le nez dedans Blue_PDT_01_14

Mon DD est un 80 Go.

Merci.
Dernière édition par Vega le 27 févr. 2007 20:31, édité 1 fois.


Chercher une aiguille dans une botte de foin...
Bruler le foin vous trouverez l' aiguille...


Image

Image

*************************************************************************************
Dual Core E5300 2.6 GHz---> O/C---> 3.7 GHz / 4 G Ram / Win 7 Pro X64 pour FSX principalement
*************************************************************************************
Compaq Armada E500 / Win XP SP3


Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96517
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 18 févr. 2007 00:53

Tu as plusieurs programmes qui permettent de repartitionner.
En démo (payant) le plus connu partitionne magique : http://karibou10.free.fr/tuto/partionmagic/

En libre tu as qtparted via un CD Live Knoppix : http://knoppix-fr.org/
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega » 18 févr. 2007 17:58

Ok merci malekal , pour partionMagic , cà fait cher ( 80€ ) pour tester vista , de plus d' après certain utilisateur , il ne fonctionnerai plus une fois Vista installé. Donc je vais me suis tourner vers gparted.J' ai gravé l iso et booté dessus , tout se passe bien j' usqu au chois de la resolution et là erreur ( I/O qq chose comme cà ).

Je peut egalement me tourner vers la gestion des disques avec xp mais voilà mon problème :

J ai ma partition de base ( systeme ) de 74.86 dont 10.41 de libre ( elle prend pratiquement tout le disque )
Et une autre non alloué de seulement 1.47 Go.

Voilà quelle sont mes possibilité....sachant que vista demande 15 à 20 Go ?
Chercher une aiguille dans une botte de foin...
Bruler le foin vous trouverez l' aiguille...


Image

Image

*************************************************************************************
Dual Core E5300 2.6 GHz---> O/C---> 3.7 GHz / 4 G Ram / Win 7 Pro X64 pour FSX principalement
*************************************************************************************
Compaq Armada E500 / Win XP SP3

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96517
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 18 févr. 2007 18:28

Y a une version démo de Partition Magic

Pour l'erreur I/O c'est une erreur Input/Output (entrée/sortie).. y a des chances que ton CD soit pourri.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega » 18 févr. 2007 18:39

Hummm le cd rw est neuf pratiquement , y a eu qu une seule chose de gravé dessus auparavent mais j' ai fait un effacement rapide , cà vient peut etre de là ?
Dans la version de demo de patitionmagic , j' ai lu qu on pouvait ne faire que des "simulations".

Mais bon vu la taille utilisé dans la partition de base , je doute que je puisse faire quelque chose...ou alors trouver le moyen de faire une mise à niveau vers vista mais faudrait que je soit sur que la manipulation est possible à l' inverse ( revenir sur XP )
Chercher une aiguille dans une botte de foin...
Bruler le foin vous trouverez l' aiguille...


Image

Image

*************************************************************************************
Dual Core E5300 2.6 GHz---> O/C---> 3.7 GHz / 4 G Ram / Win 7 Pro X64 pour FSX principalement
*************************************************************************************
Compaq Armada E500 / Win XP SP3


Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96517
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 18 févr. 2007 18:41

Je sais pas pour l'effacement.

Surtout que je crois qu'il faut genre 10-15 giga pour Vista !

A mon avis, tu vas avoir du mal !
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega » 18 févr. 2007 19:39

Ouais j' ai bien l' impression......Je crois que le seul moyen serait la mise à niveau vers vista mais faudrait que j' ai la possibilité de revenir sur xp par la suite et cà c' est pas gagné... Blue_PDT_01_40

Merci quand meme , pour info je vais réeffacer le cd complet ce coup ci et voir si gparted part.
Chercher une aiguille dans une botte de foin...
Bruler le foin vous trouverez l' aiguille...


Image

Image

*************************************************************************************
Dual Core E5300 2.6 GHz---> O/C---> 3.7 GHz / 4 G Ram / Win 7 Pro X64 pour FSX principalement
*************************************************************************************
Compaq Armada E500 / Win XP SP3

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96517
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 18 févr. 2007 19:42

Tu ne peux pas faire un downgrade.
Là si tu n'as pas assez d'espace disque :
faut formater et installer Vista
puis reformater et réinstaller XP (ou remette via un ghost).
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Vega
Geek
Geek
Messages : 425
Inscription : 18 août 2006 22:16
Localisation : Nord ouest

Message par Vega » 27 févr. 2007 20:30

Bon , c' est résolu avec partionMagic.

J' ai fait un coup de nettoyage dans XP pour gagner en place.

Ma seule partition ( XP ) faisait 76 Go , je l' aie donc redimenssioné à 50 Go ce qui me laisse donc 26Go d éspace non alloué ou j' ai crée une nouvelle partition nommée "Vista" et j' ai installé Vista dessus , tout simple.

PS : Avant le redimenssionage : faire un "chkdisk /f /r" en premier et une defragmentation.
Chercher une aiguille dans une botte de foin...
Bruler le foin vous trouverez l' aiguille...


Image

Image

*************************************************************************************
Dual Core E5300 2.6 GHz---> O/C---> 3.7 GHz / 4 G Ram / Win 7 Pro X64 pour FSX principalement
*************************************************************************************
Compaq Armada E500 / Win XP SP3

Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 96517
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Message par Malekal_morte » 27 févr. 2007 21:49

Salut,

C'est cool !
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Répondre

Revenir vers « Windows Général »