erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par Лоран.Босс » 09 avr. 2018 15:22

Bonjour!
Depuis quelques jours j'ai le message suivant: "Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site." (la connection wifi marche très bien)
puis après celà marche et celà revient de temps en temps ... Comment faire pour résoudre ce problème.
Merci d'avance pour votre aide et je vous souhaite une bonne (journée/Soirée)
Laurent




Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28735
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par angelique » 09 avr. 2018 19:35

Bonjour/Bonsoir

Sur le même site ou aléatoirement ?

Met les DNS d'openDNS : https://www.malekal.com/comment-changer-les-dns/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Son2Tek➬ http://www.son2teuf.org/sons/lives/techno/

Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par Лоран.Босс » 09 avr. 2018 20:36

Bonsoir !

aléatoirement

Merci de votre aide
Laurent

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 90483
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par Malekal_morte » 09 avr. 2018 20:39

Ca le fait sur un site en particulier ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par Лоран.Босс » 09 avr. 2018 20:43

non, aléatoirement ....


Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28735
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par angelique » 10 avr. 2018 10:50

Même en changeant les DNS ?
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Son2Tek➬ http://www.son2teuf.org/sons/lives/techno/

Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par Лоран.Босс » 11 avr. 2018 03:44

bonjour !
En changeant les DSN celà semble régler le problèmes ;-) Merci à vous.
Une dernière question: Windows defender est-il suffisant ? (j'utilise avast)
Bonne journée / soirée

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28735
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par angelique » 11 avr. 2018 09:53

Oui Windows defender est suffisant.

Il faut sécuriser son navigateur et c'est suffisant:

https://www.malekal.com/securiser-le-na ... firefox-2/
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Son2Tek➬ http://www.son2teuf.org/sons/lives/techno/

Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par Лоран.Босс » 13 avr. 2018 15:35

Rebonjour ;-)
Désolé de vous embêter, mais malgré le fait que j'ai changé les DSN le problème recommence. C'est à dire que de temps en temps je ne peux pas ouvrir des sites et cela remarche quelques minutes après ect ... merci de votre aide
Laurent

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28735
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par angelique » 13 avr. 2018 15:46

Met aussi les mêmes DNS dans ta sfrbox et Redémarre ta sfr box
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Son2Tek➬ http://www.son2teuf.org/sons/lives/techno/

Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par Лоран.Босс » 13 avr. 2018 18:56

bonjour !
j'ai été sur http://192.168.1.1/network/dns
je me suis connecté, mais quand je vais dans DNS je vois l'adresse IP et impossible de changer quoi que ce soit ;-(

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28735
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par angelique » 14 avr. 2018 10:50

Tu peux faire une capture d'écran.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Son2Tek➬ http://www.son2teuf.org/sons/lives/techno/

Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par Лоран.Босс » 14 avr. 2018 19:58

rebonjour!
en fait j'ai réussi à régler le problème (pour l'instant) en suivant ce tuto:
il n'y a pas de risque ?
Merci infiniment ;-)
ps: je ne suis pas un rat et tous les ans je fais des dons pour les gens qui le mérite sur le web.

Je pense avoir trouvé une solution, en gros, j'ai remué que le problème venait du exclusivement du WIFI, j'ai donc essayé de modifier les paramètres par défaut via l'interface 192.168.1.1.
Dans l'onglet WIFI -> Configuration
J'ai changé le mode radio en le passant sur "11n" au lieu de 11b/g/n.
et j'ai coché "utilisation des canaux larges..."
pour que ça fonctionne j'ai été obligé de changer le type de clé d'authentification,
dans le menu sécurité je suis passé de WPA à WPA2 en conservant la même clé. (Il sera peut-être utile de refaire la phase d'authentification au réseau sur votre ordinateur ou smartphone)
j'ai également décoché le WPS.

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 28735
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par angelique » 14 avr. 2018 20:06

Quel tuto ? tu as oublié le lien .

WPA vers WPA2 c'est mieux, donc rien rien à voir avec la résolution DNS ton soucis ...bizarre
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!Je fais parti des millions de pauvres en France
Image
Son2Tek➬ http://www.son2teuf.org/sons/lives/techno/

Avatar de l’utilisateur
Лоран.Босс
newbie
newbie
Messages : 11
Inscription : 01 avr. 2018 02:17

Re: erreur: Hum, nous ne parvenons pas à trouver ce site.

Message par Лоран.Босс » 14 avr. 2018 20:39

le tuto était dans mon message ;-) En tout cas merci de la réponse ... je garde le sujet ouvert ... on ne sait jamais.


Répondre

Revenir vers « Réseau »