[Résolu] Processus jqs.exe ?

Optimisation et problème de lenteur PC

Modérateur : Mods Windows

Felix

[Résolu] Processus jqs.exe ?

Message par Felix » 27 févr. 2009 15:17

Salut vaillants helpers...
Je suis lancé dans la chasse aux gaspis.
Avec CodeStuffStarter, je remarque un processus jqs.exe assez gourmand en utilisation mémoire. A quoi sert-il, peut-on l'arrêter ?
De même j'ai un WUAULCT.exe qui est encore plus gourmand et présente la particularité de ne pas toujours apparaître dans le listing des processus ( ou alors ma vue baisse avec l'âge....pas de commentaires désobligeants svp ! )
Qu'en pensez-vous ? Encore merci...


Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35607
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Processus jqs.exe ?

Message par SkyTech » 27 févr. 2009 15:23

Salut,
Felix a écrit :je remarque un processus jqs.exe assez gourmand en utilisation mémoire. A quoi sert-il, peut-on l'arrêter ?
Oui c'est Java Quick Stater.

Pour le virer (toute façon il sert pas à grand chose lol) :

* Menu Démarrer, clique sur exécuter
* Tape cmd et valide avec ok
* Dans l'invite qui s'ouvre, copie et colle cette ligne

sc stop JavaQuickStarterService

Si un message d'erreur s'affiche, poursuit quand même

* Valide avec OK
* Copie-colle maintenant ça dans la fenêtre:

sc delete JavaQuickStarterService

* Valide avec OK
Felix a écrit :De même j'ai un WUAULCT.exe qui est encore plus gourmand et présente la particularité de ne pas toujours apparaître dans le listing des processus
Ce sont les majs Windows donc c'est Ok. PDT_028

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27613
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Processus jqs.exe ?

Message par angelique » 27 févr. 2009 15:24

•jqs.exe est un jqs appartenance à Java(TM) Platform SE 6 U5 de Sun Microsystems, Inc.

• %ProgramFiles%\wuaulct.exe ???? comme tu l'ecris.
http://www.threatexpert.com/files/wuaulct.exe.html

ou bien \%SystemRoot%\System32\wuauclt.exe c'est pas pareil!!
Il se charge de vérifier automatiquement les dernières mises à jour pour Windows, chaque fois que l'ordinateur est connecté sur Internet. Ce processus peut être arrêté si l'on ne désire pas ces mises à jour.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Felix

Re: Processus jqs.exe ?

Message par Felix » 27 févr. 2009 15:33

Merci, Angélique et SkyTech d'avoir éclairé ma lanterne.
A plus... PDT_003

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35607
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Processus jqs.exe ?

Message par SkyTech » 27 févr. 2009 15:41

Re,

Alors c'est lequel ? PDT_006
angelique a écrit : • %ProgramFiles%\wuaulct.exe ???? comme tu l'ecris.
http://www.threatexpert.com/files/wuaulct.exe.html

ou bien \%SystemRoot%\System32\wuauclt.exe c'est pas pareil!!
Il se charge de vérifier automatiquement les dernières mises à jour pour Windows, chaque fois que l'ordinateur est connecté sur Internet. Ce processus peut être arrêté si l'on ne désire pas ces mises à jour.


Felix

Re: Processus jqs.exe ?

Message par Felix » 27 févr. 2009 18:52

C'était bien Wuauclt et non Wuaulct
Donc pas de pb je crois.
De toute façon je ne le retrouve ni par Hijackthis ni par Codestuff ce qui je pense est normal car ce processus ne doit pas être permanent. Me trompe-je ?
Bien cordialement à vous...

Avatar de l’utilisateur
SkyTech
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 35607
Inscription : 03 août 2008 14:52
Localisation : Picardie (80)

Re: Processus jqs.exe ?

Message par SkyTech » 27 févr. 2009 19:04

Re,
Felix a écrit :De toute façon je ne le retrouve ni par Hijackthis ni par Codestuff ce qui je pense est normal car ce processus ne doit pas être permanent. Me trompe-je ?
Ça dépend, si tu le vois pas pendant un bon bout de temps y a de quoi t'inquiéter mais sinon c'est bon.

Bye


Répondre

Revenir vers « Optimisation et problème de lenteur PC »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité