Choix CPL

Ici on parle de réseau, configurations, problèmes etc..

Modérateur : Mods Windows

Dollismine
newbie
newbie
Messages : 7
Inscription : 14 mai 2017 19:21

Choix CPL

Message par Dollismine » 21 août 2017 19:25

Bonjour,

Je cherche à m'équiper avec 2 CPL mais du mal à m'y retrouver dans les différents débits (Mbits/s, MBytes/s, Mo/s,....)

Je ne voudrais pas acheter des boîtiers surdimensionnés par rapport aux caractéristiques de ma ligne (en pièce jointe, un test de débit)

Si quelqu'un peut m'éclairer sur les débit des boîtiers dont j'ai besoin, pour profiter au mieux de ma connexion... PDT_008

Merci
Pièces jointes
VItesse.jpg


Dollismine
newbie
newbie
Messages : 7
Inscription : 14 mai 2017 19:21

Re: Choix CPL

Message par Dollismine » 28 août 2017 12:34

Personne pour m'éclairer ? :-(

Avatar de l’utilisateur
Malekal_morte
Site Admin
Site Admin
Messages : 87359
Inscription : 10 sept. 2005 13:57
Contact :

Re: Choix CPL

Message par Malekal_morte » 08 sept. 2017 18:18

Salut,

Perso j'y connais rien en CPL.
Faut chercher sur des sites spécialisés ou pose la question sur un forum qui en parle.
Première règle élémentaire de sécurité : on réfléchit puis on clic et pas l'inverse - Les fichiers/programmes c'est comme les bonbons, quand ça vient d'un inconnu, on n'accepte pas

Sécuriser son ordinateur (version courte)

Tutoriels Logiciels - Tutoriel Windows - Windows 10

Stop publicités - popups intempestives
supprimer-trojan.com : guide de suppression de malwares

Partagez malekal.com : n'hésitez pas à partager sur Facebook et GooglePlus les articles qui vous plaisent.

SebPMT
newbie
newbie
Messages : 15
Inscription : 16 mars 2017 10:38

Re: Choix CPL

Message par SebPMT » 14 sept. 2017 11:27

Le CPL c'est tout simple : Courant Porteur de Ligne en gros ton 220v va faire office de cable RJ45.
Problématique : il faut etre sur la meme phase (le fil rouge ;) ) et oui on est dans une boucle, si ton émetteur est sur une phase et que ton récepteur est sur une autre phase les 2 cpl ne se verront pas.
Ensuite tu as du 200Mb/s et du 500 Mb/s mais c'est tout du théorique tout comme les lignes internet !!!!
Mais pour le coup beaucoup de cartes réseau de pc/imprimantes et autres périphérique sont des 10/100 ... bref (l'écart de prix n'est pas très significatif donc qui peut le plus peut le moins)
Pour en revenir à ta ligne 10Mb/s ok ... mais ca c'est en réception regarde ton émission via speedtest ou adsl mire au pif je dirai 0.7 Mb/s et c'est ca qui est important savoir combien de données tu es capable d'envoyer pour ensuite recevoir ;).
Donc en téléchargement avec du vent dans le cul tu as entre 700 et 1000k/s.
Tu n'es pas dans un datacenter tu n'as pas besoins de 1Go/s de débit, l'idéal ce sont des prises RJ45, cablées en Cat 5e minimum, l'déal étant le cat6 UTP ou UDP en fonction des nouvelles normes avec le satellite/TV et autre.

Donc toute cette tartine pour te dire que prend n'importe quel CPL tu ne risques pas grand chose sauf d'en apprendre un peu plus sur ton installation électrique. Et n'oublies pas au plus yu t'éloignes de ton émetteur au plus tu perds de la qualité de transfert (le meilleur exemple est les tuyaux d'eau, toi tu est tout au bout et ya tous tes potes qui pompent de l'eau le long du tuyau, tu es au bout tu n'as plus rien, tes potes c'est un peu la perte ...)

Voila tu sais tout

Avatar de l’utilisateur
devadip
Geek à longue barbe
Geek à longue barbe
Messages : 706
Inscription : 25 févr. 2008 21:01

Re: Choix CPL

Message par devadip » 14 sept. 2017 12:40

slt
sinon tu peux regarder chez ton FAI pour voir si il fournit des CPL


Répondre

Revenir vers « Réseau »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités