Configuration Ipcam Foscam

Des questions pour configurer votre réseau, Wifi, installer un serveur, sécuriser votre machine ?

Modérateur : Mods GNU/Linux

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 10 oct. 2018 19:09

Lol j'ai réinitialisé d'usine la foscam pour la reconfigurer , certes mais pour le 1er accès faut nmap l'IP via le LAN, donc RJ45 branché sur la box pour lui attribuer une IP Wan (wifi) et refaire la config, pas compliqué lol

Le Hic c'est que la Foscam est à 8 M de hauteur MDR sous un toit, faut une grande échelle -_- , j'ai le vertige pour pluguer un RJ45

Ne pas se moquer ahahahaha!!!


Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite


Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 91999
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par Malekal_morte » 10 oct. 2018 21:18

Mets un cordage comme pour l'escalade :)
Après je comprends, la Bretagne, c'est plat PDT_007
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 11 oct. 2018 10:54

lol

je vais trouver quelqu'un qui a une nacelle, ça sera plus safe, je plug le rj45 et je le laisse à vie lol

Image


La Bretagne c'est plat mouahahaha
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 977
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par Parisien_entraide » 11 oct. 2018 19:10

Je pense qu'il est important pour la bonne tenue du site, la fiabilité des informations, sa réputation etc, de rectifier certaines choses... :-)


Ce qui est plat en Bretagne :

Le Kouign Amann
koign aman.jpg
koign aman.jpg (7.43 Kio) Consulté 84 fois
Les huitres (perso je préfère les creuses)
Huitere paltejpg.jpg
Huitere paltejpg.jpg (9.64 Kio) Consulté 84 fois
Les champs de Crêpes (là c'est au printemps donc on a que du sarrazin mais en automne c'est la récolte des crêpes. D'après ce qu'on m'a dit)
ob_2acfce_champ.jpg
Mais le Mordor (plus connus sous le nom des monts d'Arrée) ce n'est pas plat ! :-)
Le mordor monts d'arrée.jpg
______________

Edit : pour en revenir au problème initial pourquoi ne pas installer une version de Firefox ESR ? (pas la dernière car la v60 est en web extension)
C'est le seul moyen de faire fonctionner les plug in NPAPI

https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/releases/52.9.0esr/ (cette version date de juin 2018)

LIen direct en FR pour windows https://ftp.mozilla.org/pub/firefox/rel ... /win64/fr/

(en n 'oubliant pas de virer la maj automatique :-)

Et j' ai retrouvé le lien de la discussion avec caméras de Hikvision (même pb avec FOSCAM) viewtopic.php?t=57270

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 91999
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par Malekal_morte » 12 oct. 2018 19:43

Je me demande si le nom du seigneur des anneaux vient de là.
J'imagine que oui.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 977
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par Parisien_entraide » 12 oct. 2018 19:59

Alors il faut diférencier le lieu du tournage qui s'est déroulé sur le Mont Ruapehu (Nouvelle Zélande) et qui se prête dans le film à un lieu fréquenté par les Trolls et les Orcs du nom de "Mordor", du lieu et nom purement imaginaire donné par Tolkien

https://fr.wikipedia.org/wiki/Mordor

Néanmoins la photo des monts d'Arrée, laisse à penser à ce lieu cinématographique, du moins à l'idée que l'on se fait du Mordor après avoir vu les films

Le lieu du tournage (enfin une photo parce que c'est vaste, et qu'il y a eu des rajouts numériques à la game of thrones) :
stock-photo-new-zealand-mt-ngauruhoe-tongariro.jpg
________________

Edit : Et pendant ce temps la pauvre Angélique est suspendue à un câble RJ45 à quelques dizaines de mêtres du sol (parce que la Bretagne ce n'est pas plat), bousculée par les vents et la pluie (c'est rare mais c'est la fatalité du fait des grandes marées), tout simplement parce qu'elle n'avait pas utilisée une nacelle "Bretonne"
NAcelle bretagnes.jpg
NAcelle bretagnes.jpg (10.24 Kio) Consulté 68 fois

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28824
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Configuration Ipcam Foscam

Message par angelique » 13 oct. 2018 10:17

PDT_018 Parisien_entraide
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
https://lilymarguerite.wixsite.com/lilymarguerite


Répondre

Revenir vers « Réseau sous GNU/Linux »