Erreur dns probe finished

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

gwenawelle
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 26 nov. 2017 16:46

Erreur dns probe finished

Message par gwenawelle » 26 nov. 2017 16:58

Bonjour,
J'ai un petit problème, ma connexion se coupe régulièrement pour un temps allant de quelques secondes à quelques minutes en m'affichant un problème de serveur DNS. J'ai effectué des manipulations avec l'invite de commande mais rien n'y fait. Mon ordi a une semaine et a commencé à me faire cela juste après l'installation d'Adblock, j'ai donc désinstallé l'extension et même réinitialiser le PC en conservant les fichiers mais le problème persiste ! Le même problème est depuis un mois sur un autre PC de chez moi, on a contacté notre opérateur à de nombreuses reprises mais le problème ne vient pas de chez eux à mon avis, car durant les 3 jours où je n'avais pas Adblock je n'ai eu aucun message d'erreur !
J'ai effectué un rapport sur MinitoolBox mais je n'y connais pas grand chose, je vous le mets en lien: https://pjjoint.malekal.com/files.php?i ... 15m14z6g10

Merci par avance,
Gwenawelle ;-)




Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 90509
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur dns probe finished

Message par Malekal_morte » 27 nov. 2017 11:01

Salut,

Comme tu es chez SFR, je t'invite à lire ce sujet.
Il y a un truc avec la SFRBox et Windows 10, je pense : http://www.commentcamarche.net/forum/af ... dns-sfr#14

Suivre cette page : https://assistance.sfr.fr/internet-et-b ... b-192.html
Désactive le WPS pour tester.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

gwenawelle
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 26 nov. 2017 16:46

Re: Erreur dns probe finished

Message par gwenawelle » 27 nov. 2017 17:23

Merci de votre réponse !
Je garde cela sous le coude car depuis hier soir où j'ai effectué plusieurs invites de commande, je n'ai pas de problème !
Les invites de commande effectuées:

Code : Tout sélectionner

ipconfig/release
ipconfig/all
ipconfig/flushdns
ipconfig/renew
netsh int ip set dns
netsh winsock reset
Et redémarrer l'ordinateur !

gwenawelle
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 26 nov. 2017 16:46

Re: Erreur dns probe finished

Message par gwenawelle » 27 nov. 2017 17:42

Bon j'ai parlé trop vite ! J'ai eu un bug quelques minutes après, je vais donc tester cela !

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 90509
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur dns probe finished

Message par Malekal_morte » 27 nov. 2017 20:53

Je ne pense pas que ces commandes te soient utiles vu le problème rencontré.
C'est purement Wifi.

As-tu tenté ce qui est donné plus haut avec le WPS ?
=> viewtopic.php?f=4&p=443436#p443420
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 611
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur dns probe finished

Message par Parisien_entraide » 27 nov. 2017 22:14

Je suis sous WIN7 et SFR et j'ai parfois depuis (peut être) une quinzaine de jours également des pbs DNS avec des pertes de connexions (mais de quelques secondes) en navigation (également en téléchargement ou cela se bloque et reprend notamment avec des jeux de quelques GO de Steam, mais leur système est fait de telle manière que même une coupure franche, n'affecte rien au redémarrage du téléchargement)

- Je suis en filaire et pas en WI FI et SFR ne peut pas mettre à jour ma box (c'est une autre box bidouillée mais avec interface SFR
- J'ai une IP fixe dans la carte réseau et les DNS alternent suivant là où souffle le vent :-) entre ceux de FDN, de Quad9 (et Google en désespoir de cause)
- Je n'ai QUE le protocole IPV4 sur ma carte réseau (pas de netbios etc)
- Je n'ai pas de tunnel teredo actif (IPV6 est désactivé depuis longtemps chez moi)
- Pas de service DHCP actif (seulement sur la BOX pour mes connexions d'autres appareils), pas de service DNS non plus (normal dans mon cas)
Je ne vais pas détailler le reste mais c'est du même ordre

J'ai fais un peu de ménage avec CintRep (Complete internet Repair), NEtAdapterRepair All in One (cela ne fait pas de mal mais n'a rien résolu)

Ma config internet est optimisée à la main dans l'optique des jeux (il y a des liens pour ceux qui sont sous les autres OS) mais cela donne une idée

https://www.speedguide.net/articles/win ... weaks-2574
https://www.speedguide.net/analyzer.php (c'est là qu'on voit que tout est OK) et on peut mieux faire que TCP Optimizer

Bref tout est en place pour éviter justement les déconnexions (j'ai ajouté quelques sauts, alongé le TTL etc) et j'ai l'impression que le pb se situe au niveau du routage chez SFR (ce n'est pas la première fois)

De toutes les façons : http://downdetector.fr/statut/sfr

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 90509
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur dns probe finished

Message par Malekal_morte » 27 nov. 2017 23:59

Je suis sous WIN7 et SFR et j'ai parfois depuis (peut être) une quinzaine de jours
sur CCM, c'est depuis 1 mois, mais bon, il y a vraiment bcp d'utilisateurs SFR.
C'est assez difficile de savoir si ça vient de la box ou du réseau.
Vous avez regardé si la connexion internet se réinitialise ? il y a un compteur du temps de connexion ou la dernière connexion ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 611
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur dns probe finished

Message par Parisien_entraide » 28 nov. 2017 00:38

Malheureusement aucun compteur de temps... Sur les stats de la box il y a des erreurs CRC, mais bon... Toujours est il que la box n'a pas été réinitialisée depuis que je l'ai faite manuellement au début du mois ( j'étais optimiste en disant 15 jours mais finalement c'est depuis le début du mois)

Je me suis aperçu des soucis depuis quelques semaines via http://downdetector.fr/statut/ea/carte/ problème de connexion à l'interface Origin, et des gens qui se plaignaient de coupures en jeux. Par contre on ne sait leur FAI

Lorsqu'on regarde d'autres stés les zones de problèmes (sur la carte) sont les mêmes http://downdetector.fr/statut/google/carte/
Idem chez ORANGE http://downdetector.fr/statut/orange

etc et les commentaires sont l' identiques : Perte de synchro, déconnexion , ...

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 90509
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur dns probe finished

Message par Malekal_morte » 28 nov. 2017 11:15

Dommage pour le compteur de temps.
Pour le reste, je vois pas très bien ce que tu veux dire.
J'ai vraiment l'impression que les utilisateurs perdent le Wifi, d'autant qu'en réparant la carte ça passe.
Certains ont plusieurs ordinateurs et ça ne le fait pas sur les autres, donc ça ne doit pas venir de la connexion en elle-même.
Dans leurs cas, on dirait plutôt un paramètre de Windows 10 qui fait que le Wifi se déconnecte, peut-être lié à la SFRBox.

Par contre, ce qui est certains, c'est que tous les sujets sur CCM, c'est du Windows 10.
Tu es le premier en Windows 7.
Il y a aussi quelques sujets avec des Freebox et Orange en Windows 10, mais c'est peut-être un bruit de fond "normal".
Il se peut que certains pilotes de carte Wifi pour Windows 10 soit moisis.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 611
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur dns probe finished

Message par Parisien_entraide » 29 nov. 2017 00:03

Ce que je décrivais ce sont les coupures WI fi (mais pas que) et pas qu'en navigation internet relevées par diverses personnes ce mois ci

Quant à la BOX SFR, elle est moisie à la base, et ils ont patché partiellement en aout la faille signalée en ... 2015 (et contrairement au discours SFR je ne connais personne autour de moi qui a été contacté pour changer sa BOX NB4 ou NB6)

https://www.sudosu.fr/2017/06/02/sfr-vu ... ies-isp-1/

https://blog.mossroy.fr/2016/03/31/fail ... mericable/

Pour la faille WPS https://www.nextinpact.com/news/105056- ... -wi-fi.htm

Dans les faits si la box n'a pas été changé il faut :

- désactiver le WPS depuis l’interface de configuration de la box, en se rendant dans l’onglet WiFi.
- changer la clé WPA après avoir désactivé le WPS.

Puis pour éviter les soucis avec l'entourage WI FI (les boxes d'autres FAI on souvent le meme canal) , changer le canal qui est souvent par défaut en 1.6

Quant à WIN10... C'est la jungle.

Dommage : http://thierry.coten.free.fr/telechargements.html cet outil peut surveiller mais la dernière compatibilité remonte à Win8 (donc je ne sais pour Win10) mais il génère un log en tous les cas

gwenawelle
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 26 nov. 2017 16:46

Re: Erreur dns probe finished

Message par gwenawelle » 29 nov. 2017 17:59

Bonjour,
J'ai effectué la manipulation avec le WPS et également changer le mot de passe Wifi. On verra ce que cela donne !
Merci

gwenawelle
newbie
newbie
Messages : 6
Inscription : 26 nov. 2017 16:46

Re: Erreur dns probe finished

Message par gwenawelle » 29 nov. 2017 18:53

(Re)bonjour,
Bon le problème persiste malheureusement...

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 90509
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur dns probe finished

Message par Malekal_morte » 30 nov. 2017 12:51

@Parisien_entraide : ok \o
Juste pour savoir, il y aurait pas plusieurs version de la SFRbox ?
On peut le voir dans l'interface de gestion ?
C'est pour savoir, si ça ne serait pas une version spéciale de la SFRBox qui provoque ces problèmes de Wifi.
box-SFR.png
Box SFR
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

Avatar de l’utilisateur
Parisien_entraide
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 611
Inscription : 02 juin 2012 20:48

Re: Erreur dns probe finished

Message par Parisien_entraide » 01 déc. 2017 20:21

Il y a effectivement plusieurs versions de la SFR BOX suivant les types d'abonnements, et on peut voir le modèle dans l'interface de gestion (via 192.168.1.1 dans le bandeau en haut à droite avec la version du firmware)
Pour les NB6 il faut Cliquer dans l'onglet "Etat" pour accéder à la rubrique "Information modem". L'actuel est le "principal" (il y a un firmware de secours)

Initialement il s'agissait de la version 3.3.9 (NB6 et NB4) puis 3.4.5 pour les NB4 (en 2015) et 3.4.6 (en demandant au service Client) Cette version comporte les outils dédiés à l'IPv6.
Dans les faits en parcourant les fora on s'aperçoit que la mise à jour n'est pas automatique pour certaines personnes (j'en ai vu en 2017 qui avaient toujours une version de 2015)

Au 18/08 aout 2017 les clients qui possèdent le modem NB6VAC ont reçu une mise à jour du firmware, pour passer à la version 4.0.19.
(le même jour une panne SFR a impacté les clients pro en fibre et DSL)

Voici les changements au programme :

Plusieurs corrections et nouvelles possibilités sur le Wi-Fi (hotspot, réseau invité, etc.)
Contrôle d'accès fonctionnel
Correction du non clignotement de la LED "téléphone" après un appel manqué
Journal d'appel manqué fonctionnel

(ca ne parle pas de corrections de failles)

La NB6 est la box de dernière génération (sortie en 2012) incluse dans l'ancienne offre neufbox Evolution et désormais dans l'unique offre La Box. (la NB5 est pour l'offre FFTH)

Les différences par rapport à la NB4 :

Les ports RJ45 de la NB6 sont en gigabits, NB4 en 100 Mégabits.
Le WiFi supporte les normes b,g,n sur la NB6, seulement b,g sur NB4
La NB6 possède un bouton pour désactiver le WiFi. Sur la NB4 il faut aller dans l'interface de gestion (via 192.168.1.1)

Les dernières NB6 sont des NB6v, elles seront capables de reconnaitre le VDSL2 qui apportera de meilleurs débits sur les lignes de moins de 1200 mètres (il faut bien entendu un NRA équipé VDSL2)

Puis y a les box comme la "plus" sortie en juillet pour les offres FFTH/ XDSL

Se rappeler que pour ceux qui mettent une adresse en dur, que la plage d'adresse des box (tous les modèles) commence à 192.168.1.20 pour terminer à 192.168.1.100

Il y a une plage d'adresse réservée pour le hotspot 192.168.2.0 à 192.168.2.255
_____________________

Sinon comme déjà dit, suite aux failles, SFR dans son communiqué dit avoir contacté ses clients détenteurs de NB4.. C'est faux (dans mon entourage ce n'est pas le cas)

A savoir il y a un mode "éco" qui peut mettre le bazar https://www.degroupnews.com/dossier/neu ... t-du-modem

Si on est en ligne avec un technicien il peut demander un test modem
Le test du modem permet de détecter les problèmes d'alimentation de la box et peut donner les heures associés à ces perturbations dans l'alimentation électrique (c''est plus courant qu'on ne le croit, même dans les grandes villes à certaines heures d'affluence, comme le soir par ex)

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 90509
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Erreur dns probe finished

Message par Malekal_morte » 02 déc. 2017 14:34

ok merci pour les infos, ok pour la fin avec ta mode éco qui concerne la neufbox.
Mais là je sais même pas si c'est la même box qui est touché.

Donc vous avez laquelle ?
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.


Répondre

Revenir vers « Réseau »