Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

yvessr
newbie
newbie
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par yvessr » 04 sept. 2018 17:15

Bonjour,
J'ai un souci avec mes 3 ordis, tous sous Win10 et sur le même réseau privé: alors que je suis Administrateur sur tous, impossible d'accéder aux dossiers ou fichiers !
Sur tous les 3 ordis c'est pareil: Le navigateur me montre bien les 3 ordis sous 'réseau', et je peux également voir les disques, c:, d:, e:... mais impossible de les ouvrir. Là je reçois invariablement un message d'erreur réseau mentionnant: 'Windows ne peut pas accéder à' suivi de p.ex. \\ordi1\d
(voir annexe).
connexion réseau.JPG
J'ai lu et relu beaucoup de messages relatifs à des problèmes d'erreurs réseau sans tomber sur mon cas...; alors je lance une perche en espérant trouver une solution...

Je vous en remercie d'avance !




Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92009
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par Malekal_morte » 04 sept. 2018 17:34

Salut,

Quels sont les utilisateurs Windows présents sur les ordinateurs.
Quels sont les autorisations (onglet sécurité) et sur le partage ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

yvessr
newbie
newbie
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par yvessr » 04 sept. 2018 18:15

merci pour votre assistance...
voici qqs détails sur les 3 ordis de mon réseau:

Dell: Win10 Fam. x64
Utilisateurs Dell.JPG
Dell
Medion: Win10 pro x64
utilisateurs Medion.JPG
Medion
Samsung: Win10 pro x86
utilisateurs Samsung.JPG
Samsung
je viens de refaire un test de connexion toutes directions sur les 3 ordis, et il y a une seule connection qui fonctionne dans un sens : Medion > Dell...
Voilà, que puis-je faire/essayer ?

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92009
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par Malekal_morte » 04 sept. 2018 18:26

et les autorisations ?
Le plus simple étant d'avoir les mêmes comptes utilisateurs avec les même mots de passe sur tous les ordinateurs.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

yvessr
newbie
newbie
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par yvessr » 04 sept. 2018 18:54

tous les disques sur les 3 ordis (sauf les c:) sont mis en 'Contrôle Total' pour tous les Utilisateurs et Admin (je me demande d'ailleurs d'où viennent tous ces utilisateurs ?)...


Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92009
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par Malekal_morte » 04 sept. 2018 22:27

Créé les mêmes utilisateurs avec les mêmes mots de passe sur chaque machine.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

yvessr
newbie
newbie
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par yvessr » 05 sept. 2018 11:05

OK, je vais rajouter un utilisateur sur le SAMSUNG; mais sur les ordi DELL et MEDION il y a déjà le même utilisateurs YVESS en Administrateur et avec le même mot de passe et malgré cela l'accès ne passe qu'en un seul sens ...?

yvessr
newbie
newbie
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par yvessr » 05 sept. 2018 12:42

voilà c'est fait; merci bcp pour le tuyau !
Tous les trois ordis ont maintenant un même Utilisateur avec des droits d'Administrateur avec le même mot de passe et l'accès semble fonctionner dans tous les sens, SAUF du Dell vers le Medion où je reçois encore toujours ce même message d'erreur ...???

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92009
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par Malekal_morte » 05 sept. 2018 15:10

Voir là au niveau des problèmes : https://www.malekal.com/resoudre-proble ... s-windows/
Si tu tentes de monter un lecteur réseau depuis une invite de commandes.
Par exemple avec l'utilisateur yvess (ou autre si c'est pas celui ci) et en mettant son mot de passe :
net use Z: \\Medion\f /USER:yvess sonmotdepasse /p:yes /savecred
Tu as quelle erreur ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

yvessr
newbie
newbie
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par yvessr » 05 sept. 2018 15:16

... et, pour en revenir sur mon prédécent message, cette connexion du DELL vers le MEDION, qui ne fonctionne PAS, est le plus importante car mon imprimante est connectée sur un port USB du Medion (pc fixe); elle n'est pas détectée et je ne peux donc rien imprimer à partir du DELL (portable récent)!!!...
Y aurait-il une suggestion de réparation ?... Merci, Merci !

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92009
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par Malekal_morte » 05 sept. 2018 16:22

elle dit quoi la commande net use ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

yvessr
newbie
newbie
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par yvessr » 05 sept. 2018 18:39

... voici
net use.JPG

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 92009
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par Malekal_morte » 05 sept. 2018 19:28

J'ai donné une commande net use complète en exemple, il faut l'utiliser, simplement, il faut mettre le bon utilisateur et mot de passe.
C'est celle qu'il faut utiliser.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

yvessr
newbie
newbie
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par yvessr » 05 sept. 2018 20:09

désolé, mais je ne connais pas la syntaxe exacte de cette commande net use ... j'ai entré exactement la ligne de ton exemple en incluant 'tonmotdepasse' mais je reçois un retour :

Une commande a été utilisée avec des commutateurs incompatibles.
Vous obtiendrez une aide supplémentaire en entrant NET HELPMSG 3510.

... et là je suis perdu !

yvessr
newbie
newbie
Messages : 10
Inscription : 01 sept. 2018 13:12

Re: Erreur réseau: Windows ne peut pas accéder à ...

Message par yvessr » 06 sept. 2018 09:17

... le problème se situerait-il au niveau du pc demandeur ou du pc démandé, car là je suis prêt à refaire une réinstallation/réparation WIN10 sur le pc qui pose problème ? il faut absolument que je puisse atteindre mon imprimante !


Répondre

Revenir vers « Réseau »