Configuration Ipcam Foscam

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 09 oct. 2018 10:29

Salut,

J'ai pas de Windows sous la main(enfin si j'ai essayé sous Windows 10 mais le plugin s'installe mais n’apparaît pas dans firefox lol)(incompatibilité avec la version de Firefox d'après ce que j'ai lu) , mais j'ai besoin d'accéder à l'interface GUI d'une foscam pour une configuration, mais faut un plugin (ipcwebcomponents.exe)

Pas besoin de vous dire que .exe ça marche pas PDT_018

J'ai accès aux flux en local et depuis l'extérieur, mais depuis 3 jours les captures d'écran détection de mouvement ne sont plus envoyé sur une messagerie gmail, aussi j'ai besoin d'aller voir la config SMTP dans les paramètres de la foscam

Je fais comment avec une Mint_Linux ?

en image
Pièces jointes
ipfoscam.png


Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite


Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 91999
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par Malekal_morte » 09 oct. 2018 10:46

Salut angelique,

C'est chaud comme spécifique..
Faut récupérer le xpi pour l'installer, si c'est bien ce dont tu parles.

Peut-être comme ça ?

Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 09 oct. 2018 10:57

Ola Mak

Tu as tout pigé, c'est tout à fait ça PDT_018

Je le récupère ou le xpi ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 91999
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par Malekal_morte » 09 oct. 2018 11:07

Regarde la vidéo =)
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 09 oct. 2018 11:08

Oui mais si tu regardes la vidéo le gazier fait enregistrer sous et ça lui charge plugins.xpi moi ça me charge ipcwebcomponents.exe
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite


Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 91999
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par Malekal_morte » 09 oct. 2018 12:13

il est doit être téléchargeable en lien direct non ?
Firefox : http://IPAddress:Port/plugins.xpi
Chrome : http://IPAddress:Port/plugins.crx
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 09 oct. 2018 14:52

Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 09 oct. 2018 15:28

Bon ça y est lol

ipcwebcomponents.exe je l'ai installé sur une tablette windows 10, cependant le plugins ne se chargeait pas sur Firefox, c'est une restrictiuon de firefox sur les extentions/plugings.

Du coup j'ai lançé iexplore et pouf demande d'autorisation pour le plugin OK et ça roule.

La config smtp de la foscam est OK , elle envoie bien les captures sur gmail cependant , le problème c'est que les messages vont dans Notifications de Gmail et non dans boite de réception.

Le propriétaire a du bidouiller un truc pour que ça aille en Notifications.

On fait comment pour les mails aillent dans boite de réception ?
Pièces jointes
Sans titre.png
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 09 oct. 2018 16:00

Bon en définitive , la config smtp est bonne en envoie, j'ai rajouté ma boite mail orange en réception avec l'adresse gmail.

Je reçois bien le test mail de la foscam dans ma boite orange mais gmail ne reçoit plus jamais rien Oo

Test d'un mail lambda envoyé depuis mon smtp.orange.fr, la boite gmail ne reçoit plus de mail.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 09 oct. 2018 16:09

test d'envoie sur autre boite gmail, les boite gmail ne reçoivent rien, ni mail lambda, ni mail test foscam, par contre les boites mail orange reçoivent bien tout<;

<y'a pas un souçis avec les boites gmail depuis quelques jours ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 91999
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par Malekal_morte » 09 oct. 2018 16:13

Je n'utilise pas gmail mais je ne pense pas.
La connexion est bien chez Orange ?
Il n'y a pas des journaux sur cette webcam ?

Pour les notifications, tu dois pouvoir choisir dans quelle catégorie classer le mail, au pire faire une règle de messagerie.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 09 oct. 2018 16:26

Y' a que les logs de connexion et de détections de mouvements

ça marche bien pour l'envoie smtp.orange.fr(TLS port 465) vers une adresse mail orange (la mienne, celle du propriétaire) , par contre ça marchait bien il y'a 4 jours mais plus maintenant vers 2 adresses gmail différente (une des miennes et celle du propriétaire)

ça va ni en spam ni nul part lol dans la boite gmail, pourtant l'envoie est confirmé

Si j'envoie un mail depuis les boites gmail vers une boite mail orange ça marche, dans l'autre sens , orange vers gmail ça me met bien envoyé mais y'a rien dans inbox des boites gmail.

Persuadée que ça vient de gmail .

ça me fait penser à la connexion ssl pop.orange.fr en vrac pendant 5 jours fin du mois dernier.(y'avait eu un sujet sur le forum )
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 977
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par Parisien_entraide » 09 oct. 2018 19:31

angelique a écrit :
09 oct. 2018 15:28
Bon ça y est lol

ipcwebcomponents.exe je l'ai installé sur une tablette windows 10, cependant le plugins ne se chargeait pas sur Firefox, c'est une restrictiuon de firefox sur les extentions/plugings.
Hello,

Juste en passant et sous réserve que cela fonctionne avec la version "classique" (cela fonctionne pour la Dev, Nightly et surtout ESR :

Pour Firefox, en tapant about:config dans la barre d'adresses, rechercher :

xpinstall.signatures.required

et passer à la valeur à false

Cela résoud pas mal de problèmes avec les XPI soit non signés, ou jugés "dangereux" ou .. etc bref on passe outre les restrictions de Firefox

Edit : https://communaute.orange.fr/t5/mon-mai ... -p/1597911

Il y a une explication avec le SSL/TLS et IPV6 qui est surement la source du problème

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 09 oct. 2018 19:37

Coucou Parisien_entraide \o_

Merci de ton intervention PDT_018

Oui je connaissais, vu chez korben https://korben.info/comment-activer-les ... e-pas.html

iexplore me l'a mise après install chez le client de ipcwebcomponents.exe

Par contre je déplore que certain constructeur comme dans mon cas Foscam, impose un plugin obsolète et pour WINDOWS -_- pour simplement accéder au GUI de la CamIP

c’est lamentable et quid de l'utilisateur Mac et Gnu_Linux !!!!!!!!!!!!!!!!!

EDit lol Je consulte ton Edit , pfffff!!!! font chier comme d'hab. quand ça marche bien, on va casser les burnes de certains utilisateurs pour que ça marche plus @-@
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 977
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par Parisien_entraide » 09 oct. 2018 20:49

Pour les plug in obsolètes, je me rappelle d'avoir traité un sujet (je ne le retrouve pas en tant que sujet ici ou ailleurs) et la conclusion était que nombre de constructeurs vendent ENCORE (en 2018) des matériels avec des plug in obsolètes pour windows
Quant au mac et Linux... heu... :-)


Répondre

Revenir vers « Réseau sous GNU/Linux »