Malwarebytes

Questions autour de la sécurité en général.
Pour les désinfections, merci de vous rendre dans la partie Windows --> Virus : Aide Malwares
comptesupprime13
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 517
Inscription : 17 avr. 2014 11:36

Malwarebytes

Message par comptesupprime13 » 15 janv. 2015 18:09

Bonsoir

lorsqu'on clique dans l'interface de MAlwarebytes sur Paramètres, détections et protections, la case recherche de rootkits n'est pas cochée . Si je la coche et que je clique au dessus dans " paramétrage conseillé " la case se décoche d'elle même.
Pourquoi est il donc déconseillé de faire une recherche de rootkits avec Malwarebytes ?

merci




Avatar de l’utilisateur
Maievh
Amateur
Amateur
Messages : 117
Inscription : 19 sept. 2014 16:19
Localisation : Localhost (pour de vrai!)

Re: Malwarebytes

Message par Maievh » 19 janv. 2015 11:14

Bonjour,

Peut-être que dans la recherche, cumulée avec toutes les autres fonctions cela n'est pas pertinent si cette recherche est déjà prise en compte par un autre programme contenu dans MBAM.

Bye.
Administratrice réseau & système
Domaine : Windows & Linux (Lamp,Glpi)
Réseau : Serveur 2012 R2 (+Serveurs 2k VM, DHCP, IMP, DNS, UTM => FW etc etc..)
Parc : 1200 unités / 5000 utilisateurs
Ambassadrice Office 365 et Marraine Linux :congrats:
Bientôt RSSI ? *_*

comptesupprime13
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 517
Inscription : 17 avr. 2014 11:36

Re: Malwarebytes

Message par comptesupprime13 » 19 janv. 2015 13:19

Bonjour

je veux bien, mais si cette recherche est déjà prise en compte pourquoi avoir mis cette case ?

Avatar de l’utilisateur
Maievh
Amateur
Amateur
Messages : 117
Inscription : 19 sept. 2014 16:19
Localisation : Localhost (pour de vrai!)

Re: Malwarebytes

Message par Maievh » 19 janv. 2015 15:34

Pour une recherche plus personnalisée et/ou précise en fonction de l'infection détectée. :embarrassed2:

Bye.
Administratrice réseau & système
Domaine : Windows & Linux (Lamp,Glpi)
Réseau : Serveur 2012 R2 (+Serveurs 2k VM, DHCP, IMP, DNS, UTM => FW etc etc..)
Parc : 1200 unités / 5000 utilisateurs
Ambassadrice Office 365 et Marraine Linux :congrats:
Bientôt RSSI ? *_*

chef
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 5319
Inscription : 25 janv. 2008 18:06
Localisation : ici et la !!!!

Re: Malwarebytes

Message par chef » 19 janv. 2015 17:32

bonjour,
oui, d'autant plus que en cochant cette case sa allonge le temps de scanne , car le scanne et plus profond
marque pc:EasyNote TV44HC
produit: Intel(R) Core(TM) i3-3110M CPU @ 2.40GHz
mémoire: 4GiB
carte graphique : nvidia geforce 710
Description: Debian GNU/Linux 8.0 (jessie)


comptesupprime13
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 517
Inscription : 17 avr. 2014 11:36

Re: Malwarebytes

Message par comptesupprime13 » 19 janv. 2015 20:05

Bonsoir

bof, je ne suis pas très convaincu, mais je vais me contenter de cette explication Blue_PDT_01_18

merci

Bonne soirée

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 90979
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Malwarebytes

Message par Malekal_morte » 23 janv. 2015 16:36

Je pense que le scanner rootkit n'est pas mis par défaut, parce que ça pourrait poser trop de prob.
Faut charger un driver, s'il est buggué => BSOD.

En plus Malwarebytes est souvent mis avec un antivirus, donc ça augmente les chances de plantages/problèmes.

J'imagine donc qu'ils ont pris parti de ne pas activer l'option par défaut.

Note : Le scanner rootkit (MBAR) est tjrs en statut beta.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Répondre

Revenir vers « Securite informatique »