Disque 100% Le sujet est résolu

Optimisation et problème de lenteur PC

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92354
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Disque 100%

Message par Malekal_morte » 22 oct. 2018 17:11

ok,

Télécharge l'ISO de Windows 10 : https://www.malekal.com/telecharger-iso ... r-cle-usb/
Une fois que tu as le fichier ISO, refais ta clé USB avec Rufus, voir : https://www.malekal.com/comment-creer-u ... e-windows/
Prends GPT comme type de partition en réglage de Rufus.


Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


GDEHON
newbie expert
newbie expert
Messages : 78
Inscription : 08 juil. 2010 18:27

Re: Disque 100%

Message par GDEHON » 22 oct. 2018 17:25

Ok je vais essayé merci

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1153
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Disque 100%

Message par Parisien_entraide » 22 oct. 2018 18:45

Vu que le PXE Boot est sur [Enable] c'est normal de voir les boot réseaux. Là c'est comme si tu voulais récupérer une image de Windows sur un serveur distant
Il faut donc le mettre sur "Disabled"
Ensuite tu pourras modifier la séquence de démarrage pour démarrer sur autre chose que le réseau

GDEHON
newbie expert
newbie expert
Messages : 78
Inscription : 08 juil. 2010 18:27

Re: Disque 100%

Message par GDEHON » 22 oct. 2018 18:48

Ok le soucis c'est que je n'ai pas de boot usb...
Mais j'ai pas encore essayé c'est peut être le format de la clef qui n'est pas bon, comme il faut GTP

GDEHON
newbie expert
newbie expert
Messages : 78
Inscription : 08 juil. 2010 18:27

Re: Disque 100%

Message par GDEHON » 23 oct. 2018 12:17

Ok ça a marché c'était donc bien qu'il fallait être en GPT
Merci pour tout
On peut dire que le problème est résolu 👍

Est que l'on peut mettre Chrome Os, je n'ai rien vu sur le site (peut être même en dual boot) ?


Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92354
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Disque 100%

Message par Malekal_morte » 23 oct. 2018 13:00

ok pour le GPT PDT_008
Non faudrait que je regarde, il y a plein de tutos sur le net.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

GDEHON
newbie expert
newbie expert
Messages : 78
Inscription : 08 juil. 2010 18:27

Re: Disque 100%

Message par GDEHON » 23 oct. 2018 13:25

Ok je vais voir ça, je suis curieux...
Apres en dual boot c'est sûrement mieux on a toujours besoin à un moment ou un autre du Windows
Par contre j'aime bien Windows 7 (petit être et habitude) ...vaut mieux resté sur Windows 10 ? Avantages / inconvénients ?

Par contre pour réinstaller Windows on est obligé d'avoir une clef pour chaque type (MBR / GPT) ?

GDEHON
newbie expert
newbie expert
Messages : 78
Inscription : 08 juil. 2010 18:27

Re: Disque 100%

Message par GDEHON » 23 oct. 2018 14:11

Autre question vaut mieux mettre kaspery free ou masser windows Defender ?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1153
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Disque 100%

Message par Parisien_entraide » 23 oct. 2018 21:06

Ton ordi possède un Intel® Celeron® N2920 (un processeurt Atom nouvelle génération en fait) et 4 Go de ram (tu ne peux pas en mettre plus que 8 Go) donc un hardware et processeur de 2013 avec un portable vendu initialement en Windows 8.1
Déjà pour windows 7 tu vas te heurter au problème des pilotes (si cela avait été windows 8 et non 8.1 cela aurait pu fonctionner) donc au final avec un windows 7 instable et qui risque de ne pas fonctionner (il n'y a que les pilotes 8.1 et Win10 chez Medion)

Si tu mets Windows 10, laisse en place Windows Defender vu le processeur et le peu de ram dont tu disposes. Windows s'adapte toujours à la mémoire en place disponible quitte à tout faire ralentir

GDEHON
newbie expert
newbie expert
Messages : 78
Inscription : 08 juil. 2010 18:27

Re: Disque 100%

Message par GDEHON » 23 oct. 2018 21:39

Ok merci

Je vais tenté un dual boot chrome os, curieux d'essayer

Par contre pour réinstaller Windows sur divers pc, on est obligé d'avoir une clef pour chaque type (MBR / GPT) ?

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1153
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Disque 100%

Message par Parisien_entraide » 23 oct. 2018 23:18

Pour Windows ce n'est pas une clé par disque en MBR/GPT mais pour chaque poste ou machine sur lequel il est installé (vu que du dois avoir de l'OEM donc c'est lié à la carte mère, et pas que..)

Je pense que tu devrais relire les définitions et usage du pourquoi du MBR et du GPT

https://www.malekal.com/differences-mbr-gpt/

https://www.malekal.com/faq-sur-efi-mbr-gpt/

et pour les clés Windows

https://www.malekal.com/cle-produit-de-windows/

GDEHON
newbie expert
newbie expert
Messages : 78
Inscription : 08 juil. 2010 18:27

Re: Disque 100%

Message par GDEHON » 23 oct. 2018 23:52

Ok merci, je vais le tout ça
Pour info, j'ai mis ma clef "Windows 8.1 avec bling" dans Windows 10 et ça me l'a activé... J'avais peur à ce sujet mais c'est tout bon.

Je voulais juste savoir si j'installe Windows 10 sur deux pc, l'un en bios (MBR) et l'autre en UEFI (GPT) via clef usb, il faut absolument deux clefs !?
Enfin j'aurais peut être la réponse en lisant tes liens...

Edit : j'ai lu les contenus des liens
C'est pas très clair mais c'est bien différent, je suppose donc une clef pour que chaque "system"...
Je vois pas pourquoi ma clef fonctionne vu que ce n'est pas la même version de Windows mais tant que ça marche !
Merci

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1153
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Disque 100%

Message par Parisien_entraide » 24 oct. 2018 00:20

C'est normal que ta clé fonctionne de ton windows 8.1 vers la version 10. C'est le "deal" que Microsoft a proposé pour que les gens deviennent des beta testeurs et pour que l'on absorbe leurs données :-) Plus sérieusement : c'est légal

C'est le fait de changer de PC (on se fout du MBR et GPT) et de vouloir installer Windows avec la même clé OEM qui ne l'est pas (et l'activation ne se fera pas de toutes les façons)

Je pense que tu devrais relire les liens, car tu te poses des questions où les réponses y figurent

GDEHON
newbie expert
newbie expert
Messages : 78
Inscription : 08 juil. 2010 18:27

Re: Disque 100%

Message par GDEHON » 24 oct. 2018 00:37

Ok pour ma licence, nickel !

Je me suis pas bien expliqué
Je parlais de creer une clef usb bootable avec Windows 10
Vu que j'ai un pc fixe avec BIOS (MBR) et un pc portable avec EFI (GPT) [avec chacun leur clef d'activation à rentrer une fois w10 installé ]
Je ne pourrais pas utiliser la même clef puisque c'est deux standards différents, ça simplifie pas la chose 😁
Je parlais de clef bootable avec W10 et non de clef d'activation 😉

GDEHON
newbie expert
newbie expert
Messages : 78
Inscription : 08 juil. 2010 18:27

Re: Disque 100%

Message par GDEHON » 24 oct. 2018 16:08

Salut
Je n'arrive pas à booter sur ma clef usb avec chrome os...
Ça a fonctionné avec Windows 10 pour l'installation mais là impossible ?!

J'ai pourtant deux partitions ma clef usb dont l'une nommé EFI-SYSTEM
Je pense que ça devrait marché si je n'avais rien s'installé, tous la rien !

Une solution ?


Répondre

Revenir vers « Optimisation et problème de lenteur PC »