AMD RYZEN et les problèmes de mémoire - Solution -

Tous les problèmes de Windows : message d'erreur, BSOD et écran bleu, erreur Windows Update ou d'installation, etc

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: AMD RYZEN et les problèmes de mémoire - Solution -

par Parisien_entraide »

Si tu as pris de la RAM conforme, ce n'est effectivement pas normal que cela ne passe pas, surtout en mettant les valeurs à la main
J'avais vu passer un problème similaire, et le changement de carte mère avait été bénéfique
Tu as quoi comme alimentation ? Elle est neuve ?
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Splend
Messages : 15
Inscription : 25 nov. 2020 20:29

Re: AMD RYZEN et les problèmes de mémoire - Solution -

par Splend »

Je pense que la CM me joue des tours...j'ai une alimentation 750W Gpro, neuve sorti sous blister...
je sais pas si la garentie constructeur fonctionne dans ce genre de problème...sachant que j'ai acheté la CM à un revendeur de type mongalet...^^
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: AMD RYZEN et les problèmes de mémoire - Solution -

par Parisien_entraide »

Alors là.. C'est à voir avec eux sachant que la garantie hors revendeur pour une carte mère, est de 3 ans chez MSI
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Splend
Messages : 15
Inscription : 25 nov. 2020 20:29

Re: AMD RYZEN et les problèmes de mémoire - Solution -

par Splend »

je vais aller les voirs demain avec la bête et on verra bien se qu'ils me disent

Tu pense que je devrais étre transparent avec eux ? ou juste leur dire que j'ai essayé le A-XMP et que cela ne fonctionne pas...
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: AMD RYZEN et les problèmes de mémoire - Solution -

par Parisien_entraide »

Dis bien surtout que ton KIT est référencé dans lla liste QVL sur leur site (pas la peine de parler de l'ancien qui lui ne n'était pas SAUF si ce sont eux qui te l'ont conseillé)

Dis bien que tu as fais un CLear CMOS
Que tu as essayé les valeurs SPD parce que ca ne passait pas en A_XMP et même en mettant les valeurs à la main

Mais bon c'est pas gagné
https://www.comptoir-hardware.com/actus ... lam4-.html
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
Splend
Messages : 15
Inscription : 25 nov. 2020 20:29

Re: AMD RYZEN et les problèmes de mémoire - Solution -

par Splend »

qu'elle plaie sérieux...j'ai lu l'article, ormis ce problème de Mhz je suis pas déçu du proc mais sérieux quoi...
On verra demain se qu'ils disent, je garde espoir qu'ils ont déjà eu à faire à ce genre de problemes et qu'ils est une solution

Keep you informe
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 8860
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Je suis dans la matrice :-)

Re: AMD RYZEN et les problèmes de mémoire - Solution -

par Parisien_entraide »

Lorsque tout est stable


ClockTuner for Ryzen (CTR)


https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

2021-02-12_214311.jpg
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Only Amiga... was possible !
Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
"Tous les patients mentent" Docteur House
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Windows : Résoudre les problèmes »