eth1 par defaut

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27589
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

eth1 par defaut

Message par angelique » 01 mars 2014 14:45

Ola \o_

un fichier de conf à modifier pour que eth1 soit par defaut et non eth0 ?


eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0e:a6:7c:18:86
inet adr:192.168.0.10 Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::20e:a6ff:fe7c:1886/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interruption:17

eth1 Link encap:Ethernet HWaddr 00:0e:2e:cb:a0:08
inet adr:192.168.0.10 Bcast:192.168.0.255 Masque:255.255.255.0
adr inet6: fe80::20e:2eff:fecb:a008/64 Scope:Lien
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:986 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:1060 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 lg file transmission:1000
RX bytes:718877 (702.0 KiB) TX bytes:119430 (116.6 KiB)
Interruption:18 Adresse de base:0xa400



Je developpe :

si je laisse comme ça :

Image

je n'ai pas de connexion car eth0 est par defaut

root@debian:/home/angel# route -n
Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
0.0.0.0 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth0
192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1
192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth0


je dois cliquer sous Marvel 88E8001 se deconnecter et là ma connexion est bonne

Image

root@debian:/home/angel# route -n
Table de routage IP du noyau
Destination Passerelle Genmask Indic Metric Ref Use Iface
0.0.0.0 192.168.0.1 0.0.0.0 UG 0 0 0 eth1
192.168.0.0 0.0.0.0 255.255.255.0 U 0 0 0 eth1


----------

ç'est pas bien grave , y'a qu'un clic à faire , mais y'aurait pas une solution ? pourtant j'ai mis LAN de la carte mere sur DISABLED dans le Bios
Pièces jointes
eth.png
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0


Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: eth1 par defaut

Message par Lætitia » 01 mars 2014 15:35

salut,
hum, on dirait un souci dans les règles udev ou dans interfaces.
retour de

Code : Tout sélectionner

cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
et de

Code : Tout sélectionner

cat /etc/network/interfaces

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27589
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: eth1 par defaut

Message par angelique » 01 mars 2014 15:37

THX Lætitia ;)

et voila :


root@debian:/home/angel# cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules
# This file was automatically generated by the /lib/udev/write_net_rules
# program, run by the persistent-net-generator.rules rules file.
#
# You can modify it, as long as you keep each rule on a single
# line, and change only the value of the NAME= key.

# PCI device 0x10ec:/sys/devices/pci0000:00/0000:00:08.0/0000:01:08.0 (8139too)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:0e:2e:cb:a0:08", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"

# PCI device 0x11ab:/sys/devices/pci0000:00/0000:00:08.0/0000:01:04.0 (skge)
SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:0e:a6:7c:18:86", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"
root@debian:/home/angel# cat /etc/network/interfaces
# This file describes the network interfaces available on your system
# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback
root@debian:/home/angel#
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27589
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: eth1 par defaut

Message par angelique » 01 mars 2014 15:48

info supplementaire !!

je ne suis pas en DHCP :

Image


par contre en DHCP , pas besoin de cliquer se deconnecter sous Marvel ... et ça roule
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: eth1 par defaut

Message par Lætitia » 01 mars 2014 15:55

mwé, tout va bien pour udev et interfaces. Je penche plus pour un bug de network-manager. En plus si ça foire juste quand tu n'es pas en dhcp, ça doit venir de lui. Tu veux rester en fixe ou en dhcp?
Avec un Xfce j'avais eu un souci avec l'ordre des connexions wifi et j'avais réussi à supprimer celle qui foirait dans un panneau de n-m. Genre un clic droit et supprimer.

Après, je me dis que tu peux tenter de commenter la règle pour eth0 et de redémarrer pour voir. Si tout part en sucette, tu remets à l'initial.

Code : Tout sélectionner

# PCI device 0x11ab:/sys/devices/pci0000:00/0000:00:08.0/0000:01:04.0 (skge)
#SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:0e:a6:7c:18:86", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"
Je cherche pour n-m. Je ne l'utilise pas et j'avoue que c'est une boîte noire pour moi. Je ne sais pas comment il fonctionne. Mais je pense que c'est lui qui fout le brun.


Avatar de l’utilisateur
captnfab
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2292
Inscription : 31 mai 2008 22:03
Localisation : Aubenas (07), Montpellier (34)
Contact :

Re: eth1 par defaut

Message par captnfab » 01 mars 2014 15:59

/me lance une fraise tagada à l'huile de foie de morue sur Titia.
Capitaine Fab (captnfab), Girafe à longues dents.
Liens utiles et nécessaires : Avant de poster, consultez les règles du forum || Débutants : la FAQ Linux
Entraide Debian : Documentation Debian-Facile || Forum DF || [url=irc://irc.freenode.net/debian-facile]Salon IRC : #debian-facile @ irc.freenode.net[/url]

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27589
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: eth1 par defaut

Message par angelique » 01 mars 2014 16:00

bah je me suis remise en DHCP partiel , juste avec mes dns open dns , m'en colle un peu d'avoir 192.168.0.2 au lieu de 192.168.0.ce_que_je_veux

Mais bon je voulais savoir pourquoi ^^


edit : lol suis en IRC avec captnfab :)
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Avatar de l’utilisateur
Lætitia
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 2068
Inscription : 28 août 2008 15:53
Localisation : près Rouen
Contact :

Re: eth1 par defaut

Message par Lætitia » 01 mars 2014 16:02

salut,
un peu de lecture sur le fonctionnement de n-m
https://wiki.debian.org/fr/NetworkManager

fait un bisou au Fab de ma part :-*

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27589
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: eth1 par defaut

Message par angelique » 01 mars 2014 16:05

Ouai je m'etais déja documentée sur le NM ;)

merci.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0


Répondre

Revenir vers « Réseau sous GNU/Linux »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités