HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Aide à la désinfection pour supprimer les virus, adwares, ransomwares, trojans.

Modérateurs : Mods Windows, Helper

Maxflag
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 02 août 2014 18:16

HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par Maxflag » 02 août 2014 18:30

Bonjour à tous !

Alors voila, depuis peu je rencontre un problème que beaucoup connaissent ou que beaucoup ont eu : quand je vais par exemple sur facebook avec Firefox, je vois en bas à droite un petit bandeau avec "en attente de..." qui met pas mal de temps. Et régulièrement apparaît le fameux "fbstatic-a.akamaihd.net". D'une c'est gênant car ça ralentit le PC, et de deux cela m'inquiète car je vois régulièrement des bandeaux "transfert de données vers..." alors je psychote un peu ^^ (la confidentialité des données tout ça tout ça me fait stresser...).
Je tiens à préciser que, par exemple, lors de l'inscription sur ce forum, ça a mis du temps à envoyer mon inscription, il était également écrit "en attente de ib.adnxs.com..." mais également des "pub media je sais pas quoi" (c'est très rapide alors c'est dur de tout retranscrire).

Bref je suis très certainement infecté par je ne sais quelle saloperie... Je rajoute également que sur mon PC (qui tourne sous Vista), nous utilisons Internet explorer (surtout mon père) et Firefox (surtout moi). Il SEMBLE que le problème n'ait lieu que sous Firefox (j'ai testé avec Internet Explorer et ça le fait pas, ou alors c'est une question de mauvais "timing" je sais pas...???)

Je sais que de nombreux sujets existent déjà sur akamaihd etc... mais ayant tenté quelques trucs à l'arrache et n'ayant pas réglé le problème (mais j'ai quand même réussi à virer d'autres trucs malveillants) je viens vers vous pour vous demander votre aide. Que dois-je faire pour résoudre ce problème s'il vous plaît ?

Je vous remercie pour votre intérêt porté à mon sujet !


Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27727
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par angelique » 03 août 2014 11:06

Quand tu accedes à un site , en définitive y'en a une multitudes qui sont appelés , derriere "se cachent" les régies de pubs , javascript etc.....

Sur Firefox : Menu Outils / Modules complémentaires
Onglet Extension.
Donne la liste.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Maxflag
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 02 août 2014 18:16

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par Maxflag » 03 août 2014 11:09

J'ai déjà regardé de ce côté, et dans les extensions de Firefox je n'ai que :
- Microsoft.net Framework Assistant 0.0.0, et en plus il est désactivé PDT_013

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27727
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par angelique » 03 août 2014 11:13

Tu rajoutes adblock et Noscript

Il est important de surfer avec un navigateur non propriétaire, pour encore une fois des questions de fiabilité, de sécurité et pour que celui ci ne transmette pas directement un ensemble de données que vous utilisez/visualisez (comme c’est le cas de Chrome avec Google). Il est fortement recommandé d’utiliser Firefox, pour ces raisons et pour son aspect modulable, fonctionnant avec des modules comme Ad-block ( comme son nom l’indique, bloquer les publicités ), NoScript pour gérer flash ( voir 3 - Le format SWF (Flash) et les risques liés à son utilisation - http://www.cert.ssi.gouv.fr/site/CERTFR ... index.html - ), JavaScript, et\ou Iframe pourries sur sites compromis potentiellement générateur d'infections ( - les-exploits-sur-les-sites-web-pieges-t3563.html - )!!


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/2011/07/27/detec ... d-program/

Donc FireFox + Adblock + Noscript

• Firefox: http://www.mozilla.org/fr/firefox/new/ < https://download.mozilla.org/?product=f ... in&lang=fr > ou setup d'installation hors ligne > http://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/

• Adblock: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... lock-plus/

Mettre "actif" d'un clic les modules ci dessous qui apparraissent apres installation de ADBlock : chrome://adblockplus/content/ui/firstRun.html

Image

List FR + EasyList << à mettre à jour regulièrement ainsi que les autres



Image

NOTE POUR Adblock :
Certains sites abusent des publicités, dont leurs pages peuvent en être inondées (cela ralentit la navigation etc). Mais notez que les publicités sont parfois le seul revenus des sites WEB.
Filtrer toutes les publicités peuvent, par exemple, pénaliser ces sites, c’est notamment le cas de malekal.com
Si vous pensez que certains sites le méritent, vous pouvez les ajouter en liste blanche.



• Noscript: https://addons.mozilla.org/en-US/firefo ... /noscript/ : http://www.commentcamarche.net/faq/1567 ... -obeissant

Image Lire sécuriser FireFox:: https://www.malekal.com/2010/11/12/secur ... firefox-2/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Maxflag
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 02 août 2014 18:16

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par Maxflag » 03 août 2014 11:36

J'ai installé Adblock plus et Noscript, par contre je l'ai installé "trop vite" et j'ai pas cliqué sur les 3 trucs à mettre en actif... J'ai donc désinstallé Adblock plus et l'ai ré-installé pour qu'il me repropose tout ça mais ça n'apparaît plus... Y'a moyen de retrouver ce truc ?
(Et sinon, tout ça c'est du préventif pour le futur, mais mon akamaihd etc... qui est en ce moment sur mon PC comment je fais pour m'en débarasser ???)

Je te remercie en tout cas !


Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27727
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par angelique » 03 août 2014 11:54

c'est marqué > Mettre "actif" d'un clic les modules ci dessous qui apparraissent apres installation de ADBlock : chrome://adblockplus/content/ui/firstRun.html

tu rentres ça dans la barre d'adresse :: chrome://adblockplus/content/ui/firstRun.html

  • Téléchargez OTL sur votre Bureau.

    ou:

    OTL com

    OTL scr


    ou:

    OTL com

    OTL scr
  • Faites un double clic sur l'icône pour le lancer (clic droit executer en tant qu'administrateur sous vista|seven). Vérifiez que toutes les autres fenêtres sont fermées afin qu'il s'exécute sans interruption.
  • Quand la fenêtre apparaît, sous Rapport en haut, cochez Rapport minimal, ainsi que all users
  • Sous Registre: standard cochez Tous.
  • Cochez les cases à coté de Recherche Lop et Recherche Purity.
  • Copies et colles le contenue de cette citation dans la partie inférieure d'OTL sous "Personalisation":
    netsvcs
    msconfig
    safebootminimal
    safebootnetwork
    activex
    drivers32
    %SYSTEMDRIVE%\*.exe
    /md5start
    services.exe
    explorer.exe
    userinit.exe
    winlogon.exe
    wininit.exe
    atapi.sys
    afd.sys
    ipsec.sys
    netbt.sys
    tcpip.sys
    /md5stop
    %systemroot%\*. /mp /s
    %systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
    %systemroot%\Tasks\*.job /lockedfiles
    C:\Windows\System32\Tasks\
    %systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
    %systemroot%\System32\config\*.sav
    CREATERESTOREPOINT
    nslookup www.google.fr /c
    ipconfig /all /c
    ping www.google.fr /c
  • Cliquez sur le bouton Analyse. Ne modifiez aucun paramètre sans qu'on vous ait dit de le faire. L'analyse ne va pas durer longtemps.
    • Quand l'analyse est terminée, deux fenêtres du Bloc-notes vont s'ouvrir. OTL.Txt et Extras.Txt. Ces fichiers sont sauvegardés au même endroit que OTL.
    • Veuillez copier (Edition->Sélectionner tout, Edition->Copier) le contenu de ces fichiers, l'un après l'autre, et envoyez-les dans votre prochaine réponse.
    • Si ton rapport est trop long, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer ton rapport, et poste le lien dans ta prochaine réponse pour analyse


      Image

      tuto : https://www.malekal.com/tutorial_OTL.php
[/size]
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Maxflag
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 02 août 2014 18:16

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par Maxflag » 03 août 2014 16:14

Punaise... J'ai lancé OTL, ça a mis du temps et ça n'était même pas terminé qu'il a planté (ne répond pas) au bout de plusieurs heures...
J'ai l'impression que ce qui a mis énormément de temps (et c'est pareil avec mes scan via windows essentials) c'est les temporary files d'internet. Y'a pas moyen d'alléger tout ça ?
Pfff je suis désespéré avec ce problème...

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27727
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par angelique » 03 août 2014 17:22

Télecharge ATFCleaner (application sans installation) sur ton bureau > http://www.atribune.org/index.php?optio ... &Itemid=25

Double-clique(clic droit executer en tant qu'administrateur avec vista) ATF-Cleaner.exe afin de lancer le programme.
Sous l'onglet Main, choisis : Select All
Clique sur le bouton Empty Selected, patiente le temp du nettoyage, ok
Si tu utilises le navigateur Firefox :
Clique Firefox au haut et choisis : Select All
Clique le bouton Empty Selected
Patiente le temp du nettoyage
NOTE : Si tu veux conserver tes mots de passe sauvegardés, clique No à l'invite.
Si tu utilises le navigateur Opera :
Clique Opera au haut et choisis : Select All
Clique le bouton Empty Selected
NOTE : Si tu veux conserver tes mots de passe sauvegardés, clique No à l'invite.
Clique Exit, du menu prinicipal, afin de fermer le programme.
Le prochain démarrage du PC sera un peu plus long , le prefetch ayant été vidé.


et refait OTL
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Maxflag
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 02 août 2014 18:16

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par Maxflag » 03 août 2014 21:16

J'ai vraiment un souci car j'ai téléchargé AFTCleaner, j'ai fait tout ce que tu as indiqué, et là OTL prend encore énormément de temps car toujours en train d'analyser les "Windows\Temporary Internet Files\Low\Content.IE5\..." je ne comprends pas... Que faire ? Sinon je vais moi-même dans C: supprimer le dossier Temporary Internet Files non ??? (c'est une mauvaise idée ???)

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27727
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par angelique » 04 août 2014 10:34

oui tu vides tout le contenu de Temporary Internet Files ou via executer---> cleanmgr

coche toutes cases --ok

Oublie OTL alors et :
  1. Télécharge sur ton Bureau pas ailleurs FRST.EXE:

    Image

    La page de téléchargement : http://www.bleepingcomputer.com/downloa ... scan-tool/
    Le téléchargement se fait à partir des boutons bleus Download – choisissez la version 32 ou 64 bits selon l’architecture de votre système.
    (Au pire si vous êtes en 64 bits et que vous prenez la version 32 bits, vous aurez un message disant que cette version ne peux fonctionner – cela n’endommage pas le système).

    !! Placez le programme sur le bureau et pas ailleurs!!
  2. Execute FRST.EXE, accepte le disclaimer , Cochez tous les options et cliquez sur le bouton Scan.
    Le scan se lance, les éléments scannés apparaissent en haut.
  3. Une fois le scan terminé, une popup vous le signale et deux rapports sont générés : FRST.txt et Addition.txt ( Ces deux rapports se trouvent sur le bureau avec le programme FRST. )


    Utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer ton rapport, et poste le lien dans ta prochaine réponse pour analyse.

    Image
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Maxflag
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 02 août 2014 18:16

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par Maxflag » 04 août 2014 18:57

Entre temps OTL a réussi à finir (mais j'ai tout de même réalisé, ensuite, un coup de cleanmgr). Voici donc les liens pour mes deux rapports OTL :

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... i8g9m14r13

http://pjjoint.malekal.com/files.php?id ... 11c9g13l10

Je te remercie pour ta réactivité en tout cas, c'est vraiment sympa de m'aider !

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27727
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par angelique » 04 août 2014 19:07

Rien de particulier !

Image relançe OTL , Copies et colles le contenue de cette citation ci dessous (en commençant bien à :OTL , les : inclus devant OTL jusqu'à [emptytemp] inclus) dans la partie inférieure d'OTL sous "Personalisation"
et cette fois ci clic CORRECTION

Code : Tout sélectionner

:OTL
DRV - (bfastfao) -- C:\Users\WATEL\AppData\Local\Temp\bfastfao.sys ()
IE - HKU\S-1-5-21-3057444484-1107593665-2591444423-1000\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Main,SearchMigratedDefaultURL = http://www.searchs.at/searchResult.jsp?cx=partner-pub-9695538427146728:yvjqb5-xuvw&cof=FORID:11&ie=ISO-8859-1&q={searchTerms}&sa=Recherche+Google&siteurl=www.searchs.at/&lang=En
O3 - HKLM\..\Toolbar: (no name) - 10 - No CLSID value found.
:commands
[emptytemp]
» Un rapport texte apparrait au redemarrage du pc, poste le


sinon c'est tout ce qui pourra être fait !

> relance adwcleaner et clic desinstallation


> relance OTL et clic Purge Outils.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Maxflag
newbie
newbie
Messages : 16
Inscription : 02 août 2014 18:16

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par Maxflag » 05 août 2014 08:12

Quand je fais ça, une fois que je clique sur correction, OTL se bloque (ne répond pas)... :-(
Que faire ?

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27727
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: HELP : fbstatic-a.akamaihd.net

Message par angelique » 05 août 2014 10:31

Fait FRST alors, et poste les rapports.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0



Répondre

Revenir vers « VIRUS : Supprimer/Desinfecter (Trojan, Adwares, Ransomwares, Backdoor, Spywares) »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invités