Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Vous n'arrivez pas à faire ce que vous voulez ? Vous avez un problème avec un logiciel ou son installation ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
Wullfk
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 685
Inscription : 28 avr. 2010 20:16
Localisation : en sortant première à gauche
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Wullfk » 02 mars 2011 23:01

Me revoilà...... mais avec toujours le problème PDT_013
décidément c'est un vrai sac de nœud PDT_014


"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs" ~ Oscar Wilde ~
Blogs: http://easy.pc.blog.free.fr OU http://easy-pc.over-blog.com


Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Lætitia » 03 mars 2011 10:03

Rha la la, que de Gnomerie, pffff.

Bon, tu vas quand même renommer le fichier ".nvidia-settings-rc", c'est un reste d'une précédente config.

Code : Tout sélectionner

mv .nvidia-settings-rc .nvidia-settings-rc.back
Ensuite, tu reboot. Tu appuies sur Alt + f2 et tu entres "gtk-window-decorator --replace"

@+

Avatar de l’utilisateur
Wullfk
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 685
Inscription : 28 avr. 2010 20:16
Localisation : en sortant première à gauche
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Wullfk » 03 mars 2011 19:23

PDT_014 ben disons que j'ai été plus radical ou alors j'ai fait une grosse "gnomerie" PDT_001 , j'ai carrément supprimer ".nvidia-settings-rc", j'ai tout de même relancer NVIDIA X Server Settings, ce qui à recréer le dit fichier. mais tout ça pour le même résultat, à savoir pas de sauvegarde des préférences, humm pas glop !!!!

j'ai exécuter et appliquer ce que tu m'as dit..... (heu! déjà merci pour toute l'aide que tu m'apporte) malheureusement c'est toujours pareils , qui plus est juste avant le reboot, j'avais l'écran qui faisait guirlande de noël (luminosité qui "frétillais").

PDT_019
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs" ~ Oscar Wilde ~
Blogs: http://easy.pc.blog.free.fr OU http://easy-pc.over-blog.com

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Lætitia » 03 mars 2011 21:38

bonjour,
Wullfk a écrit :ben disons que j'ai été plus radical ou alors j'ai fait une grosse "gnomerie"
:lol:
Wullfk a écrit :j'ai tout de même relancer NVIDIA X Server Settings, ce qui à recréer le dit fichier. mais tout ça pour le même résultat, à savoir pas de sauvegarde des préférences, humm pas glop !!!!
Pff, c'est pas drôle. Tu avais dit que tu n'utilisais plus le logiciel proprio.

Tu fermes toutes tes fenêtres (y'a du bruit dehors, mais que je suis drôle) et tu lances via Alt + f2 "nvidia-settings --no-config"
Ensuite, tu peux ouvrir des fenêtres et voir ce que ça donne.

Je te remets le lien vers le man de nvidia-settings, je ne l'ai pas trouvé en français : http://linux.die.net/man/1/nvidia-settings

@+

Avatar de l’utilisateur
Wullfk
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 685
Inscription : 28 avr. 2010 20:16
Localisation : en sortant première à gauche
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Wullfk » 04 mars 2011 01:33

Pff, c'est pas drôle. Tu avais dit que tu n'utilisais plus le logiciel proprio.
Le pire c'est que c'est vrai, sauf que dans Système--Administration , j'ai NVIDIA X Server Settings qui est présent, mais sans son icône ????
et si je clic sur "Pilotes supplémentaires" je n'ai que le pilote recommandé qui est activé (donc pas proprio)

excuse ma confused PDT_014

bon ce soir j'ai passé plus de temps à surfé et à comprendre des subtilités du monde Ubuntonien (heu non j'ai pas de bouton PDT_016 ) que de travaillé à résoudre mes problèmes (hum pas bien ça), alors que toi tu te décarcasse pour me trouver une solution.

bon aller un peu de sérieux;

je vais effectuer la commande que tu m'as fournis.

en passant j'ai été sur voir le man de nvidia-settings

mais cela ne ma pas plus avancé, c'est un peu trop technique (qui plus est en Anglais) pour moi, à mon niveau, c'est le genre de manuel à ne pas me mettre entre les mains, car je serais capable de retourné le système à vouloir essayé toutes les commandes.

@+ ;)
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs" ~ Oscar Wilde ~
Blogs: http://easy.pc.blog.free.fr OU http://easy-pc.over-blog.com


Avatar de l’utilisateur
Wullfk
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 685
Inscription : 28 avr. 2010 20:16
Localisation : en sortant première à gauche
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Wullfk » 04 mars 2011 01:42

Tu fermes toutes tes fenêtres (y'a du bruit dehors, mais que je suis drôle) et tu lances via Alt + f2 "nvidia-settings --no-config"
Ensuite, tu peux ouvrir des fenêtres et voir ce que ça donne.
sitôt dit, sitôt fait, sans reboot en faisant cette manip, j'ai mes fenêtres tel quel était juste avant, cet à dire avec mes préférences d'affichage et les boutons réduire/agrandir/fermé.
donc je pourrais pas affirmer que cela à résolu le problème tan que je n'aurais pas rebooter.
mais étant donné que j'ai ce NVidia X Server Settings de présent sans être réellement présent (je sais si tu me suis là), je crois pouvoir dire que le problème subsistera après un redémarrage, à moins d'avoir la commande pour supprimer ça.

++
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs" ~ Oscar Wilde ~
Blogs: http://easy.pc.blog.free.fr OU http://easy-pc.over-blog.com

Avatar de l’utilisateur
Wullfk
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 685
Inscription : 28 avr. 2010 20:16
Localisation : en sortant première à gauche
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Wullfk » 04 mars 2011 10:24

Bonjour Laetitia,

j'ai effectué un reboot, et le problème est toujours présent.

Pour confirmer ce que je disais, au niveau du driver installé :
Image

++
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs" ~ Oscar Wilde ~
Blogs: http://easy.pc.blog.free.fr OU http://easy-pc.over-blog.com

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Lætitia » 04 mars 2011 10:38

salut,
ok, reboot et problème, tu refais un coup de "mv .nvidia-settings-rc .nvidia-settings-rc.back0"
Et tu vois ce que ça donne. Tu as un paramètre de ta configuration qui pose problème. Quant à savoir lequel…

@+

PS : as-tu un fichier "/home/wullfk/.xinitrc". Si oui, que contient'il ? Sinon, que contient "/etc/X11/xinit/xinitrc" Je crois que c'est ce fichier là qu'on va bricoler pour conserver tes paramètres.

Avatar de l’utilisateur
Wullfk
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 685
Inscription : 28 avr. 2010 20:16
Localisation : en sortant première à gauche
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Wullfk » 04 mars 2011 10:55

Re,

en lisant le manuel NVidia , j'ai essayé cette commande :

Code : Tout sélectionner

nvidia-settings -n --no-config
c'est ce que j'appellerai un "clone" de celle que tu m'as fournis y a juste l'option "-n" en plus, et le résultat est identique, cela m'ouvre la fenêtre de NVidia X Server Settings, et point barre, je clique donc sur "Quitter"

je vais re tenter la commande pour renommer le fichier ".nvidia-settings-rc"

Code : Tout sélectionner

mv .nvidia-settings-rc .nvidia-settings-rc.back
rebooter et refaire un Alt + f2 "nvidia-settings --no-config" ou Alt + f2 "gtk-window-decorator --replace"

je suis plus à une commande près .

++
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs" ~ Oscar Wilde ~
Blogs: http://easy.pc.blog.free.fr OU http://easy-pc.over-blog.com

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Lætitia » 04 mars 2011 21:26

salut,
Alt + f2 "nvidia-settings --no-config, essaie ça. PDT_003

Comme le dit le man, tu pourras peut-être mettre la commande dans ton "/home/wullfk/.initrc"
À voir…

Code : Tout sélectionner

nvidia-settings --no-config &
gnome-session
@+

Avatar de l’utilisateur
Wullfk
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 685
Inscription : 28 avr. 2010 20:16
Localisation : en sortant première à gauche
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Wullfk » 04 mars 2011 21:29

Oups!!! j'ai loupé un de tes messages.
.... tu refais un coup de "mv .nvidia-settings-rc .nvidia-settings-rc.back0"
hum! le problème c'est lors du reboot, une fois sur le bureau, tan que j'ai pas été mettre les paramètres d'affichage -- effets visuels sur normal, non seulement j'ai les barres de titres sans icônes, mais en plus chaque fenêtre que je pourrais ouvrir, ce colle sur le tableau de bord du haut, et je ne peut pas les déplacere, il m'est impossible de faire un alt+f2 , une fois les paramètres mis sur normal tout rentre dans l'ordre et je peux alors effectuer un alt+f2 .
as-tu un fichier "/home/wullfk/.xinitrc". Si oui, que contient-il ? Sinon, que contient "/etc/X11/xinit/xinitrc" Je crois que c'est ce fichier là qu'on va bricoler pour conserver tes paramètres.
je sais pas si c'est ma précédente manip (Alt + f2 "nvidia-settings --no-config") qui à pu faire ça , mais j'ai aucun fichier "/home/wullfk/.xinitrc", pas plus dans l'autre (/etc/X11/xinit/xinitrc)

chose bizarre c'est qu'actuellement ou j'ai mes effets visuels d'affichage qui fonctionne correctement, si je vais voir dans les paramètres, je suis en mode "aucun".

++
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs" ~ Oscar Wilde ~
Blogs: http://easy.pc.blog.free.fr OU http://easy-pc.over-blog.com

Avatar de l’utilisateur
Wullfk
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 685
Inscription : 28 avr. 2010 20:16
Localisation : en sortant première à gauche
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Wullfk » 04 mars 2011 21:41

je me suis un peu précipiter pour te répondre PDT_014
Sinon, que contient "/etc/X11/xinit/xinitrc"

Code : Tout sélectionner

#!/bin/sh

# /etc/X11/xinit/xinitrc
#
# global xinitrc file, used by all X sessions started by xinit (startx)

# invoke global X session script
. /etc/X11/Xsession
Alt + f2 "nvidia-settings --no-config, essaie ça.
sa me ré-ouvre la fenêtre de NVidia X ...... donc naturellement je fais "Quitter"

++
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs" ~ Oscar Wilde ~
Blogs: http://easy.pc.blog.free.fr OU http://easy-pc.over-blog.com

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Lætitia » 04 mars 2011 22:43

salut,
hé hé
moi a écrit : De même, si tu as activé les effets de bureau, essaie de passer à "aucun" pour voir.
À part ça, je ne vois pas plus.
C'est un problème avec les effets. Il n'y a qu'en les désactivant que tu t'en sortiras. PDT_019

@+

Avatar de l’utilisateur
Wullfk
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 685
Inscription : 28 avr. 2010 20:16
Localisation : en sortant première à gauche
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Wullfk » 05 mars 2011 19:43

Bonsoir Laetitia,
C'est un problème avec les effets. Il n'y a qu'en les désactivant que tu t'en sortiras.
pas si sure, car si je ne les actives pas après un reboot, je peux quasiment rien faire, et j'ai des fonctionnalités manquantes, comme par exemple qu'un seul bureau dans le tableau de bord du bas, au lieu des 4 normalement par défaut. la combinaison Alt+F2 qui n'a aucun effet, bref bancale quoi

dans le pire des scénario , j'envisage une réinstallation pur et simple de tout le système, hormis la partitions "Stockage DIvers" de 74Go qui est indépendante.

++
"L'expérience est le nom que l'on donne à ses erreurs" ~ Oscar Wilde ~
Blogs: http://easy.pc.blog.free.fr OU http://easy-pc.over-blog.com

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: Ubuntu ne sauvegarde pas mes paramètres d'apparence

Message par Lætitia » 06 mars 2011 16:27

salut Wullfk
pour les bureaux, tu cliques droit dessus, puis préférences et tu en mets autant que tu veux.
Ensuite, je pense vraiment à un souci au niveau de ta configuration, mais pas facile de trouver. Il peut y avoir un souci dans ton "/etc/X11/xorg.conf". Peux-tu le poster ?

@+
Non, je ne désarme pas.


Répondre

Revenir vers « Utilisation de GNU/Linux »