problème avec Avira Free Antivirus

Questions générales (installation, utilisation etc) sur les antivirus.

Modérateur : Mods Windows

patricksaintmalo
newbie
newbie
Messages : 23
Inscription : 11 déc. 2011 17:46

problème avec Avira Free Antivirus

Message par patricksaintmalo » 23 mars 2015 11:35

Bonjour,
Depuis plusieurs jours, Antivir ne se met plus a jour. J'ai essayé la mise à jour manuelle mais j'ai un message m'indiquant que la connexion internet est impossible. Même chose si je ferme le firewall (zonealarme).
J'ai la version récente d'Antivir ("edition 2015") que j'avais installé car j'avais eu le même problème avec la version précédente.

Configuration de la mise à jour , cochée par défaut :
Connexion au serveur web : utiliser la connexion existante (réseau)
Serveur proxy : utiliser réglages du système Windows


J'ai essayé aussi en cochant "ne pas utiliser de serveur proxy" mais pas de changement.

Voici le rapport d'erreur d'Antivir:

Avira Free Antivirus Mise à jour
Mise à jour produit intégrale
Heure de création : lundi 23 mars 2015 10:00:46
Système d'exploitation:
Microsoft Windows XP (Service Pack 3) [5.1.2600] 32 bits
Informations produit:
Version produit : 15.0.8.650
Mise à jour : C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\update.exe 15.0.8.650
Ressource de mise à jour : C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\updaterc.dll 15.0.8.650
Bibliothèque : C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\update.dll 15.0.8.650
Plug-in : C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\updext.dll 15.0.8.650
GUI : C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\updgui.dll 15.0.8.650
Répertoire temporaire : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir Desktop\TEMP\UPDATE\
Répertoire de sauvegarde : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir Desktop\BACKUP\
Répertoire dapos;installation : C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\
Répertoire de l'Updater : C:\Program Files\Avira\AntiVir Desktop\
Répertoire AppData : C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Avira\AntiVir Desktop\
Paramètres de connexion:
- Type de connexion : serveur Web
- Type de transfert : connexion disponible
-Réglages proxy : Utilisation des paramètres système
10:00:47 [UPD] [ERROR] La tentative d'obtenir les données de pont a échoué : WinHTTP: Failed to send request (ErrorCode: 2148074245)
10:00:47 [UPD] [ERROR] Les paramètres du pont de programme de mise à jour manquent : serveur '' fichier ''
Résumé:
*******
0 fichiers téléchargés
0 fichiers installés
lundi 23 mars 2015 10:00:47
Échec de la mise à jour!


Comment résoudre ce problème? merci




chef
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5319
Inscription : 25 janv. 2008 18:06
Localisation : ici et la !!!!

Re: problème avec Avira Free Antivirus

Message par chef » 23 mars 2015 12:29

bonjour,
tu as essayer de désinstallé antivir et de le remettre ?
marque pc:EasyNote TV44HC
produit: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz
mémoire: 4GiB
carte graphique : nvidia geforce 710
Description: Debian GNU/Linux 8.0 (jessie)

patricksaintmalo
newbie
newbie
Messages : 23
Inscription : 11 déc. 2011 17:46

Re: problème avec Avira Free Antivirus

Message par patricksaintmalo » 23 mars 2015 12:43

non, pas encore.
Car comme je l'ai dis j'avais eu le même problème il y a 1 ou 2 mois avec la précédente version et que cela recommence avec l'édition 2015. Donc il doit y avoir quelque chose qui se passe mais quoi?
Si je fais une réinstallation et que cela recommence dans quelques semaines, je ne serais pas plus avancé. D'où ma demande d'aide pour diagnostiquer le problème.

chef
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5319
Inscription : 25 janv. 2008 18:06
Localisation : ici et la !!!!

Re: problème avec Avira Free Antivirus

Message par chef » 23 mars 2015 13:11

re,
ben essaye car la apparemment il dit :
10:00:47 [UPD] [ERROR] Les paramètres du pont de programme de mise à jour manquent : serveur '' fichier ''
Résumé:
alors peut être pas désinstallé , mais réparé
marque pc:EasyNote TV44HC
produit: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz
mémoire: 4GiB
carte graphique : nvidia geforce 710
Description: Debian GNU/Linux 8.0 (jessie)

patricksaintmalo
newbie
newbie
Messages : 23
Inscription : 11 déc. 2011 17:46

Re: problème avec Avira Free Antivirus

Message par patricksaintmalo » 23 mars 2015 13:48

j'avais fait une desinstallation complète et nettoyé le registre avec ccleaner avant d'installer la nouvelle version d'antivir.

Edit : il semblerait qu'il existe un outil propre à Antivir pour nettoyer le registre (https://answers.avira.com/en/question/i ... ally-33358)

donc je vais désinstaller, nettoyer le registre et réinstaller.


Répondre

Revenir vers « Discussions/Aides Antivirus »