Erreur dns probe finished

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 635
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur dns probe finished

Message par Parisien_entraide » 02 déc. 2017 22:42

Perso, même si je suis sur SFR, je n'ai aucune de ces box... j'ai mis les informations suite à ta demande pour les détenteurs des box SFR qui ont des soucis avec le WI FI

Sinon ce qui est connu avec Windows 10, ce sont les déconnexions intempestives avec perte temporaire du SSID. La plupart du temps c'est la faute du routeur/point d'accès (il faut le redémarrer)

- Il est conseillé également de désactiver la mise en veille de la carte wi fi dans les options de gestion de l'alimentation (carte wi fi dans le gestionnaire de périphérique) La course aux écos d'énergie apporte plus de problèmes que d'avantages en termes de stabilité
- Ne pas hésiter à refaire l'appairage de temps à autre (perturbations extérieures)
- J'y ajoute la désactivation de wi fi sense http://www.commentcamarche.net/faq/4475 ... windows-10

Se rappeler qu'à chaque mise à jour, Windows peut réactiver des fonctions que l'on avait désactivé




Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 90911
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur dns probe finished

Message par Malekal_morte » 03 déc. 2017 10:34

hummm ok, mais sur CCM, c'est clairement un problème Box et Windows 10, car tous les utilisateurs n'ont pas de problèmes sur une autre connexion que SFR.
Il y en a qui ont réinstallé Windows 10 et les problèmes sont revenus.
Ils ont tous une carte Wifi différentes.

Pour les conseils de déconnexions Wifi, tout est là : https://www.malekal.com/resoudre-les-deconnexions-wifi/
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 635
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur dns probe finished

Message par Parisien_entraide » 03 déc. 2017 11:50

Par rapport à ton tuto sur "résoudre les déconnexions wi fi" il y a une précision à apporter sur les cartes réseaux Qualcomm Atheros

Je pense que tu parles de cela car dans le tuto il est écrit "Asthéros" (que je ne connais pas), le problème des déconnexions est rarement du fait de leur pilotes mais de ce qu ils intègrent avec, comme le : Killer Performance Driver Suite
Dans de nombreux jeux on conseille de virer ces outils et les gens retrouvent un réseau stable (surtout si ils ont la configuration réseau "Public") ce qui est un comble pour une puce et pilotes orientés "gamers" mais l'installation de cette suite conjointement aux pilotes engendrait principalement des coupures de son en jeu et accessoirement des micros coupures ou coupures en jeu (pour ceux qui utilisaient du Wi fi, qui n'est pas conseillé du reste pour les FPS)

A priori cela devrait être résolu d'ici quelques temps (il y a les pilotes en beta) avec une nouvelle approche (Ils ne feront plus appel aux interruptions DPC)

La dernière mise à jour date du 21/11 pour les WHQL et corrige les interférences avec les AV ESET Internet Security et Kaspersky Internet Security ce qui engendrait surtout des "sites inaccessibles"et problèmes DNS (je pense qu'il y avait un lien également avec le fait que l'analyse des connexions chiffrées était activée sur ces 2 suites) Initialement la V 1.4 corrigeait ces problèmes mais a priori cela a continué

Concernant les pilotes Atheros, le dernier pb (connu) lié aux seuls pilotes datent de février 2017
https://www.touslesdrivers.com/index.ph ... _code=6558

Sinon un truc à ne pas négliger : J'ai noté dans les problèmes récurrents (chez les joueurs) les mêmes symptômes (du moins quelques uns, surtout pour ceux qui disent utiliser la meme BOX pour un autre ordi et tablette, et où ces derniers n'ont pas ce problème contrairement à leur ordi principal), du fait qu'ils avaient (à leur insu) un programme installé du nom de "Fiddler" https://www.telerik.com/fiddler

Présentation :
"Fiddler est un outil de débogage http pour proxy. Il connecte tous les trafics http entre votre ordinateur et Internet. Fiddler permet d'inspecter tout le trafic http, de programmer des points de coupure (breakpoint) et de réparer "fiddle" les données entrant et entrant. Il inclue un puissant subsystème basé sur les scripts des différents évènements et cela peut être étendu en utilisant le langage .NET.
Fiddler est capable de débugger le trafic à partir de toutes applications virtuelles notamment Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera et bien d'autres."

https://www.malekal.com/fiddler-monitor ... ffic-http/

Sauf que là c'est installé par des adwares, ou programmes divers (a été vu dans des installations de skype par ex)

Evidemment il agit comme man in the middle et va installer tout un tas de certificats qui commencent par DO_NOT_TRUST_FiddlerRoot dès lors que l'utilisateur sera confronté à un site, une page web qui ne veut pas s'afficher
Le souci c'est qu'il fait du Canada Dry. Cela ressemble au certificat d'origine (le vrai) mais la signature est différente ainsi que la durée de vie, et cela prend le dessus sur les VRAIS certificats installés qui peuvent oeuvrer pour différents sites (Vérisign etc) En plus il y a un risque (et pas le moindre)
Du coup certains sites deviennent inaccessibles, ou affichent des certificats invalides, ou sont très lents pour y accéder et on arrrive à une perte de connexion (cela peut aussi empêcher le fonctionnement de Outlook et d'autres programmes)
Si les pilotes ou la configuration ne sont pas au top, cela va engendrer des coupures (il faut par ex relancer le navigateur)

Ce truc est une vraie m....e

https://akhpark.wordpress.com/2014/03/1 ... ddlerroot/

Ceci dit, la piste de la Box est toujours possible (mais il semble y avoir plusieurs cas de figure)

gwenawelle
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 26 nov. 2017 16:46

Re: Erreur dns probe finished

Message par gwenawelle » 03 déc. 2017 15:05

J'ai la NB6v pour ma part, et on a remarqué que les bugs n'étaient pas au même moment sur les différents ordinateurs, pendant que l'autre va bugger et afficher le message d'erreur, l'autre pc a accès à internet !
On ne comprend vraiment pas d'où vient le problème !!!

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 635
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur dns probe finished

Message par Parisien_entraide » 03 déc. 2017 21:47

En fait c'est normal, la BOX ne fait pas de QOS et/ou de répartition de charge (load Balancing)

Pour faire très simple et en schématisant : Premier arrivé, premier servi, et le premier arrivé va prendre le dessus (il y a d'autres paramètres mais inutiles d'aller dans les détails)


Répondre

Revenir vers « Réseau »