Prise jack hs aucune solution

Tous les sujets sur le hardware : overclocking, monter un nouveau PC, upgrader un nouveau PC

Modérateur : Mods Windows

Sabar13
Messages : 3
Inscription : 04 janv. 2024 19:55

Prise jack hs aucune solution

par Sabar13 »

Bonjour, je vous écris ce message plein de désespoir, j'ai un souci que je n'arrive pas résoudre, j'ai voulu brancher mon casque audio, mais mon ordinateur ne le détecte ni sur les prises à l'avant ni à l'arrivée, et impossible d'installer le pilote audio, j'ai installé l'ordinateur redémarre et il ne s'affiche pas, il n'y a que le pilote "périphérique high audio" j'ai réinitialisé mon ordinateur au complet et j'ai activé"hd audio contrôlé" dans le bios, mais rien n'y fait. Mis à jour, supprime etc., mais rien n'y fait, je suis à court d'idées, si quelqu'un aurait une solution, merci.
Ps: J'ai changé de boîtier et cela a cessé de marcher, mais auparavant sur le premier boitier les prises jack du boîtier ne fonctionnaient pas, mais celle de la carte mère était fonctionnelle et maintenant ni celle de la carte mère et ni celle du boitier ne fonctionnent.
Mon boitier:zalman i3 neo white
Carte mère; Msi b450 tomahawk (chipset amd)
Os:Windows 10
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17689
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Prise jack hs aucune solution

par Parisien_entraide »

Bonsoir

- Soit il s'agit d'un problème au montage, et là si c'est le cas, à moins de tout revoir et si tu sais le faire tu trouveras peut etre la solution (sinon il faut aller chez un technicien/réparateur, une boutique, dont c'est le boulot car monter un PC ce n'est pas qu'un jeu de lego, c'est un métier

Déjà je ne vois pas pourquoi tu as eu besoin d' activer l'audio sur la carte mère...
C'est activé par défaut cela veut dire que tu as bidouillé ton PC

- Soit il y avait un problème initial sur la carte mère

- Soit il y a un soucis avec le casque (idéalement tester avec un autre casque)

- Ce que tu vois en HD Audio est probablement lié à la carte graphique qui installe ses propres pilotes pour le HDMI
De plus si tu es passé par le site constructeur de ta carte mère (dont on ne sait rien) c'est chez lui qu'il faut aller chercher les pilotes AUDIO
On ne prends pas les derniers pilotes REALTEK (si c'est cette puce) qui figurent sur leur site.. car il peut y avoir une version spécifique chez le constructeur de la carte mère

Un programme comme https://www.malekal.com/snappy-driver-i ... r-pilotes/ ne voit rien ?
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Sabar13
Messages : 3
Inscription : 04 janv. 2024 19:55

Re: Prise jack hs aucune solution

par Sabar13 »

Parisien_entraide a écrit : 04 janv. 2024 22:19 Bonsoir

- Soit il s'agit d'un problème au montage, et là si c'est le cas, à moins de tout revoir et si tu sais le faire tu trouveras peut etre la solution (sinon il faut aller chez un technicien/réparateur, une boutique, dont c'est le boulot car monter un PC ce n'est pas qu'un jeu de lego, c'est un métier

Déjà je ne vois pas pourquoi tu as eu besoin d' activer l'audio sur la carte mère...
C'est activé par défaut cela veut dire que tu as bidouillé ton PC

- Soit il y avait un problème initial sur la carte mère

- Soit il y a un soucis avec le casque (idéalement tester avec un autre casque)

- Ce que tu vois en HD Audio est probablement lié à la carte graphique qui installe ses propres pilotes pour le HDMI
De plus si tu es passé par le site constructeur de ta carte mère (dont on ne sait rien) c'est chez lui qu'il faut aller chercher les pilotes AUDIO
On ne prends pas les derniers pilotes REALTEK (si c'est cette puce) qui figurent sur leur site.. car il peut y avoir une version spécifique chez le constructeur de la carte mère

Un programme comme https://www.malekal.com/snappy-driver-i ... r-pilotes/ ne voit rien ?
Merci de ta réponse et pour y répondre dans un premier temps, j'ai déjà monté plusieurs pc sans encombre, je m'y connais un minimum et je l'ai déjà démonté remonter, pour la question du bidouillage après quelques recherches sur internet, j'ai vu que la puce intégrée a ma carte ( Realtek ALC892) avait besoin de bien être activé vu que c'est un ancien système, cela était obligatoire pour l'activation du son du coup, j'ai juste bien vérifié si l'option était active et pour le casque j'en ai testé 3 et rien n'y fait au passage si tu sais comment savoir si c'est la carte mère qui déconne, je suis preneur de ta solution merci !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17689
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Prise jack hs aucune solution

par Parisien_entraide »

Bizarre..
J'ai un PC de 2011 (SandyBridge), et la même puce que toi, et après un clear CMOS, avec les paramètres par défaut j'ai le son activé
Idem sur d'autres PC que j'ai déjà "traité"
Doit y avoir un soucis (câbles mal branchés, hs, court circuit - pas d'entretoises) ou alors la carte mère est particulière
Ce PC n'a jamais chauffé au delà de ses limites ce qui serait la cause du changement de boitier ?

Quant à la carte mère..
Désolé, si le pb est hardware seul un technicien/électronicien peut voir cela de visu, cela ne se fait pas à distance

Je doute que ce soit un pb d'impédance, surtout si cela fonctionnait avant et que tu as testé d'autres casques

Par curiosité

Faire le test central et donner en retour le lien qui figurera dans le navigateur
https://www.malekal.com/userdiag-diagno ... rdinateur/

Regarde également si il n'y a pas un pb d'IRQ (même si c'est pour passer en MSI on a le visu)
viewtopic.php?t=62058

Après reste la solution d'un DAC à connecter en USB, ce qui peut résoudre la chose
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Sabar13
Messages : 3
Inscription : 04 janv. 2024 19:55

Re: Prise jack hs aucune solution

par Sabar13 »

Parisien_entraide a écrit : 05 janv. 2024 00:09 Bizarre..
J'ai un PC de 2011 (SandyBridge), et la même puce que toi, et après un clear CMOS, avec les paramètres par défaut j'ai le son activé
Idem sur d'autres PC que j'ai déjà "traité"
Doit y avoir un soucis (câbles mal branchés, hs, court circuit - pas d'entretoises) ou alors la carte mère est particulière
Ce PC n'a jamais chauffé au delà de ses limites ce qui serait la cause du changement de boitier ?

Quant à la carte mère..
Désolé, si le pb est hardware seul un technicien/électronicien peut voir cela de visu, cela ne se fait pas à distance

Je doute que ce soit un pb d'impédance, surtout si cela fonctionnait avant et que tu as testé d'autres casques

Par curiosité

Faire le test central et donner en retour le lien qui figurera dans le navigateur
https://www.malekal.com/userdiag-diagno ... rdinateur/

Regarde également si il n'y a pas un pb d'IRQ (même si c'est pour passer en MSI on a le visu)
viewtopic.php?t=62058

Après reste la solution d'un DAC à connecter en USB, ce qui peut résoudre la chose
Salut à toi, J'ai déjà réalisé un clear CMOS sans succès malheureusment. 
Non, il n'a jamais eu de problème de chauffe, j'ai changé le boitier, car les boutons face avant étaient HS. 
Voilà pour le test :  https://userdiag.com/id/iJQJw5bpyg
et on suivant le tuto pour les IRQ a un moment donné on nous demande d'arréter le services "Multimedia Class Scheduler" ou "Planificateur de classe multimédias" et je ne le trouve pas dans mes services il n'apparait pas c'est peut-etre de la que vient le soucis non ?
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17689
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: Prise jack hs aucune solution

par Parisien_entraide »

Déjà commence par mettre à jour le bios tu en as quelques uns de retard (il y en a pour les corrections qui sont liés au son mais en HDMI par ex)

Tu es sous AMD donc c'est important

https://fr.msi.com/Motherboard/B450-TOMAHAWK/support

Idem pour le chipset (driver) sur la meme page mais dans l'onglet pilotes

Désactive le démarrage rapide
Il peut poser problème dont pour la détection des périphériques et meme les pilotes
viewtopic.php?t=70841


Ensuite tu ne trouveras pas le "Multimedia Class Scheduler" via services.msc mais via le registre (il est en lien avec le service qui lui apparait "Audio windows")
Depuis Windows 10, MMCSS est un pilote qui démarre en tant que service, mais le gestionnaire de services n'affiche pas ce service dans sa liste de services.

Le truc, c'est qu'avec tous les tests que j'ai effectué pour le tuto IRQ en MSI que ce soit sous Win7, 10 et 11, il ne m' a JAMAIS été demandé de désactiver cette fonctionnalité et je ne l'ai jamais vu non plus sur les forums techniques

Par contre si c'est désactivé, au mieux il y a une forte latence, des craquements, mais au pire tu peux n'avoir pas de son (et ce service ne s'occupe pas que du son en plus)

A vérifier dans le registre

Code : Tout sélectionner

Ordinateur\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MMCSS
2024-01-05_233212.png
Sinon via "information système " (boite de recherche) tu le vois ici si il est actif
2024-01-05_234556.png

Edit : Pour savoir si le soucis est hardware ou lié à Windows, il faudrait essayer avec un Live CD Ubuntu
https://www.malekal.com/telecharger-cre ... -live-usb/

Si matériel, ne pas négliger le fait de l'électricité statique.(Par le passé il a été vu des "éclairs" entre des prises jacks et les connecteurs
et ces derniers n'aiment pas du tout)
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Hardware »