HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

Tous les sujets sur le hardware : overclocking, monter un nouveau PC, upgrader un nouveau PC

Modérateur : Mods Windows

Azev
Messages : 9
Inscription : 30 déc. 2023 20:18

HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Azev »

Bonjour tout le mode,

J'ai un soucis avec mon mini PC EliteDesk, lorsque Windows est en chargement l'écran me dit qu'il n'y a aucun signal. Une fois Windows chargé l'écran s'allume et tout fonctionne correctement ce qui fait que je ne peux pas accéder au BIOS de cette machine parce que j'ai un écran noir. Je pense à un soucis de configuration dans le BIOS.

HP a fait un utilitaire (BIOSConfigUtility) qui permet de sauvegarder le configuration du bios, de l'éditer au besoin et de la flasher dans la machine seulement je ne vois aucun paramètres pour les sorties vidéo (VGA, HDMI ou Display Port).

Je cherche une solution afin de pouvoir entrer dans mon BIOS et voir à l'écran ce qu'il se passe. Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.

Ma configuration:

HP EliteDesk 800 G3
Intel I5 6600
8Go DDR4
Intel HD Graphics 530
Windows 10 pro 64
Malekal_morte
Messages : 116356
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Malekal_morte »

Salut,

Tu n'as pas précise le type de connexion HDMI ou DisplayPort.
Si tu peux tester d'autres ports avec d'autres câbles etc.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Azev
Messages : 9
Inscription : 30 déc. 2023 20:18

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Azev »

Salut,

Effectivement, j'ai oublié de préciser que je suis branché en Display Port, je n'ai pas le choix sur ce mini PC car je n'ai que 3 ports Display Port pour la sortie vidéo.

J'ai essayé 3 câbles différents qui sont tous reliés à mes autres machines et qui ne posent pas de problèmes au Bios.

J'ai mis en pièce jointe le fichier d'informations Intel SSU et le fichier de configuration du Bios tel que BCU me le livre.

Merci pour ta réponse
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Parisien_entraide »

Bonjour

Faire le test central et donner en retour le lien qui figurera dans le navigateur
https://www.malekal.com/userdiag-diagno ... rdinateur/

Cela donnera d'autres indications
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Azev
Messages : 9
Inscription : 30 déc. 2023 20:18

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Azev »

Bonjour,

Merci pour la réponse

Voici le lien > https://userdiag.com/id/nq9ZHlfBDD

Mes meilleurs voeux pour 2024.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Parisien_entraide »

Bonjour

Heu il était demandé un test "long" pas "extrême"..

Sinon plusieurs choses ;

- La mémoire virtuelle semble désactivée. Ce n'est pas du TOUT conseillé
https://www.malekal.com/quelle-taille-a ... e-windows/
- Le disque TOSHIBA semble avoir des problèmes donc compléter par le test

https://www.malekal.com/crystaldiskinfo ... isque-dur/

Donner une capture à l'IDENTIQUE du tuto, avec les valeurs hexa en décimales
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Azev
Messages : 9
Inscription : 30 déc. 2023 20:18

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Azev »

Désolé je n'avais pas vu test du milieu

Ici le test demandé > https://userdiag.com/id/QjkeXUtbCu

Ci joint le rapport de CrystalDisk.

Le disque dur n'est pas censé rester une fois le bios modifié, j'ai un M.2 tout neuf qui doit entrer en fonction. Les seuls moyens que j'ai de faire démarrer l'ordinateur sont ce disque (Live Windows) et TailsOS. Tails ne m'est d'aucune utilité pour faire ces tests.

Image
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Dernière modification par Azev le 01 janv. 2024 17:06, modifié 2 fois.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Parisien_entraide »

Une capture à l'identique du tuto.. c'est une image pas du texte
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Azev
Messages : 9
Inscription : 30 déc. 2023 20:18

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Azev »

Il aurait fallut me laisser le temps de rectifier
Malekal_morte
Messages : 116356
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Malekal_morte »

Il y a un problème de disque.

Trouvé ce post : https://h30434.www3.hp.com/t5/Unanswere ... -p/5781770
Le service d'assistance des partenaires HP a pu m'aider : le réglage de l'écran du HP Z27n sur le mode "Display Port" 1.2 a résolu le problème.

Pour la communauté, voici comment procéder :

Tapez sur l'icône d'alimentation, à environ 5 cm à gauche du bord inférieur - le menu de l'écran apparaît.
Sélectionnez le symbole Paramètres.
Utilisez les touches du curseur pour aller à "Input Control", sélectionnez cette option (sélectionner = signe OK bleu)
Utiliser les touches du curseur pour aller à "DisplayPort Mode", sélectionner
Utiliser les touches du curseur pour aller à "DisplayPort 1.2", sélectionner
Utiliser les touches du curseur pour aller à "Back", sélectionner plusieurs fois jusqu'à ce que "Exit" apparaisse, sélectionner pour quitter le menu.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Azev
Messages : 9
Inscription : 30 déc. 2023 20:18

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Azev »

Merci pour tes réponses, mon écran est déjà configuré en DP et le PC marche en DP dès que Windows est lancé. C'est entre le moment où il démarre et le screen d'accès à Windows que je n'ai pas d'image. Si je lance le bios sur cette machine, je ne vois rien à l'écran.
Le disque n'est pas vraiment un problème puisqu'il ne restera pas.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 18425
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Parisien_entraide »

Je n'ai pas parcouru l'intégralité du fichier texte de CrystalDisk (fastidieux) mais au tout début on lit

Health Status : Prudence

Donc au mieux il y a des C5, mais si cela touche des fichiers système, cela peut empecher un bon démarrage, du fait de fichiers ou paramètres corrompus, ou le bon fonctionnement de Windows

Donc sauvegarde les données et remplace le disque dur par un SSD (tu y verras déjà une grande amélioration en vitesse de démarrage et au lancement des applications

Egalement
Faire le test central et donner en retour le lien qui figurera dans le navigateur
https://www.malekal.com/userdiag-diagno ... rdinateur/
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
Malekal_morte
Messages : 116356
Inscription : 10 sept. 2005 13:57

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Malekal_morte »

Je n'ai pas plus d'idée que cela, peut-être que les ports DisplayPort ne sont pas actifs au démarrage.
Je pense que tu devrais contacter le support HP, il y a peut-être une manipulation spéciale.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas !
Comment protéger son PC des virus
Windows 11 : Compatibilité, Configuration minimale requise, télécharger ISO et installer Windows 11

Comment demander de l'aide sur le forum
Evaluer le site malekal.com
Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager les articles qui vous plaisent sur la page Facebook du site.
Azev
Messages : 9
Inscription : 30 déc. 2023 20:18

Re: HP EliteDesk 800 G3 DM pas d'image Bios

par Azev »

Bonjour tout le monde,

Je vous remercie chaleureusement pour votre aide.

La seule solution que j'ai trouvé a été d'acheter une carte HDMI pour cet appareil et tout fonctionne en HDMI.
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Hardware »