Page 1 sur 1

Backup er virus.

Publié : 07 déc. 2017 11:08
par Panturle
Bonjour,

Ayant subit les attaques de virus, je pose cette question.

Un ordinateur est infecte aujourd'hui, je possède un backup de 3 ou 4 mois précédant cette infection.

Si je fais ce backup l'ordinateur se retrouve comme il y a 3 ou 4 mois.
Est-ce que l'infection, le virus sera toujours présent dans le disque dur ! Ou l'ordinateur sera propre comme il y a 3 ou 4 mois.

Merci pour info cordialement.

Re: Backup er virus.

Publié : 07 déc. 2017 21:00
par angelique
backup avec quel livecd? Clonezilla ?

Re: Backup er virus.

Publié : 07 déc. 2017 23:54
par Panturle
Merci pour ta réponse.
Je fais des backup avec Acronis.

Ils sont sur un disque externe est-ce que le backup due ce disque peut être infecte si oui !!! Big pb.

(j'ai coche la case être averti si réponse et je ne reçois pas, je visite tous les jours le forum donc ok)

Re: Backup er virus.

Publié : 08 déc. 2017 11:25
par angelique
Acronis, c'est comme clonezilla, si tu restaures un ghost du système fonctionnel crée précédemment, ça restaurera l'image telle qu'elle était, donc propre.Toutes les modifications faites après création du ghost ne seront plus d’actualité.

Re: Backup er virus.

Publié : 08 déc. 2017 12:59
par Panturle
Merci, donc comme a l'epoque jétais en France et je suis sur ordi propre je devrais apres le back up etre propre. Ouf.
Jái installe Avira qui m edonne de bons resultats semble t il car il repare, 2 logicile ne tourmais plus avec le precedant antivirus et maintenant il tourne a nouveau !!! je continue avec si ca ne va pas : backup. (dans presque tous les dossiers j'ai des petits fichiers raccourcis : agtm.bb, setup.in ...
merci pour ton aide efficace.

Re: Backup er virus.

Publié : 12 déc. 2017 06:31
par Panturle
Donc voila ou j'en suis !

Bonjour

Avec le logiciel SalityKiller.exe j’ai nettoyé ce virus me semble-t-il.
Ensuite dans Avira pour éviter les fenêtres aurorun.inf j’ai décoché dans Guard la case :
Surveiller les lecteurs réseau.

J’ai fait un scan et 0 pour résultats positif, 0 pour fichier suspect et 0 pour Avertissement.
Je pense que le computer est propre !!! Hum.

Par contre je me suis aperçu que depuis que j’essaie de faire propre l’ordi, dans explorer windows je ne peux plus créer de nouveau dossier !

Cordialement.