Port Ethernet HS ?

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Fab100584
newbie
newbie
Messages : 48
Inscription : 08 sept. 2010 13:49

Port Ethernet HS ?

Message par Fab100584 » 14 oct. 2017 20:37

Bonjour à tous,

Je rencontre un problème avec le port Ethernet de ma carte mère. La liaison Ethernet PC - Livebox ne fonctionne pas.

Je pense que les ports Ethernet de la livebox sont hors de cause car j’ai testé les 4 avec la PS4, un Steamlink, le décodeur de la livebox ou encore un Raspberry et tout fonctionne, la connexion est même très bonne. J'ai également testé différents câbles.

Dans le gestionnaire de périphérique, voilà ce qui se passe : https://tof.cx/images/2017/10/14/465f51 ... d07178.jpg

J’ai essayé de réinstallé le pilote soit avec le CD de la carte mère ou encore directement sur le site d’Intel et ça ne règle pas le problème.

La ref de la carte mère : Asus B85 Pro Gamer

Pensez-vous que le port Ethernet puisse être tout simplement mort ? Comment est-ce que je pourrais m'en assurer ?

Bonne soirée


Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27732
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Port Ethernet HS ?

Message par angelique » 15 oct. 2017 17:13

Comment est-ce que je pourrais m'en assurer ?
En utilisant un environnement GNU Linux sur un live cd par exemple https://linuxmint.com/download.php Xfce 32-bit ou 64-bit en fonction de ton architecture CPU
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0

Fab100584
newbie
newbie
Messages : 48
Inscription : 08 sept. 2010 13:49

Re: Port Ethernet HS ?

Message par Fab100584 » 15 oct. 2017 20:28

J'ai téléchargé le livecd, est-ce que tu peux m'expliquer comment je dois procéder pour vérifier mon port Ethernet stp ?

Avatar de l’utilisateur
angelique
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 27732
Inscription : 28 févr. 2008 14:58
Localisation : Breizhilienne à l' 0u3st
Contact :

Re: Port Ethernet HS ?

Message par angelique » 16 oct. 2017 12:27

bah vu que le dhcp doit être automatique, il suffit de lancer un navigateur.
Avec Gnu_Linux t'as un Noyau ... avec Ѡindows t'as que les pépins
http://angelik.altervista.org/
Supprimer les "virus" gratuitement http://www.supprimer-trojan.com/
Ne soyez pas Rat!
Image
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ZIK.:: R00tsL3gacy Reggae141.com
ZIK.:: LaGr0sseRadi0


Répondre

Revenir vers « Réseau »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités