Problème avec mes images

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Répondre
canard74
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 19 avr. 2014 15:12

Problème avec mes images

Message par canard74 » 21 mai 2018 17:52

Bonjour ,j'ai depuis quelques temps un problème pour diffuser mes images.Pour tout vous dire je suis admin d'un groupe de jeu et je dois publier beaucoup d'images et des dossiers pour aider mes membres. Depuis quelques temps mes images se mettent en gif ,je suis donc obligée de les enregistrer dans Paint avant de les publier (double boulot).Si quelqu'un a une idée pour me dépanner ou me dire ce que j'ai pû toucher pour que j'aie ce problème j'apprécierai beaucoup .Un grand merci et une bonne fin de journée .
Pièces jointes
2.GIF
2.GIF (3.4 Kio) Consulté 624 fois
Capture.GIF
Capture.GIF (16.3 Kio) Consulté 624 fois




Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 91944
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Problème avec mes images

Message par Malekal_morte » 21 mai 2018 19:12

Bonsoir,

Il manque des éléments.
Elles viennent d'où ces images ?
Tu en fais quoi ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

canard74
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 19 avr. 2014 15:12

Re: Problème avec mes images

Message par canard74 » 21 mai 2018 20:28

Bonsoir Ce sont des images que je prends sur mon jeu et que je publie sur le mur du groupe .Je fais des captures pour faire des albums ,pour informer les membres etc Auparavant je n'avais pas ce problème mais maintenant c'est comme ça .Les autres admins d'autres groupes n'ont pas ce problème ,je ne sais pas ce qui se passe ou ce que j'ai fait .

Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1061
Inscription : 10 févr. 2009 20:56
Localisation : Ici ou ailleurs...
Contact :

Re: Problème avec mes images

Message par Shimik_Root » 21 mai 2018 20:50

Hello,

Tu utilises quel outil pour faire tes captures d'écran ?
Si c'est juste un problème d'extension de fichier, suffit de régler ton outil pour qu'il enregistre tes captures dans un autre format que le .gif soit en .jpeg ou .png

canard74
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 19 avr. 2014 15:12

Re: Problème avec mes images

Message par canard74 » 21 mai 2018 21:23

bonsoir ,j'utilises l'outil capture d'écran de windows


Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1061
Inscription : 10 févr. 2009 20:56
Localisation : Ici ou ailleurs...
Contact :

Re: Problème avec mes images

Message par Shimik_Root » 22 mai 2018 02:20

Dans ce cas c'est très simple au moment où tu souhaites enregistrer ta capture d'écran via le menu défilant tu peux choisir de l'enregistrer dans l'extension que tu veux.

Voir ci joint je t'ai fais une capture d'écran pour y voir plus clair.
Pièces jointes
2018-05-22_02h05_32.png

canard74
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 19 avr. 2014 15:12

Re: Problème avec mes images

Message par canard74 » 22 mai 2018 09:30

Bonjour ,mon problème est que je ne veux pas être obligée de passer par Paint. (en ce moment je passe par Paint car sinon mes captures sont en GIF )auparavant je faisais mes captures ,je les déposais sur mon bureau et de là je les ajoutais sur mon groupe directement .Maintenant pourquoi elles se mettent en GIF là est ma question .Bonne journée !!

Avatar de l’utilisateur
Shimik_Root
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 1061
Inscription : 10 févr. 2009 20:56
Localisation : Ici ou ailleurs...
Contact :

Re: Problème avec mes images

Message par Shimik_Root » 22 mai 2018 21:11

C'est ce que je dis plus haut justement tout se fait via l'outil capture d'écran pas besoin de passer par paint.

Suffit de regarder la capture d'écran plus haut.

canard74
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 19 avr. 2014 15:12

Re: Problème avec mes images

Message par canard74 » 22 mai 2018 22:47

Oui ça y est ,j'ai compris le problème vient bien de là ,j'étais en gif .Ouf !!
Merci à vous de m'avoir répondu et aiguillée pour ma résolution de problème
Ce groupe est toujours aussi efficace et rapide .
MERCI à tous et bonne continuation .



Répondre

Revenir vers « Réseau »