configuration kit 7.1 instable

Votre carte vidéo, carte son, imprimante n'est pas reconnue ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Répondre
David

configuration kit 7.1 instable

Message par David » 06 oct. 2010 14:38

B'jour à tous!

Ayé suis enfin passé sous Ubuntu (3 ans après, oui je sais!) Blue_PDT_01_36 version Lucid Lynx...
Mais voilà j'ai (comme le titre l'indique) un problème de configuration de mon kit 7.1.
J'utilise "vlc", le souci que j'ai est le suivant; lorsque je lis (enfin vlc) le son saute de la config ' 7.1 en mode 2.1, et çà à chaque changement de piste, je suis donc obligé de repasser par le contrôleur de volume de pulse audio pour y remédier...

Étant donné que j'ose pas trop encore fouiner dans les abysses de gnu/linux un p'tit coup de pouce serait le bienvenu....
Merci à vous d'avance.

(Sinon Yabon Ubuntu) Blue_PDT_01_15

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: configuration kit 7.1 instable

Message par Lætitia » 07 oct. 2010 20:33

hé hé salut grand :)
ayé, te voilà migré :cool:
Bon, je comprends pas trop ton histoire de kit 7.1 et 2.1. PDT_013

Tu peux vérifier que c'est bien PulseAudio qui gère le son en sortie.
Tu ouvres vlc > outil >préférence > audio ; sortie sur prédéfinie.

@+

Avatar de l’utilisateur
captnfab
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)
Contact :

Re: configuration kit 7.1 instable

Message par captnfab » 10 oct. 2010 11:47

Salut David, content de te voir par ici :)

Malheureusement, je n'y connais pas grand chose en rélglages 7.1...

Peut-être que cette doc peut t'être utile : http://doc.ubuntu-fr.org/pulseaudio

Si tu ne comprends pas qqch, n'hésite pas ;)
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]

David

Re: configuration kit 7.1 instable

Message par David » 11 oct. 2010 00:30

Salut Lætitia & fab'! :cheers2:

Merci bien pour votre aide, je viens tout juste de rentrer de Week end! Je me penche sur vos suggestions et vous tiens informés quoiqu'il en soit!
A demain (ou plus tard!)

David

Re: configuration kit 7.1 instable

Message par David » 11 oct. 2010 22:49

:woa: Malade et 2 de tension de longue toute la journée.. Me suis occupé de rien! Désolé Lætitia et Fab'...

Avatar de l’utilisateur
captnfab
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)
Contact :

Re: configuration kit 7.1 instable

Message par captnfab » 13 oct. 2010 22:03

Pas de problème, j'en profite pour trier le courrier en retard :)
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]

David

Re: configuration kit 7.1 instable

Message par David » 16 oct. 2010 12:47

Salut les loustics! :)
Bon alors j'ai regardé au niveaux des paquets et des mises à jour pour Pulseaudio mais rien à rajouter, à priori tout est OK de ce côté là... J'essaierai en début de semaine là j'ai une tornade à domicile!
Merci à vous ( et bon vikènd!) :)

David

Re: configuration kit 7.1 instable

Message par David » 20 oct. 2010 11:31

Salut les loulous!

Je me permet un petit "UP"
(Non non!!! Je n'enfile pas mon costume de boulet!)

Merci! :cool:

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: configuration kit 7.1 instable

Message par Lætitia » 20 oct. 2010 15:03

salut ch'grand,
je n'y connais toujours pas grand chose en gestion du son. PulseAudio n'est pas mon ami.
As-tu édité le fichier "/etc/pulse/daemon.conf" comme précisé dans la doc?

Si Pulse ne s'en sort pas, tente de faire gérer le son par "alsa". Tu ouvres vlc > outil >préférence > audio ; sortie sur alsa. Tu peux régler les volumes d'alsa en console. Tu tapes "alsamixer", tu as un truc de ce genre qui s'affiche:
Image
Ensuite, tu vas vérifier que tu vois bien toutes les entrées en appuyant +ieurs fois sur la touche Tab de ton clavier. Pour augmenter : ↑, pour te déplacer : ←→ pour enlever les muets "MM" tu appuies sur la touche "m" de ton clavier.

Je regarde si je peux dénicher quelque chose de plus intéressant que ce que j'ai trouvé.

@+

David

Re: configuration kit 7.1 instable

Message par David » 27 oct. 2010 12:48

Salut ch'tiote! Blue_PDT_01_01
Bon j'ai vu mais çà ne change rien... Par contre j'ai télécharger des pilotes et çà va "à peu près", il faut tout de même que je paramètres l'audio à chaque fois tout du moins sur vlc. Sur le lecteur vidéo "Totem" aussi :/
Béh merci bien quand même à toi et cap'tain Fab...

Avatar de l’utilisateur
captnfab
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)
Contact :

Re: configuration kit 7.1 instable

Message par captnfab » 07 nov. 2010 12:47

Salut David,
Mhh, j'ai une idée pour VLC.
Tu peux me donner ton fichier ~/.config/vlc/vlcrc et me dire quels réglages tu faisais exactement ? :)
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]

Répondre

Revenir vers « Configuration du matériel sous GNU/Linux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités