comment devenir prioritaire sur son réseau

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

yukinari
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 29 nov. 2017 20:25

comment devenir prioritaire sur son réseau

Message par yukinari » 15 févr. 2018 21:13

j'aimerais savoir comment devenir prioritaire sur mon réseau.

dès que quelqu'un se connecte sur le réseau, je ne peux plus rien faire sur Internet.

je voudrais savoir comment faire pour devenir prioritaire sur le réseau




Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 90209
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: comment devenir prioritaire sur son réseau

Message par Malekal_morte » 15 févr. 2018 21:34

Salut,

Avec de la QoS.
On peut définir des priorités, mais ce n'est pas simple à mettre en place.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

yukinari
newbie
newbie
Messages : 22
Inscription : 29 nov. 2017 20:25

Re: comment devenir prioritaire sur son réseau

Message par yukinari » 15 févr. 2018 21:47

pourrais-tu m'expliquer comment je peux mettre ses priorités en place avec cette mécanique

xse
newbie
newbie
Messages : 31
Inscription : 14 févr. 2018 18:56

Re: comment devenir prioritaire sur son réseau

Message par xse » 15 févr. 2018 22:21

Coucou, c'est à gérer au niveau de ton routeur et la marche à suivre dépens entièrement du matériel, c'est possible que tu ne puisse même pas le faire sur certains modèles, la livebox chez moi ne permet pas ça de base par exemple, je serais obligé de soit la remplacer par un "vrai" routeur soit de foutre une machine linux en gateway juste derrière la box et gérer ça depuis cette machine avec les commandes tc & iptables.

Enfin bref t'as pleins de façons possible de faire ça, mais c'est pas forcément faisable en fonction de ton routeur, et c'est pas évident de le faire sur une machine linux si t'est pas à l'aise avec la console et linux en général.

Un exemple de ce à quoi ça peux ressembler dans deux routeurs différents :
Image
Image


Répondre

Revenir vers « Réseau »