freeze pc kernel 41

Tous les sujets sur le hardware : overclocking, monter un nouveau PC, upgrader un nouveau PC

Modérateur : Mods Windows

cheeby
Messages : 6
Inscription : 30 mai 2023 18:21

freeze pc kernel 41

par cheeby »

Bonjour,

Déjà merci pour ce forum, je viens juste de m'inscrire afin de pouvoir poster mais ça fait des années que ce site m'est utiles pour résoudre mes problèmes de pc !

Bon par contre cette fois j'ai trouvé des sujets similaires mais je n'ai pas réussi à résoudre mon soucis...

Alors mon soucis : Mon pc freeze quand je lance un jeu. C'est très bizarre car il freeze lors de la première game, l'image se fige, le son continue un peu peu, mais plus rien né répond, je reboot donc le pc de force. Lorsque je rallume le pc, je me reconnecte à ma partie, et la plus aucun de freeze de toute la soirée. Par contre je suis sûr et certain de freeze lors de la première game...

Je vais essayer de donner le max d'infos possible :

Ryzen 3600X
RTX 2070super
16gb ram ddr4
alim : seasonic 650W gold
mobo : Aorus X570 i pro wifi

Alors quand je vais dans l'observateur d'évènement j'ai une erreur :
- Kernel 41 bug check code 278
- Toujours précédée d'une erreur volmgr 162

J'ai déjà beaucoup cherché sur le net et voici ce que j'ai fait :

-Tester mes deux SSD avec hd tune : pas d'erreur
- Fait un scannow sfc : aucun problème:
- Réinstaller windows en gardant mes fichiers
- Réaliser un stress test avec OCCT : Crash du pc au bout de 2 min 30 a chaque fois sur le test GPU 3D

Et c'est la que je me pose des questions… Est-ce vraiment mon GPU ? en fait quand je regarde les rapport ( je ne m'y connais pas trop) je ne trouve rien d'anormal niveau température et fréquences… Tout mon matériel à 2 ans (acheté pendant les confinement) je ne fais pas d'OC, je trouve ça étonnant.

Je joins quelques photos de mes rapport de plantage.

Voila, en réalité j'ai déjà racheter une alim que je reçoit bientôt et je vais prochainement changer ma CG, mais vu que je devais la revendre à un pote ça m'embête ! et si c'est un problème avec la MOBO c'est pas top je comptais pas en racheter une... !

PS : Je viens de voir également que j'ai des information dans l'observateur :
<Data Name="ThermalZoneDeviceInstance">\_TZ.PCT0</Data>

<Data Name="ThermalZoneDeviceInstanceLength">9</Data>
<Data Name="ThermalZoneDeviceInstance">\_TZ.UAD0</Data>

Voila merci d'avance !!
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17166
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: freeze pc kernel 41

par Parisien_entraide »

Bonsoir

Ce n'est pas évident de trouver la cause de l'erreur 41

Tu pourrais faire le test central et donner en retour le lien qui figurera dans le navigateur ?
https://www.malekal.com/userdiag-diagno ... rdinateur/

A lire : https://www.malekal.com/redemarrage-int ... -power-41/

Récemment sur le forum il y avait la meme erreur et c'était juste un conflit entre les pilotes son Realtek et Nvidia
Pour d'autres c'est la meme chose suite à l'usage d'un programme de mise à jour de pilotes foireux
(Au passage si tu as réinstallé Windows en gardant les données et paramètres qui pont peut etre à la ramasse, cela n'aide pas


Donc

La procédure de Malekal
__________________
Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :


* FRST.txt
* Shortcut
* Additionnal.txt

Image


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

(Les liens bleus mènent à des tutoriels explicatifs pas à pas, clic dessus pour avoir les instructions plus précises à suivre).
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
cheeby
Messages : 6
Inscription : 30 mai 2023 18:21

Re: freeze pc kernel 41

par cheeby »

Bonjour,

Déjà merci pour ton aide.

Alors j'ai déjà checker la page sur l'erreur Kernel 41 et j'ai essayé les trois solution cela n'a pas résolu le problème. J'ai fais les test demandés.

Voila les deux liens des tests userdiag

https://userdiag.com/id/kS3AUhq0ya (Test de 3 min)

https://userdiag.com/id/1ptgmuDD1y (Test central de 20 min)

Le premier test central que j'ai fait à fait crash le pc voici le rapport de plantage :

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 6o15k11h13

J'ai mis a jour mon driver nvidia entretemps mais bon ce n'était bien sûr pas ça le problème je les mets à jour régulièrement. Pour le XMP je l'avais désactivé pour voir si c'était ça le problème mais en fait non.

Ensuite j'ai fait le scan FRST et voici les fichiers :

Lien shortcut : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... t8d15k14s6
Addition : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... x148v12i14
FRST : https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 4s14s138x6

Merci !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17166
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: freeze pc kernel 41

par Parisien_entraide »

A désinstaller :

Samsung Magician : Connu pour être instable (surtout pour les joueurs)
La raison est lié au cache
Il ne doit être installé QUE pour les mises à jour firmware (que tu devrais vérifier du reste si tu n'as pas fais celle de janvier car celle ci est tres importante)

Lire ce qui est en lien avec cet outil
viewtopic.php?p=529042#p529042




Ton SSD SATA chauffe un peu trop à mon gout... Meme si c'est un BX (qui chauffe et consomme plus qu'un MX )il ne devrait pas dépasser les 40°C
Il est peut etre positionné à coté d'une source de chaleur ?
Rien de dangereux, car pour vraiement s'en inquiéter il faudrait qu'il commence à chauffer autour et à partir de 60 à 65°C (à 70°C il peut commencer à y avoir des pertes de données)


Les erreurs
ntoskrnl.exe 0x00000133
dxgkrnl.sys 0x00000116


Visiblement un soucis avec les pilotes de la carte graphique/DirectX


DESACTIVE LE DEMARRAGE RAPIDE
viewtopic.php?t=70841



DESINSTALLE LES PILOTES


D'abord télécharger sur le site
https://www.nvidia.fr/download/driverRe ... 205325/fr

Dernière version : 535.98 WHQL


Ensuite utiliser DDU pour tout virer
https://www.malekal.com/ddu-reinstaller ... raphiques/

Lire les conseils et compléments ici
viewtopic.php?t=66506


Vu qu'il y a un bug qui traine sous Win11 actuellement qui fait que Windows installe d'anciennes versions de pilotes par dessus des plus récentes
(en fait on ne devrait pas lui laisser la main pour les pilotes)
Désactive la chose (même si il y a une case à cocher dans DDU)
https://www.malekal.com/windows-10-11-d ... e-pilotes/


Puis réinstaller

Le truc c'est que la dernière mouture est un changement de branche (celle du 30 mai)
avec une mise à jour firmware des cartes dont les séries 2000 mais à priori cela ne serait pas encore actif et personne ne sait trop ce que cela implique

Par contre dans un premier temps je conseille de n'installer QUE les pilotes et PhysX et surtout pas GeForce Experience, l'audio (si tu ne sors pas le son avec le connecteur de la carte) etc

Si tu as besoin de GeForce Expérience par la suite je déconseille la maj des pilotes via cet outil

Je conseille ensuite d'en profiter pour réinstaller DirectX avec l'outils de "mooms" qui figure sur cette page

viewtopic.php?t=64939


En mettant le minima avec les pilotes, tu testes pour voir si cela change quelque chose

Au passage évite les sites de type Pokerstar... La mafia russe/ukrainienne avec un autre passeport pour s'exiler et se mettre à l'abri en cas de besoin, est en généralement pas loin derrière ces sites de poker souvent hébergés du côté de Malte, ile de Man etc
En général ils mettent une sté en avant ou un homme de paille pour légitimer la chose


Edit : IMPORTANT ne pas utiliser les piltoes WHQL 535.98 ou alors ... (voir ci dessous)

Il y a de gros soucis de scintillement (mais tout le monde n'est pas touché)

Solution provisoire :; La désactivation de G-Sync ne pas dépasser les 120Hz pour l'écran

Il y a un soucis qui n'a pas été résolu (déjà présent avec les anciens pilotes)
fL'application de filtres GeForce Experience Freestyle provoque le plantage des jeux

Je pense qu'il y a un lien avec le MPO..
viewtopic.php?f=104&t=71665
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
cheeby
Messages : 6
Inscription : 30 mai 2023 18:21

Re: freeze pc kernel 41

par cheeby »

Re !

Merci pour tes conseils. Effectivement mon SSD sata est fixé à l'arrière de la carte mère à peu près à la même hauteur que le proc. C'est à cause de mon boitier (silent base 601). Et oui on ne se moque pas j'ai bien une carte mère mini itx dans un boitier E-atx... belle erreur de débutant quand j'ai acheté les pièces, 'sacré surprise quand j'ai déballé la CM et que j'ai vu la taille... !! ) Je vais voir si j'ai pas un autre spot dans le boitier pour le SSD.

Bon sinon j'ai désinstallé les drivers nvidia et realtek avec DDU. J'ai désinstaller GeForce expérience et Samsung magician et j'ai réinstaller uniquement physx et le driver nvidia. J'ai également capé mon écran à 120 fps pour l'instant.

Le fast boot était déjà désactivé vu que j'ai un dual boot avec ubuntu (sinon wifi inutilisable sous linux)

J'ai relancé mon jeu, et pour la première il n'a pas freeze !! Je ne veux pas crier victoire trop vite, on verra ces prochains jours, mais en tout cas pour l'instant ça à l'air d'aller !

Merci beaucoup pour ton aide ! et je posterai un message dans quelques jours pour confirmer si tout va bien !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17166
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: freeze pc kernel 41

par Parisien_entraide »

Si c'est stable pour l'instant.. Tant mieux :-)

Au passage les réglages de GeForceExpérience pour les jeux.. BOAF
Par défaut dans les paramètres NVIDIA tu as les memes, surtout que GeForceExpérience contraitement à ce qui est annoncé table sur une moyennes des paramètres de tous les joueurs et pas toujours en fonction de notre config
De plus, du fait des superpositions, ce prog peut amener des problèmes
Le soucis c'est que NVIDIA le rend obligatoire pour certaines fonctions (streaming par ex) parce ce qui les intéresse c'est la télémétrie

SInon par la suite tu peux te concocter un programme d'installation spécifique avec NVSLIMMER par ex
https://www.malekal.com/nvslimmer-netto ... loatwares/

>Sinon https://www.malekal.com/nv-updater-supp ... es-nvidia/


Merci du retour en tous les cas !

Sinon elle doit bien se sentir toute petite cette petite ITX dans un boitier E-ATX :-) Surtout qu'il est bien ce boitier et c'est un de ceux que je vise pour ma prochaine config que je retarde depuis 3 ans :-)
Son seul défaut pour moi ce sont la pauvreté des connecteurs en façade (qui à encore besoin de l'USB 2 en 2023 par ex, pourquoi pas 3 USB 3.x ? Mais bon c'est le fait de la majorité des boitiers

Pour ton dual boot lis bien viewtopic.php?p=539739#p539739 car il y a eu des changements récemment
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
cheeby
Messages : 6
Inscription : 30 mai 2023 18:21

Re: freeze pc kernel 41

par cheeby »

Effectivement faudrait que je rachète une CM un jour juste pour faire moins ridicule :) Merci pour le lien sur le dual boot j'ai été lire tout ça.

Bon sinon c'était pas stable en fait ! dès le lendemain je me suis remis à crash. Toujours pareil à la première game puis après plus rien. J'ai trouvé une autre erreur dans le journal d'évènement : hid\vid_19f7&pid_0003&mi_03&col02\a&3887b50c&0&0001.

et je suis tombé après quelques recherche sur ce post Reedit :

https://www.reddit.com/r/HyperX/comment ... blem_here/

Et sur d'autres post qui traitaient du même soucis. En fait c'était bien un problème de conflit de pilote audio mais à cause de la carte son externe de mon casque (hyper x cloud II). Vu que j'ai pas réussi à traiter le soucis, j'ai branché directement mon casque sur la prise jack en façade de ce magnifique silent base 601 et je n'ai plus aucun problème.

C'est quand même bizarre que du jour au lendemain ça puisse arriver, j'ai ce casque depuis que j'ai monté le pc il y a deux ans !!

Merci en tout cas ça m'a vraiment aidé et mis sur la bonne piste !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17166
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: freeze pc kernel 41

par Parisien_entraide »

Dans mon premier message je parlais d'une cause apparue dans le forum entre les pilotes graphiques et une carte son Realtek

Là c'est la carte son externe, donc un DAC en USB je suppose

Depuis ton dernier message il y a eu une mise à jour des pilotes NVIDIA (dernier message) mais RIEN en relation avec le son
viewtopic.php?t=60564&start=90

Par contre il y a quelques années il y avait eu des soucis avec les pilotes de carte son et la faute émanait de Microsoft
C'est pour cela que nombre de tutos sont apparus pour neutraliser la mise à jour automatique des pilotes de Windows

Il faut savoir que "normalement" les pilotes que Microsoft installe ont une date "ancienne" et c'est normal
En plus ces pilotes sont une couche générique fonctionnelle de base et libre au constructeur de renforcer avec ses fonctionnalités spécifiques.
Cela permet , aux pilotes constructeurs (carte mère, marque de portable) même si anciens car ils peuvent etre spécifiques et/ou modifiés de s'installer

Seulement il y a parfois des erreurs
Dans les patches du mois de mai pour Win10 et 11, certains se sont aperçus que Microsoft avait carrement écrasés ce coup ci des pilotes RECENTS par de plus anciens et sans nettoyer
Au mieux il y avait des dysfonctionnements, au pire des BSOD

Par le passé, Il y avait eu aussi le soucis au premier semestre 2021,(de mémoire) avec les bugs de certaines KB, dès lors que le son "spatial" ou 2.1 et > était activé (il a fallu plusieurs KB pour le résoudre)

Là ton hid\vid permet de définir une classe de périphériques USB (probablement) mais qui peut AUSSI agir sur les contrôles de volume des hauts-parleurs/Casques
Faudrait que j'essaie de retrouver à quoi correspond ce qui tu indiques, mais il ne dit rien de plus le journal des événements , pas de code erreur spécifique ?

Sinon il faut se rappeler que lorsqu'on installe par défaut les pilotes NVIDIA , cela installe AUSSI les pilotes audio
Si on ne se sert pas de la partie audio de la carte graphique cela ne sert à rien de les installer (cela fait un potentiel conflit en moins)


Donc que le casque fonctionne en jack et pas en USB via un DAC... C'est normal (aux vues du HID/VID en erreur ans compter d'autres conflits comme le codec haute définition etc)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
cheeby
Messages : 6
Inscription : 30 mai 2023 18:21

Re: freeze pc kernel 41

par cheeby »

OK ! Oui effectivement c'est un DAC.

Si j'ai retrouvé les deux codes d'erreurs :

Le chargement du pilote \Driver\WUDFRd a échoué pour le périphérique HID\VID_0951&PID_16A4&MI_03&Col02\a&392cdbd1&0&0001.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 5u8o8x8c11

et également :

Le chargement du pilote \Driver\WUDFRd a échoué pour le périphérique HID\VID_19F7&PID_0003&MI_03&Col02\a&3887b50c&0&0001.

https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 1x7e7t8v15

Voila je pense (j'imagine en tout cas) que cela correspond au mon casque branché sur son DAC donc en USB et à un micro (RODE USB) qui est donc branché également en USB et qui doit avoir une carte son intégrée (on peux brancher un casque sur le micro pour s'entendre parler).

J'ai donc débranché les deux périphérique, branché mon casque en Jack, et désactivé les HID-Compliant-Headset dans la liste des périphérique. J'ai uniquement realtek comme pilotes son d'installés. Et tout fonctionne ... pour l'instant !
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17166
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: freeze pc kernel 41

par Parisien_entraide »

Donc c'est bien lié au son/micro et un pilote USB

Est ce que tu as un service nommé Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework . ? Si oui il est dans quel statut ? Désactivé, Manuel, Automatique ?
Le mettre en automatique

Pour d'autres c'est à faire conjointement en virant le fichier d'hybernation
https://www.malekal.com/activer-desacti ... indows-11/

et mieux viewtopic.php?t=70841 désactiver la veille, ET le démarrage rapide


Par contre mais je n'en suis pas certain, il me semble avoir vu passer une ma Win11 du firmware pour HyperX mais je ne sais pas si tu es concerné
Edit : Petite recherche rapide donc : Vérfiie quand meme, car je n'ai trouvé QUE pour la version sans fil du HyperX II (Wireless)

Cependant comme je l'indiquais il est fort possible qu'une partie des fonctions Nvidia mettre le bazar
J'ai trouvé une réponse du support qui dit
Dans le gestionnaire de périphériques pour les contrôleurs audio, vidéo et jeu .
Faire un clic droit sur NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM) et cliquer sur Désactiver .
C'est pour cela que je demandais une installation des pilotes Nvidia avec le minimun sans l'audio

A priori tu n'es pas le seul
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/fo ... -pc-freez/

Et dans une autre réponse du support
J'ai vu passer

Aller dans : Recherche> Paramètres de confidentialité du microphone> Accès au microphone activé> activez et désactivez les applications auxquelles vous souhaitez donner accès à votre microphone (c'est-à-dire Discord, Steam, etc.).
Autorisez les applications de bureau à accéder à votre microphone.

Réponse du support
Les mises à jour Windows, les pilotes ou certains logiciels tiers peuvent modifier l'accès au microphone du côté du système d'exploitation

Donc là on en revient à une maj de Windows qui a tout cassé...
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
cheeby
Messages : 6
Inscription : 30 mai 2023 18:21

Re: freeze pc kernel 41

par cheeby »

Est ce que tu as un service nommé Windows Driver Foundation - User-mode Driver Framework . ?
Non je n'ai pas ça dans ma liste de service. Ma veille est déjà désactiver ainsi que le démarrage rapide.
Faire un clic droit sur NVIDIA Virtual Audio Device (Wave Extensible) (WDM) et cliquer sur Désactiver .
Pas de ça nom plus vu que j'ai pas réinstallé l'audio sous tes conseils !

J'ai été voir le lien sur le forum nvidia que tu m'as envoyé. Je trouve ça toujours aussi dingue ce bug ! Je vais juste jouer sans le DAC j'en ai pas besoin en soit, je me sert pas du 7.1 !

Encore merci ;)
Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Messages : 17166
Inscription : 02 juin 2012 20:48
Localisation : Thomas Anderson : Je suis dans et en dehors de la matrice :-)

Re: freeze pc kernel 41

par Parisien_entraide »

Le 7.1 c'est en relation avec le bug du son spatial déjà évoqué

Par contre meme si à l'époque cela avait été imputé à Microsoft et certaines KB, je pense qu'il y a un lien avec les pilotes ou programmes liés du casque, car en fait il n'y a pas d'écouteurs 7.1 (enfin si mais sur des casques à plus de 500 euros sur le marché pro)

C'est une sombre bidouille logicielle en fait
En plus meme si dans les jeux le 7.1 est annoncé, dans les faits ce n'est pas probant du moins ce n'est pas perceptible (je le vois avec mon sennheiser)
et cela augmente la charge (la spatialisation dans le jeu peut moins bien fonctionner, du fait de latences etc)

Sinon pour en revenir à ce que je t'ai indiqué de virer (Samsung magician) et de modifier, résolution du problème ou pas ca ne peut etre que bénéfique (sauf si tu veux streamer, le passage au GeForce Experience est obligatoire du fait des outils liés)
Par contre la désactivation de ce qui ne sert pas (son sortant par la carte audio par ex) est toujours bénéfique

Par contre dans le lien NVIDIA je n'avais pas vu dans mon navigateur la video avec l'erreur Framework

Reste l'histoire du Firmware, et en relisant j'ai vu que je n'avais pas proposé de regarder ce que raconte
https://www.malekal.com/snappy-driver-i ... r-pilotes/ (pour l'index pas pour télécharger ou installer dans un premier temps)

Sinon à garder sous le coude RAPR
viewtopic.php?t=57397

Vu que le bug traine quand meme depuis pas mal d'années, on peut se poser des questions
On ne peut meme pas dire que c'est en lien avec l'exigence des pilotes UWP et Windows 22H2 puisque meme dans les premières versions de Win10 c'était présent

(ne pas négliger également de définir par défaut les fonctions du casque dans les paramètres Windows, d'essayer entre les ports USB derrière le PC et ceux en façade, car en général ce n'est pas le meme controleur USB)
- Only Amiga... Was possible ! Lien https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=60830
- « Un problème sans solution est un problème mal posé. » (Albert Einstein)
- « Tous les patients mentent » (Théorème du Docteur House) Que ce soit consciemment ou inconsciemment
- Jeff Goldblum dans Informatic Park, professeur adepte de la théorie du chaos : « Vous utilisez un crack, un keygen ? Qu’est-ce qui pourrait mal tourner?? »
- Captcha : Il s'agit d'un ordinateur qui demande à un humain de prouver.. qu'il n'est pas un ordinateur ! (Les prémices du monde de demain)
- Dans le monde il y a deux sortes de gens : Ceux qui font des sauvegardes et .. Ceux qui vont faire des sauvegardes (Extrait du Credo.. Telle est la voie ! )
  • Sujets similaires
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Revenir à « Hardware »