Bureau LMDE prend une minute à démarrer!

Votre carte vidéo, carte son, imprimante n'est pas reconnue ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
hermes333
Intermédiaire
Intermédiaire
Messages : 233
Inscription : 27 oct. 2010 01:08
Localisation : Québec, Canada
Contact :

Bureau LMDE prend une minute à démarrer!

Message par hermes333 » 26 mars 2013 22:07

Bonjour chers membres et amis,
j'aime beaucoup mon LMDE session Cinnamon choisi par défaut mais est-ce qu'il y aurait un moyen de réduire le temps interminable de démarrage de mon bureau après que j'ai fait mon «log in» avec mon mot de passe? Est-ce si long parce qu'il y a plus qu'une session comme choix par défaut? Il y a, si je me souviens bien Gnome que je n'aime pas, qui fait «tablette», Mate que je trouve fade et rétrograde, Plasma KDE (trop jouet en plastique et impossible à mettre en français) et Cinnamon mon préféré (+ Cinnamon 2D? c'est quoi? Pas encore exploré celui-là), je suis pas encore aller voir c'est quoi Gnome Classic. Serais-ce un peu trop de sessions en un seul système?
À part ça je n'ai rien à dire sur ce système, j'en suis très satisfait.
Portable: Lenovo ThinkPad L512
Processeur: Intel Core i5 520M Cadencé à 2.40 GHz
Mémoire vive 8 Go
Espace disque: 500 Go
Carte Graphique: Intel(R) HD Graphics
Système: Linux Mint 17.2 Cinnamon 64 bit

PC Personnel:
Boîtier Thermaltake V3 Thermaltake 600W
Carte mère Asus B85M-E/CSM
Mémoire: 8 Go
Espace disque: 1 To
Processeur: Intel® i5 4570
Carte graphique: NVidia GeForce GT610
Système: Linux Mint 17.2 Cinnamon 64 bit

Et un vieux portable avec Windows 7 de temps en temps, au besoin.

Avatar de l’utilisateur
hermes333
Intermédiaire
Intermédiaire
Messages : 233
Inscription : 27 oct. 2010 01:08
Localisation : Québec, Canada
Contact :

Re: Bureau LMDE prend une minute à démarrer!

Message par hermes333 » 03 avr. 2013 16:41

PROBLÈME RÉSOLU en installant LMDE 201303 Cinnamon, l'ordinateur prend beaucoup moins de temps à démarrer, après le login et mot de passe, le bureau démarre après 15 à 20 secondes, comparativement à la longue minute d'avant.
Portable: Lenovo ThinkPad L512
Processeur: Intel Core i5 520M Cadencé à 2.40 GHz
Mémoire vive 8 Go
Espace disque: 500 Go
Carte Graphique: Intel(R) HD Graphics
Système: Linux Mint 17.2 Cinnamon 64 bit

PC Personnel:
Boîtier Thermaltake V3 Thermaltake 600W
Carte mère Asus B85M-E/CSM
Mémoire: 8 Go
Espace disque: 1 To
Processeur: Intel® i5 4570
Carte graphique: NVidia GeForce GT610
Système: Linux Mint 17.2 Cinnamon 64 bit

Et un vieux portable avec Windows 7 de temps en temps, au besoin.

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: Bureau LMDE prend une minute à démarrer!

Message par Lætitia » 03 avr. 2013 17:40

Hé bah en voilà une bonne nouvelle, merci pour le retour. Je ne suis pas certaine que j'aurais eu la présence d'esprit de te faire essayer du 32bit. :)

Bonne route

Avatar de l’utilisateur
hermes333
Intermédiaire
Intermédiaire
Messages : 233
Inscription : 27 oct. 2010 01:08
Localisation : Québec, Canada
Contact :

Re: Bureau LMDE prend une minute à démarrer!

Message par hermes333 » 04 avr. 2013 06:30

Ah bon, mais j'ai pourtant essayé la version 64 bit mais j'avais trop de problèmes de configuration comme le son...ça ne te rappelle pas quelque chose de «déjà vu»? LOL
Avec 32 bits tout va bien...enfin presque! Mon antivirus Comodo ne fonctionne pas bien avec cette version récente de LMDE...mais a-t-on vraiment besoin de protection antivirus sur un système Linux? Ça pourrait être une question pour un nouveau forum...À suivre!

Image

À chaque redémarrage, l'agent Comodo ne fonctionne pas!
Portable: Lenovo ThinkPad L512
Processeur: Intel Core i5 520M Cadencé à 2.40 GHz
Mémoire vive 8 Go
Espace disque: 500 Go
Carte Graphique: Intel(R) HD Graphics
Système: Linux Mint 17.2 Cinnamon 64 bit

PC Personnel:
Boîtier Thermaltake V3 Thermaltake 600W
Carte mère Asus B85M-E/CSM
Mémoire: 8 Go
Espace disque: 1 To
Processeur: Intel® i5 4570
Carte graphique: NVidia GeForce GT610
Système: Linux Mint 17.2 Cinnamon 64 bit

Et un vieux portable avec Windows 7 de temps en temps, au besoin.

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: Bureau LMDE prend une minute à démarrer!

Message par Lætitia » 04 avr. 2013 20:58

salut,
pas besoin d'antivirus pour ton système. Il est bien à l'abri si :
- tu n'installes pas des softs en dehors des dépôts sûrs
- tu ne passes pas ta vie en root
- tu fais tes MAJ régulièrement

L'antivirus est recommandé si tu as un système Win à côté et que tu échanges des fichiers avec lui. AUquel cas, ton Win peut être infecté. Comme antivirus sous 'nux, tu as clamav qui est réputé http://doc.ubuntu-fr.org/clamav

@6

Répondre

Revenir vers « Configuration du matériel sous GNU/Linux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité